Претензия на перерасчет коммунальных услуг образец


Претензия на перерасчет коммунальных услуг образец

Претензия о перерасчете платы за коммунальные услуги


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В Общество с ограниченной ответственностью «_______________» _______________________________Копию по адресу: _______________________________ гр.

__________________________, проживающей по адресу: ________________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Я – Заявитель, ______________________, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: ________________________. В _____ году мне выставлен счет на сумму __________ рублей ___ копейки, в котором присутствует информация о

Претензия в ЖКХ на перерасчет

Содержание Один остается в организации, на втором ставится пометка о принятии документа и подпись уполномоченного лица.

Данное жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру общей площадью ____ кв. м., жилой площадью ____ кв. м. В указанной квартире никто не зарегистрирован.

Если управляющая компания в течение 30 дней не реагирует на жалобу, то с этим экземпляром документа нужно обратиться в вышестоящий орган. Об отсутствии отопления При составлении заявления об отсутствии отопления в жилом доме, опираться следует на Постановление Правительства №364. Обязательно указывается номер правового акта, на основании которого предъявляются претензии управляющей компании.
В заявлении следует указать, что отопление в многоэтажном доме отсутствует (период).

И предъявить требование устранить нарушение.

Образец составления такого заявления можно скачать здесь. В целом, заявление можно писать в свободной форме.

Главное, указывать свои требования в грамотной форме, без нецензурных выражений и оскорбительных слов.

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

› › В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2020 года на перерасчет коммунальных услуг.

По результатам проверки приборов учета в квартире.

Физические лица не только узнают о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой.

Довольно часто взаимоотношения между пользователями коммунальных услуг и их поставщиками складываются таким образом, что первым приходиться отстаивать свою точку зрения и доказывать, что им начислили к уплате несколько больше, чем должно быть согласно нормам Жилищного кодекса. Для восстановления справедливости в подобной ситуации не обойтись без оформления заявления.

Перед тем как заниматься составлением документа, требующего проведения перерасчета, настоятельно рекомендуем убедиться в том, должен ли он быть проведен в соответствии с действующими законодательными нормами или нет.

Как писать заявление на перерасчет платы за коммунальные услуги

29 ноября 2020 Коммунальные платежи большинство жителей платят своевременно, в срок по выписанным квитанциям.

Между коммунальными службами и их пользователями нередко возникают конфликтные ситуации, которые требуют перерасчета платежей за услуги ЖКХ.

При этом от пользователя требуется на бумаге изложить свои претензии и просьбу проведения перерасчета, данная бумага может принять форму заявления. Частой причиной перерасчета выступает низкое качество оказываемых услуг, а также временное отсутствие, например, в связи с отпуском.

Законодательная основа перерасчета Размер выставленной суммы в квитанции за коммунальные услуги может изменить компания, предоставившая обозначенные услуги населению. Данная процедура основывается на конкретных бытовых ситуациях, перечисленных в ст.115 Жилищного кодекса, санитарными нормами и правилами.

Правила предоставления коммунальных услуг также обозначены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 г.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Тема коммунальных платежей является злободневной для каждого гражданина, обязанного их своевременно выплачивать.

Большинство жильцов исправно платят по предоставленным квитанциям, не задумываясь над тем, что законом предусмотрен перерасчёт сумм в особых случаях. О том, как подать на пересмотр коммунальных начислений, когда и как это возможно осуществить, рассказано в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Бывают случаи, когда можно пересмотреть начисленные суммы коммунальных за определённый промежуток времени.

Причем перерасчёт возможен не только на уменьшение, но и на увеличение оплаты. Перерасчёт для потребителя даёт возможность обратиться в обслуживающую компанию для того, чтобы уменьшить платежи за предоставленные услуги в связи с:

Претензия в управляющую компанию о перерасчете

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 400 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги – вполне законный метод экономии в той ситуации, если вы какой-то период отсутствовали дома, либо управляющая компания предоставляла некачественный сервис.

Для пересчета нужно оформить грамотное обращение в соответствующую организацию. Заявление в управляющую компанию составляется также в случае ошибочного начисления платежей за коммунальные услуги. С 2020 года управляющую компанию можно оштрафовать за неправильно начисленную оплату за коммунальные услуги.

Порядок привлечения коммунальщиков к финансовой ответственности указан в .

Письмо в управляющую компанию о перерасчете подается согласно этому документу. Основания к подаче претензии:

  1. неоказание услуг в течение какого-то периода;
  2. несоответствие качества предоставляемых услуг;
  3. отсутствие по адресу регистрации долгое время на законных основаниях.

Как и куда подавать заявление на перерасчет коммунальных услуг?

Жизнь современного человека сложно предоставить без таких благ цивилизации, как коммунальные услуги, а именно электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, , теплоснабжение и газоснабжение. Помимо этого, к коммунальным платежам можно отнести суммы оплаты за текущий ремонт и обслуживание, а также капитальный ремонт.

За предоставление этих услуг обслуживающие компании взимают плату.

Но нередко возникают ситуации, когда необходимо перерасчет сумм, указанных в платёжке от обслуживающей компании – поставщика услуг. Произвести перерасчет платы за коммунальные услуги можно как в большую, так и в меньшую сторону.

В большую сторону суммы к оплате пересчитываются по инициативе самой обслуживающей компании и без какого-либо заявления. А вот чтобы произвести перерасчет платежей в меньшую сторону необходимо заявление от собственника недвижимого имущества. Причём такое заявление можно составить и предоставить как до возникновения обстоятельств, в связи с которыми потребуется перерасчет, так и после их наступления.

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

› Некоторые собственники и наниматели жилых помещений могут обнаружить в платежке по квартплате определенные неточности. Например, излишние начисления. Если сумма «надбавок» не слишком высока, плательщики решают оставить этот факт без внимания, ибо не хочется тратить время на посещение управляющей компании и ведение с ними разбирательств.

Иногда же излишние начисления производятся периодически, и оставлять их без внимания лучше не стоит. Если пользователь услуг ЖКХ считает, что какие-либо начисления были произведены неверно, ему следует написать соответствующее заявление на перерасчет квартплаты на имя руководителя управляющей компании. При этом заявитель может руководствоваться разделом 7 Жилищного кодекса России.

Кроме ошибок управляющей компании, перерасчет может потребоваться и по другим причинам. Например: при временном отсутствии жильцов в квартире; в связи со смертью жильца; получении услуг в недолжном порядке и т.

Случаи, в которых можно сделать перерасчет коммунальных услуг и составление заявления на перерасчет по образцу

Возможность сделать перерасчет в сторону уменьшения (увеличения) стоимости услуг, предоставляемых организациями ЖКХ, у россиян появилась 9 лет назад – в 2006 году.

С той поры за холодные батареи или перебои с электроэнергией можно платить меньше, а если в квартире никто не проживает – не платить вовсе.

Исключение составляет оплата отопления и услуг ЖЭКа, ТСЖ или управляющей компании.