Потеряли вещь в гардеробе


Потеряли вещь в гардеробе

Вопрос “Украли вещь из гардероба. Что мне делать?”


Пришёл на собеседование. Оставил куртку в гардеробе. Выдали номерок. Собеседование затянулось. Гардеробщик усел уйти.

Куртки не обнаружил на вешалке. Что мне делать? 28 10 2009, 01:11 Просмотрело: 10276 Статус: Открыт №1 Ответил(а): Руководствуетесь гл.

47 ГК РФ «Хранение». Если вашу вещь похитили или испортили: 1. Незамедлительно приглашайте администратора торгового зала или заведения (иного руководства просто может не оказаться на месте, особенно в вечернее и ночное время) и вызывайте милицию.

Милиция нам нужна не для того, чтобы найти похищенное — об этом можете забыть, а для того, чтобы зафиксировать факт хищения. 2. Если администратор

Кража вещей из гардероба: кто и как за это отвечает?

Визит в любое общественное место почти никогда не обходится без гардероба – причем, это может быть и специально оборудованное место для хранения вещей с приставленным сотрудником, и обычная вешалка у входа.

И пусть впоследствии ваше обращение не выльется в уголовное дело, зато по делу о взыскании суммы причиненного ущерба у вас будут дополнительные доказательства в виде протоколов осмотра места происшествия, объяснений вас, администратора и свидетелей.

Многие посетители, озадаченные главной целью своего прибытия в заведение, зачастую не придают должного значения гардеробу и доверяют ему свои личные вещи, в т.ч. и достаточно ценные. Но в жизни случается всякое, и некоторые предприимчивые посетители зачастую пользуются излишней доверчивостью других для собственной наживы.
В связи с этим возникает уместный вопрос: а кто будет отвечать в том случае, если сданные в гардероб вещи вдруг пропадут?

Если был гардеробщик, претензии, безусловно, в первую очередь будут к нему, а если была просто вешалка – как часто бывает в кафе, например?

Найти преступника – шансов немного, поэтому реальнее взыскать стоимость похищенного с того, кто недоглядел.

Отвечает ли школа за украденные из гардероба вещи учеников?

Вполне типичная ситуация – ученик пришёл в школу, повесил куртку или пальто в гардероб, а после уроков, когда пришло время уходить домой, он свою верхнюю одежку не обнаружил. Украли! Кто виноват в этом ЧП? Несёт ли школа ответственность за вещи, оставленные в гардеробе?

Кто возместит родителям ребёнка причиненный семейному бюджету ущерб? Разберёмся, что говорит закон. Согласно положением статье 924 ГК РФ, регулирующей правила хранения в гардеробах организаций, вне зависимости от того, платное или бесплатное организовано хранение в данной организации, хранитель обязан предпринять всё от него зависящее по обеспечению сохранности переданного имущества.

В соответствии с этой же нормой, вышеописанные правила в равной мере применяются к местам хранения верхней одежды в специально отведённых для этих целей местах, если вещи содержаться там без сдачи на хранение.

Рекомендуем прочесть:  При переезде теряются надбавки

Что может быт отнесено к «обеспечению

6 советов, которые помогут разобрать свой гардероб так, чтобы каждая вещь в нем работала на вас

  1. 0 0
  2. 61.6k
  3. 317

Специалисты советуют разбирать гардероб в начале каждого сезона. Зачем? Во-первых, потому что любая уборка — это новая энергия в жизни.

Во-вторых, вы освободите место в шкафу, убрав из него те вещи, которые морально устарели. В-третьих, по факту ревизии гардероба вы откроете для себя новые сочетания уже знакомых вещей, благодаря чему ваши образы станут интереснее и разнообразнее.

И наконец, в-четвертых, вы составите список вещей, которые необходимо купить. AdMe.ru выделил 6 шагов, которые помогут эффективно разобрать гардероб, чтобы каждая вещь в нем работала на вас. Сначала следует полностью опустошить шкаф или шкафы, не забывая о ящиках, комодах, верхних полках. Всю одежду нужно аккуратно свалить на кровать или на пол и сделать влажную уборку в шкафу, протерев от пыли каждую полку.

Отвесьте вещи, не соответствующие текущему сезону.

