Приемка сдача смены оплата


Приемка сдача смены оплата

Правила приема и сдачи смены


Стр 3 из 4 1. Перед приемом смены аппаратчик приходит на рабочее место за 10 – 15 мин до начала смены и проверяет:

  1. Режим работы оборудования;
  2. Наличие на рабочем месте средств личной защиты и средств пожаротушения;
  3. Наличие и расход пара, электроэнергии и воды;
  4. Исправность и герметичность оборудования;
  5. Чистоту рабочего места.
  6. Состояние и исправность КИП и автоматики;

Режим работы в момент сдачи смены должен фиксировать в рабочей ведомости аппаратчик, принимающий смену.

О неполадках, выявленных при приеме смены, делается запись в журнале в присутствии аппаратчика, сдающего смену, и об этом ставится в известность начальник смены.

Аппаратчик, принимающий смену, имеет право потребовать от сдающего смену устранения замеченных неполадок. 2. Во время работы аппаратчик обязан:

  1. Обслуживать оборудование в соответствии с

В рамках какого времени сменяемые работники должны производить сдачу — приемку рабочего места — своего личного или оплачиваемого рабочего?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В соответствии со ст.50 КЗоТ РФ время начала и окончания ежедневной работы (смены) в каждой организации должно предусматриваться правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности.

Такие Правила утверждаются администрацией каждой организации по согласованию с профсоюзным органом или советом трудового коллектива и вывешиваются на доске документации в административном здании организации. В основу разработки Правил могут быть положены Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июля 1984 г.

N 213. На непрерывных работах и работах, где требуется более продолжительное, более 8 часов в день, присутствие работников (по работам с суммированным учетом рабочего времени), непосредственно

Включается ли время приема-передачи смены в рабочее время?

Ответ на вопрос: Согласно ч.

1 ст. 91 ТК РФ, рабочее время, это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к рабочему времени.

Если работник осуществляет прием-передачу смены и находится в это время на рабочем месте по инициативе работодателя, то это время также нужно относить к времени приготовления к работе. Поскольку во время подготовки к работе сотрудник несвободен от исполнения трудовых обязанностей и не использует его по своему усмотрению, данное время к времени отдыха не относится (). Время, необходимое для подготовки к работе, обладает всеми признаками рабочего времени ().

Рекомендуем прочесть:  Как поставить на учет дачный домик

Акт передачи смены

На многих предприятиях, где работают посменно, работодатели вводят обязанность заполнить акт передачи смены.

Соответственно, этот период относится к рабочему времени и должен учитываться в фактически отработанном времени.
В крупных организациях роль такого акта выполняет обычно журнал передачи смен. Он оформляется и заполняется в соответствии с локальными актами работодателя. Если такой журнал в организации не предусмотрен, правильно оформить факт передачи оборудования, инструмента, зафиксировать выявленные недостатки, поломки и т.п.

обстоятельства поможет акт передачи смены.Обратите внимание на нормативные правовые акты в той сфере, к которой относится деятельность предприятия и смены.

Возможно, порядок приема-передачи смен регламентирован специально разработанными ведомственными приказами и рекомендациями.Скачать образец:

26 июня 2020 г.

Как должна оплачиваться приемка смены при непрерывном производстве

Оператор перед сдачей смены обязан провести влажную уборку помещения и сдать котельную в чистоте и порядке.4) .В случае обнаружения дефектов и неисправностей, которые невозможно исправить собственными силами, принимающий смену оператор обязан немедленно поставить об этом в известность руководство котельной и сделать запись в оперативном журнале.

За неисправности, некомплектность оборудования и неполадки, не отмеченные при приемке смены, ответственность несет оператор котельной, принявший смену.5) приём и сдача смены оформляется в сменном (вахтенном)_ журнале. Запрещается сдавать смену больному или нетрезвому сменщику: при наличии у принимающего смену явных признаков болезни или нетрезвого состояния доложить начальнику котельной.

Запрещается сдавать или принимать смену во время аварии до полного ее устранения; а также во время проведения оперативных переключений до полного их окончания.

Голосование:


Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Vasaris Olga 21 ноября 2008, 15:59 Оценок нет Каким образом должно учитываться время приема и сдачи смены в рабочем времени, должно ли оно быть предусмотрено в графиках рабочего времени и дополнительно оплачиваться?

(Сетевое предприятие по передаче эл.энергии) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. Российская Федерация, Иваново Написал 435 сообщений Репутация:

10 декабря 2008, 20:26 Предлагаю рассмотреть данный вопрос следующим образом.

Как правильно и каким документом оформить передачу смены при сменном режиме работы?

Ответ на вопрос: как оформить передачу смены при сменном режиме работы Трудовое законодательство процедуру передачи смены не регламентирует Как правило в организациях с непрерывным производством порядок проведения сдачи-приема смены урегулирован на уровне локально-нормативных актов и зависит от сложности производства и условий работы.

Рекомендуем прочесть:  Перевод не отразиться на работе

Так на одних предприятиях достаточно устной передачи дел, в то же время на других передача смены может занимать до 20 % рабочего времени. Также на законодательном уровне не урегулирован вопрос включается ли время приема-передачи смены в рабочее время.

На практике данный вопрос вызывает споры. Такие вопросы возникают, в том числе и потому, что работники требуют, чтобы время приемки смены было оплачено в качестве сверхурочной работы, поскольку они вынуждены приходить на работу ранее времени начала их смены, установленной трудовым договором.

4 Прием и сдача смены

Механизированный осветлитель– 3 шт.

Обратимся к судебной практике по данному вопросу.
Механизированный осветлитель Н = 4400 мм, Д = 15130 мм, V= 650 м3предназначен для отстоя надсмольной воды от смолы и разделения надсмольной воды, смолы и фусов. Механизированный осветлитель представляет собой цилиндрический аппарат, внутри которого движется радиальный транспортер, а по желобу – скребковый.
Транспортеры служат для удаления фусов из осветлителя в приемный бункер фусов.

Разделение насмольной воды, смолы и фусов в механизированных осветлителях происходит за счет разности их плотности. Плотность надсмольной или газосборниковой (она же аммиачная) воды — 1.02 кг/м3-1.025 кг/м3, смолы – 1.16 кг/м3-1.17 кг/м3, фусов – 1.24 кг/м3– 1.25 кг/м3.

Для лучшего осветления воды в мехосветлителях установлены подогреватели. 5.2 Механизированные осветлители коробчатого типа двухсекционные – 2 шт. Н = 6000 мм, Lобщ.=20600 мм,Lр= 10600 мм,V= 380 м3.

Функции выполняет такие же, как и механизированный осветлитель цилиндрического типа.

Прием и сдача смены

.

Приступая к дежурству, медсестра обязана принять смену за 15 минут до начала рабочего дня. Просмотреть суточный дневник, проверить соответствие пациентов по списку, познакомиться с вновь поступившими больными, получить информацию от сдающей смену сестры о характере поведения новых пациентов, дополнительных требований по наблюдению и уходу.

Обратить внимание на санитарное состояние отделения, проверить наличие медикаментов и инструментария, целостность окон и замков.

Осмотреть уборные и ванные комнаты, освещение, закрыты ли двери в служебные помещения, принять ключи от наружных дверей.

Проконтролировать наличие младшего персонала и отметить вышедших на работу в журнале выходов. При наличии неисправностей в дневное время — доложить об этом сестре-хозяйке, старшей сестре или заведующей отделением.