Постановление об обмене сотовых телефонов


Постановление об обмене сотовых телефонов

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ


День добрый! Дело житейское – получила отпускные и купила на них новый смартфон, но пожадничала. Чтобы хватило на отпуск, выбрала модель, на которую была красная цена. Пословица про то, что скупой платит дважды, была проверена мною на деле.

Через день смарт перестал заряжаться. Хорошо, что выяснилось это перед отъездом, и я успела вернуть его назад продавцам.

Как осуществляется возврат смартфона в магазин согласно закону РФ, расскажу и вам.

От этой беды никто не защищен.

Содержание статьи: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону. Это быстро и БЕСПЛАТНО! 22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

Общий

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Статьи > Потребительские споры > Возврат и обмен сотового телефона Возврат и обмен сотового телефона

22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов». Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки.

«Мобильники» нельзя возвращать продавцу беспричинно — Роспотребнадзор

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг появившиеся в СМИ сведения о том, что сотовые телефоны выведены из категории сложной бытовой техники, и что, следовательно, покупатель может вернуть их продавцу в течение 14 дней без объяснения причин — как любой другой непродовольственный товар.Информация о выводе телефонов из категории «сложная бытовая техника» попала в прессу из пресс-релиза, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.

Впоследствии документ с сайта был удален.

Онищенко объяснил его появление технической ошибкой.»Мы его (распоряжение — Ред.) готовили, но оно увязло где-то. Условно говоря: если ты

Информация для потребителей: об обмене сотовых телефонов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

Категория прежняя», — сказал Онищенко РИА Новости. Действует прежнее правило, в соответствии с которым, покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу. «Если нарушены потребительские свойства, то ты можешь его обменять.

В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и, обмену не подлежит.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия

Обмен и возврат сотового телефона надлежащего качества


Россия, г.

Переславль-Залесский 12.09.2011 в 11:27 номер вопроса №1394247 прочитан 6770 раз Является ли сотовый телефон товаром, не подлежащим возврату и обмену как товар надлежащего качества и к какой группе товаров он относится в п.11 ст.25 Потребителей? Вместе с темой «Закон о защите прав потребителей» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Фирма Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 12.09.2011 в 13:36 Здравствуйте.

Потребитель вправе в течение 14 дней с момента покупки, при условии полной сохраности товарного вида, пломб, аксессуаров к телефону и пр.

Адвокат Россия, г. Волгодонск Рейтинг: Отзывов: 12.09.2011 в 13:40 Во-первых, в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» п.11 нет, в ней всего 2 пункта. Вероятно, Вы ссылаетесь на п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации — это гражданское оружие, а вот п.10 это — , на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).

Продавцы сотовых телефонов зачастую отказывают в обмене, ссылаясь на этот пункт.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

» » » » Иногда после покупки нового телефона клиент открывает в нем неприемлемые для себя качества. Но существует ли возможность вернуть товар обратно в магазин и что говорят об этом нормы закона?

Содержание В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» качественный товар непродовольственной группы возвратить в магазин можно, выполнив определенные требования.

Во-первых, приобретенная вещь не должна входить в Перечень продукции надлежащего качества, запрещенной законом к возврату. В данный список входят такие изделия: лекарственные препараты, медицинское оборудование, инструменты и расходный материал; гигиеническая продукция личного пользования; мебель; дорогая радиоэлектронная аппаратура; бытовая техника; огнестрельное гладкоствольное оружие; ювелирные изделия;

Добрый день!Вопрос по возрасту или обмену сотового телефона

Добрый день мной 22.01.2015 был приобретен сотовый телефон!23.01.2015 я обратилась в магазин с просьбой заменить мне го на другой так как мне не понравилась работа динамика!Девушка попробовала позвонить с него и сказала что все отлично работает!Я объяснила что мне плохо слышно она ответила это особенность вашего аппарата и все!И отказала !при этом гарантийный талон на сам телефон у меня не заполнен (который идет в коробке от производителя)!Имеет ли права она отказать мне в замене? 24 Января 2015, 09:17, вопрос №700184 Оксана, г.

Старый Оскол Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте, вернуть обратно продавцу и потребовать замены/возврата уплаченной за сотовый телефон суммы можно только, если он оказался товаром ненадлежащего качества.

Обмен мобильного телефона надлежащего качества. Защита своих потребительских прав!

Уже долгое время мобильный телефон, смартфон, коммуникатор, стали неотъемлемыми атрибутами нашей повседневной жизни и их приобретение стало рядовым действием. Однако нередки случаи, когда купленный телефон по каким-либо параметрам – габаритам, форм-фактору, отсутствию или избытку функций, размеру экрана, и т.д.

не удовлетворяет покупателя. Зачастую, такие «недостатки»невозможно обнаружить при первичном знакомстве с техникой, человек отмечает их через нескольких дней.

Возникает необходимость в замене приобретенного мобильного телефона на аналогичный товар с иными параметрами, что сопряжено с определенными трудностями. Таким образом, возникает вопрос, а можно ли обменять мобильный телефон надлежащего качества на аналогичный товар или нет. Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам?

Начать стоит с того, что в обмене мобильных телефонов надлежащего качества на аналогичный товар другой модели продавцы отказывали и отказывают практически всегда.

Источник публикации Документ опубликован не был Примечание к документу Название документа Роспотребнадзора «Об обмене сотовых телефонов» ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМО ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере. В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.