«За оставленные вещи администрация ответственности не несет».

На чьей стороне закон?

«За оставленные в гардеробе ценные вещи администрация ответственности не несет» Подобные объявления можно увидеть везде, начиная с кафе, заканчивая муниципальными поликлиниками, но важно понимать, что такие предупреждения противоречат российскому законодательству. Администрация заведений несет ответственность за вещи, оставленные вами на хранение, согласно Гражданскому кодексу РФ (статьи 891,901,924). И доказательством заключения договора хранения становится номерок, жетон или ключ ().

Итак, вы пришли в ресторан и сдали одежду в раздевалку или пришли в магазин и положили свои вещи в ячейку в магазине, после чего получили номерок или ключ. Когда вы поели или закончили с покупками, вы обнаруживаете, что ваши вещи отсутствуют там, где вы их оставили. И сотрудники организации начинают «вешать лапшу на уши»: администрация ответственности не несет, у вас ничего с собой не было, вы все придумали, разговаривать с вами не будем и так далее.

Кто отвечает за вещи, пропавшие из гардероба ресторана или камеры хранения в магазине?

Из ячеек хранения универмагов и гипермаркетов пропадают сумки, из баров и ресторанов — пальто и шубы Поделиться:

Фото: Павел МАРТИНЧИК Изменить размер текста:AA Минская милиция уже больше недели разыскивает женщину, которую подозревают в краже из камеры хранения в одном из магазинов в Уручье.

29 декабря в 10 утра одна из покупательниц оставила свои вещи в ячейке камеры и отправилась в торговый зал.

Когда выходила из магазина, забыла их забрать. Спохватилась вечером, вернулась, но вещей в камере не нашла, потому что в пять вечера другая покупательница открыла ее ячейку и украла содержимое… Причем милиция предполагает, что это не первая кража из камер хранения, которую совершила женщина, возможно, она причастна и к другим.

На вид женщине, укравшей вещи, 45 — 60 лет, рост 165 — 170 см, плотного телосложения.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.

Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса. 2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта. Статья 924 Роман Плохов

Добрый день сдала шапку в гардероб, вместе с пальто, шапка была утеряна( стоимость 5к), в ТРЦ подскажтте вернуть ли мне деньги Андрей

Сдал вещи в гардероб, а они пропали.

Кто должен возмещать ущерб?

Жительница Барнаула потеряла в гардеробе новосибирского театра палантин, а ей сказали, что она «сама виновата» «Ездили в Новосибирск в театр.

Когда сдавали вещи в гардероб, палантин убрала в рукав пальто.

Но когда пришли забирать одежду, его в рукаве не было.

Гардеробщица сказала, что ничего не знает. Нам пришлось ждать, пока все посетители заберут свою одежду.

В конце концов, палантин нашли. Судя по всему, он выпал из рукава и его повесили отдельно. Вахтерша заявила, что виновата я, потому что сама не позаботилась о безопасности своих вещей.

Она права?» – такой вопрос задает жительница Барнаула Елена.

Кто отвечает за безопасность вещей в гардеробе и что делать, если они пропали, читайте в разборе «ТОЛКа». Спойлер: клиент не всегда прав.

1 Вы пришли в заведение, сдали одежду в гардероб, а она пропала. Кто виноват? Виноват тот, кто отвечает за безопасность вещей.

Вахтеры не только принимают одежду/сумки и выдают номерки.

Что делать, если у вас украли вещь из гардероба

16:41, 6 октября 2009 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 16:41, 6 октября 2009 «Администрация заведения не несет ответственности за вещи и ценности, оставленные в гардеробе», — как часто нам приходится сталкиваться с подобными объявлениями в театрах, кинозалах и других заведениях, где нахождение в верхней одежде является моветоном и волей-неволей приходится сдавать вещи в гардероб.

Аналогичная ситуация складывается при входе в супермаркет, где не всегда вежливый охранник в повелительной форме потребует оставить сумку в сумочной, на которой также красуется объявление о полной безнаказанности супермаркета. Казалось бы, со всех сторон засада: и кушать хочется, и вещи оставлять такому «хранителю» нет никакого желания.

Однако не все так плохо, и шанс отстоять свои права все-таки есть.