Постановление о памятниках участникам вов


Постановление о памятниках участникам вов

Как получить компенсацию за памятник ветерану ВОВ в РФ (Великой Отечественной войны) в 2020 году


Ветеранов ВОВ остается не так много, всему виной их преклонный возраст, ведь с момента Великой Отечественной войны прошло уже более 60-ти лет. Государство признает заслуги ветеранов и обеспечивает целый ряд льгот, некоторые из них касаются коммунальных или налоговых платежей, но также помогает и при погребении участника войны, беря все расходы по захоронению на себя. Поэтому их родственники и друзья должны знать, как получить компенсацию за памятник ветерану ВОВ в РФ (Великой Отечественной войны) в 2020 году.

Существуют законодательные нормы, которые оговаривают процесс погребения и гарантию самих похорон, а также обеспечивают помощь при погребении ветерана, как материальную, так и организационную, поскольку этой категории людей положены отдельные гарантии, связанные с их статусом. Если же человек, даже не родственник, провел похороны ветерана за свой счет, он в любом случае может обратиться за получением компенсации, но в определенный государственный орган.

Льготы и компенсации на погребение военнослужащих в Москве

Московский справочник ритуальных услуг представляет обзор актуальных льгот и компенсаций на погребение военнослужащих: льготы на погребение военных пенсионеров, установка памятников за счет государства, бесплатные места на кладбищах Москвы. В соответствии с законодательными актами РФ, на погребение военнослужащих предусмотрен ряд льгот, которыми могут воспользоваться как родственники покойного, так и иные лица, взявшие на себя ответственность за захоронение военного.

Ответственным за предоставление льгот является Министерство Обороны РФ, которое предоставляет льготы на погребение ветеранов и инвалидов ВОВ через военные комиссариаты и управления социальной защиты населения.

Условия компенсации: погребение ветеранов и инвалидов ВОВ, постоянно зарегистрированных (прописанных) в Москве Размер компенсации: максимальный размер 38 400 рублей Согласно постановлению №514-ПП Правительства Москвы

Установка памятника участнику ВОВ

Могу ли я подать заявление на установку памятника моему отцу, если он учатник ВОВ и умер в 1984 году 28 Марта 2013, 06:21, вопрос №58031 Елена, г. Новосибирск

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 36% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! 1 ст. 24 где четко указано: расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счёт средств Мин­обороны РФ следующим категориям:у частникам Великой Отечественной войны; В заявление

Как получить компенсацию за памятник ветерану вов

«Знаю, что есть Федеральный закон «О ветеранах», в соответствии с которым расходы, связанные с изготовлением и установкой ветеранам ВОВ, возмещаются за счет государства.

Подать заявление Вы можете. Ссылку необходимо делать на ФЗ «О ветеранах», а именно на п.
Мой папа был участником войны, получил инвалидность 2 группы. Когда он умер, мы установили памятник, но за 17 лет он обветшался. Слышала, что в других городах можно поставить новый за счет государства. Возможно ли это в Орловской области?» Отвечает и.о. руководителя Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина ГАВРИЛИНА: В целях увековечения памяти участников Великой Отечественной войны, умерших в более ранние периоды, указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 года № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы» установлено, что за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники лицам, умершим (погибшим) в период с 12 июня 1990 года по 31 декабря 1992 года, которые в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» признаются участниками Великой Отечественной войны.

Положения участников великой отечественной войны

Россия, г.

Пугачев 13.03.2014 в 15:26

номер вопроса №3534090 прочитан 4524 разa Участник Великой Отечественной Войны, умер в 1973 году. Положен ли ему бесплатный памятник?

Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 13.03.2014 в 15:27 отредактирован 13.03.2014 в 15:28 Положено помимо памятника возмещение расходов на погребение.Обратитесь в военкомат за выплатой.

Федеральный закон «о ветеранах» 16 декабря 1994 года Статья 2. Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно

Льготы на установку памятника

Современное российское законодательство определяет категории граждан, на погребение которых предусмотрен ряд льгот, в том числе компенсация расходов на изготовление и установку надгробий.

Ветераны Великой Отечественной войны 1.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников», изготовление и установка надгробий производятся за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения.

Указ Президента РФ от 3 марта 2007 г. N 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы» (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 3 марта 2007 г.

N 270

«О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы»

18 декабря 2016 г. В соответствии с о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Установить, что за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники: лицам, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим при прохождении военной службы (военных сборов) в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в период с 12 июня 1990 г.

по 31 декабря 1992 г.; лицам, погибшим

Установление памятников участникам вов умершим до 1990 года

Основная забота о ветеранских вдовах лежит на регионах. От воли местных властей зависит, отремонтируют ли разваливающийся вдовий дом или сочтут его вполне пригодным для проживания, помогут ли оплатить дорогостоящую операцию, подвезут ли бесплатно машину дров. Вот и получается, что одним вдовам выплачивают специальные пособия из местных бюджетов, предоставляют дополнительный набор социальных услуг и даже улучшают жилищные условия, а другим не могут сделать ремонт в квартире, ссылаясь на то, что денег в бюджете не хватает.

А заставить руководителей районных и местных администраций изыскивать средства на неотложные нужды пожилых по закону никто не может. Случается и так, что люди, заслужившие к себе особое, уважительное отношение, не могут получить даже то, что положено им по закону.

Их заставляют собирать всевозможные справки, ходить по военкоматам и собесам. При принятии государством

Памятник участнику ВОВ за счет государства

Здравствуйте, обращаюсь к Вам с таким вопросом: мой дедушка участник Финской войны, Великой отечественной войны, год рождения- 1911г, умер в 1974 году, есть удостоверение, положено ли установление памятника от государства? Ответьте пожалуйста. Спасибо.

07 Мая 2013, 19:48, вопрос №78964 Алена, г. Рыльск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 124 ответа 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Алена здравствуйте !

Попробуйте письменно обратиться с заявлением об установке памятника в военный комиссариат по последнему месту жительства или погребения вашего деда.