Правила безопасности во время обрушения многоэтажки


Основы безопасности жизнедеятельности7 класс


| | | | | Правила безопасного поведения при землетрясениях При землетрясениях поражение людей, разрушение жилых домов, производственных зданий и других объектов происходит в очень короткий период времени. Сила землетрясений настолько велика, что, вероятно, человек никогда не сможет надежно защититься от этой разрушительной стихии. Основные причины несчастных случаев при землетрясении — падение кирпичей, дымовых труб, карнизов, балконов, оконных рам и битых стекол, других частей здания; зависание и падение на проезжую часть улицы и тротуары разорванных электропроводов; пожары, вызванные утечкой газа из поврежденных труб и замыканием электролиний; падение тяжелых предметов в квартире; неконтролируемые действия людей в результате паники.

Однако можно избежать поражений или хотя бы уменьшить их тяжесть, если знать порядок действий в случае землетрясения, заранее быть готовым к нему, принять необходимые меры по обеспечению собственной безопасности.

Действия при обрушении здания

Главная / Статьи / Основы безопасности жизнедеятельности / Действия в ЧС 28.01.2022 06:58 Содержание

  1. 5.Оказание помощи пострадавшим Поддержите проект Обрушение здания полное или частичное относится к чрезвычайным ситуациям, в результате которых наносится значимый вред здоровью, включая гибель людей, а также существенный материальный ущерб.

    Причины возникновения таких ситуаций различны.

    Последствия внезапных обрушений зданий способны надолго парализовать деятельность жилищно-коммунальных и энергетических систем, приводят к возникновению пожаров, взрывов, завалов. Выжившие люди теряют не только свои вещи, но и кров.

  2. 1.Характеристика обрушений и их основные причины
  3. 3.Предупредительные действия
  4. 2.Виды обрушений
  5. 4.Что делать при обрушении

Внезапное обрушение здания. Правила поведения

Полное или частичное внезапное обрушение здания — это чрезвычайная ситуация, возникающая из-за ошибок в проектировании, из-за отступлений от проекта при ведении строительных работ, нарушений правил монтажа, при вводе в эксплуатацию здания или отдельных его частей с крупными недоделками, при нарушении правил эксплуатации здания, а также вследствие природной или техногенной ЧС. Обрушению здания часто может способствовать взрыв, являющийся следствием террористического акта, неправильной эксплуатации бытовых газовых приборов, неосторожного обращения с огнем, хранения легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ.

В последнее время участились случаи обрушения крыш зданий в результате выпадения большого количества снега. Внезапное обрушение зданий приводит к возникновению пожаров, разрушению коммунально-энергетических сетей, образованию завалов, травмам и гибели людей.

По статистике из 100 чел.

Правила поведения при обрушении зданий: сохраняйте оптимизм и экономьте кислород

В последнее время особо остро стал вопрос безопасности населения при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера. Случаи взрывов бытового газа в г.

Днепропетровск и г. Евпатория печальное тому подтверждение.

Существует несколько простых правил, которых необходимо придерживаться в подобных ситуациях.

При взрыве бытового газа возможно полное или частичное обрушение здания. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВНЕЗАПНОМ ОБРУШЕНИИ ЗДАНИЯ Услышав взрыв или обнаружив, что здание теряет свою устойчивость, постарайтесь как можно быстрее покинуть его, желательно взяв с собой документы, деньги и предметы первой необходимости.
Покидая помещение, обязательно спускайтесь по лестнице, а не на лифте, так как он в любой момент может выйти из строя, и вы окажитесь в ловушке.

Не поддавайтесь панике и не допускайте панику среди окружающих, пресекайте давку в дверях, поскольку лишняя суматоха лишь затруднит

ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ВНЕЗАПНОЕ ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ – это чрезвычайная ситуация, возникающая по причине ошибок, допущенных при проектировании здания, отступлении от проекта при ведении строительных работ, нарушении правил монтажа, при вводе в эксплуатацию здания или отдельных его частей с крупными недоделками, при нарушении правил эксплуатации здания, а также вследствие природной или техногенной чрезвычайной ситуации. Обрушению часто может способствовать взрыв, являющийся следствием террористического акта, неправильной эксплуатации бытовых газопроводов, неосторожного обращения с огнем, хранения в зданиях легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ.

Внезапное обрушение приводит к длительному выходу здания из строя, возникновению пожаров, разрушению коммунально-энергетических сетей, образованию завалов, травмированию и гибели людей. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Заранее продумайте план действий в случае обрушения здания и ознакомьте с ним всех членов своей семьи.

Совет 1: Как себя вести при обвалах

Автор КакПросто!

Экстремальные ситуации подстерегают людей в любом месте. И в туристическом походе, и в дальней поездке, и на горнолыжном курорте, и даже в своей квартире вы не застрахованы от них.

Выполнять их нетрудно. Статьи по теме:

Умей выжить при обвале здания

    Полное или частичное внезапное обрушение здания – это чрезвычайная ситуация, возникающая по причине ошибок, допущенных при проектировании здания, отступлении от проекта в процессе строительных работ, нарушении правил монтажа, ввода в эксплуатацию здания или отдельных его частей с крупными недоделками, при нарушении правил эксплуатации здания, а также в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации.
    Скорость схождения, например, лавины достигает тридцати метров в секунду. Двигайтесь поперек схода камнепада или лавины к его краю. Там интенсивность движения камней будет меньше.

    Обрушению часто может способствовать взрыв вследствие террористического акта, неправильной эксплуатации бытовых газопроводов, неосторожного обращения с огнем, хранения в помещениях легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. Внезапное обрушение приводит к длительному выходу здания из строя, возникновения пожаров, разрушению коммунально-энергетических

16.

внезапное обрушение здания

ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ВНЕЗАПНОЕ ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ – это чрезвычайная ситуация, возникающая по причине ошибок, допущенных при проектировании здания, отступлении от проекта при ведении строительных работ, нарушении правил монтажа, при вводе в эксплуатацию здания или отдельных его частей с крупными недоделками, при нарушении правил эксплуатации здания, а также вследствие природной или техногенной чрезвычайной ситуации.

Обрушению часто может способствовать взрыв, являющийся следствием террористического акта, неправильной эксплуатации бытовых газопроводов, неосторожного обращения с огнем, хранения в зданиях легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. Внезапное обрушение приводит к длительному выходу здания из строя, возникновению пожаров, разрушению коммунально-энергетических сетей, образованию завалов, травмированию и гибели людей.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Заранее продумайте план действий в случае обрушения здания и ознакомьте с ним всех членов своей семьи.

Действия при обрушении здания

Действия при внезапном обрушении здания: — Услышав взрыв или обнаружив, что здание теряет устойчивость, постарайтесь как можно быстрее покинуть квартиру, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. — Спускаясь по лестнице, прижимайтесь спиной к стене, а не к перилам.

— Не пользуйтесь лифтом, так как в любой момент он может выйти из строя. — Не поддавайтесь панике и сохраняйте спокойствие. — Оставаясь в здании при невозможности покинуть его, займите самое безопасное место: в проемах капитальных внутренних стен; в углах, образованных капитальными внутренними стенами; под балками каркаса.