Пояснение в трудовую инспекцию


Пример объяснительная записка в трудовую инспекцию от работодателя


Содержание статьи · Сентябрь 11, 2020 Но когда руководитель сталкивается с тем, что такие ошибки были допущены, чаще всего он хочет получить объяснения по этому поводу. Оформление такой объяснительной записки рассмотрим ниже. Прежде всего, стоит уяснить, что ситуация должна быть описана кратко, в то же время максимально полно.

Обязательные реквизиты для документа:

  • Дата;
  • Название компании;
  • Заголовок;
  • Непосредственно объяснение;
  • Фамилия, инициалы и название должности руководителя;
  • Подпись.

Главное: не делайте из документа сочинение!

Нужно указать, в чем заключаются ошибки, почему они были допущены, какие последствия это повлекло.

Ответ на предписание трудовой инспекции – образец

21 декабря 2020 12889 / / / Ответ на предписание трудовой инспекции — образец его является предметом настоящей статьи.

В тексте указывайте уважительную причину, по которой были допущены ошибки, при этом свою вину не перекладывайте на других, вряд ли руководству понравится, что работник не хочет признавать недочеты в работе, допущенные им самим.
Подробнее о том, как составляется ответ на предписание, а также какие штрафы грозят за несвоевременное выполнение предписания инспектора Роструда, рассказывается далее в статье. По итогам плановой или внеплановой проверки, если обнаружены какие-либо несоответствия в соблюдении работодателем норм трудового права или органами власти норм о социальной поддержке безработных и занятости, инспектор Федеральной службы по труду и занятости (далее — Роструд), наряду с актом проверки, составляет такой документ, как предписание.

Содержанием предписания инспектора труда могут быть следующие требования (ст. 357 Трудового кодекса РФ, далее — ТК): об устранении обнаруженных нарушений; восстановлении

Образец ответа в трудовую инспекцию от работодателя

— — В государственную инспекцию труда в городе Москве В ответ на ваше письмо от 17.03.2008 года № 10-2219-08-ЗП сообщаю следующее: — Станкевич Д.А. не являлся и не является работником ГОУ «М» (далее предприятие), так как между предприятием и гражданином не был заключен трудовой договор.

-Станкевич Д.А. оказывал услуги в рамках гражданско-правового договора (подряда), заключенного на определенный период времени. -Станкевич Д.А. неоднократно был замечен в нетрезвом состоянии на объекте, где он выполнял работы по договору, в этой связи производитель работ во избежание нарушения норм и правил, регламентирующих правил поведения и ведения строительных работ и техники безопасности неоднократно отказывал ему в допуске к выполнению работ. -По факту обращения Станкевича Д.А.

Инфо Трудовая инспекция — это тот самый орган государственного надзора, который может вам помочь.

Ответ на запрос трудовой инспекции

Если трудовая инспекция направила в компанию запрос на представление документов, важно не упустить установленные сроки ответа, а также соблюсти принятую форму, иначе руководство компании и саму организацию оштрафуют.

Проверка трудовой инспекции может коснуться любой компании. О начале компания узнает в момент получения распоряжения на проверку. В пункте 11 распоряжения будет указан перечень и , которые надо представить в инспекцию. Ранее список содержался в отдельном документе — запросе на представление документов и информации.

Он прилагался к распоряжению. На подготовку документов компании отводится определенный срок. Если проверка документарная, то на подготовку документов у компании будет 10 рабочих дней (ч.

5 ст. 11 ). При документы придется подготовить в срок, указанный в распоряжении. Обратите внимание, что нарушение срока представления документов по ч. 1 ст. 19.4.1 . Причем привлечение к ответственности не освобождает компанию от обязанности представить документы в инспекцию.

10 шагов на встречу с трудовой инспекцией

О шагах трудовой инспекции нам рассказал один из инспекторов труда по г. Москве.Случается, что сообщение о предстоящей проверке инспекции труда застает фирму врасплох. Поэтому ей приходится оперативно проверять, все ли правильно в документах и «подчищать хвосты».

Чтобы вы в суматохе не забыли чего-нибудь важного, предлагаем эту инструкцию.Шаг 1.

Проверить состав документовТрудовая инспекция «работает» по двум направлениям: проверяет все документы по трудовым отношениям (можно сказать, по кадровой работе) и связанные с охраной труда.Поэтому прежде всего проверьте, все ли необходимые по закону бумаги имеются в вашей компании. Именно их запросят для проверки инспекторы.К кадровым документам относятся прежде всего: учредительные документы, коллективный договор, все, что касается оплаты труда (положение о премировании, о надбавках, расчетные листы), правила внутреннего трудового распорядка.

Образец пояснения в трудовую инспекцию от работодателя

» Полномочия трудовой инспекции закреплены в статье 356 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) и в постановлении Правительства РФ №875 от 01.09.2012 г.

, а так же в Конституции РФ. Реализацию контроля и надзора в рамках трудового законодательства призван осуществлять такой орган исполнительной власти, как федеральная инспекция труда.

В конченом итоге Вас будет проверять физическое лицо занимающее должность инспектора. В статье 357 ТК РФ закреплены основные права государственного инспектора по труду, а именно: Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право: 4.

расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве; 6.

направлять в суды требования о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда; 7.

Как составить ответ в трудовую инспекцию?

Добрый день! ООО выиграло тендер на уборку помещений АО с января по декабрь 2020 года. В январе работала одна сотрудница не оформленная официально, она плохо отработала и ей были заплачены деньги за фактически отработанные дни.

Она обратилась в трудовую инспекцию с неким заявлением, суть мы не знаем. Трудовая написала заказчику (АО) запрос, он во вложении.

В запросе две фамилии, одна из которых вообще неизвестна нам, но вторая — это январская сотрудница. 1) Каким образом необходимо составить ответ от АО?

2) Какие документы может потребовать инспекция от ООО в дальнейшем? 3) Что ООО грозит? Как с наименьшими штрафами выйти из этой ситуации? 4) Могла ли инспекция начать внеплановую выездную проверку без уведомления ООО?

Мы не получали уведомления и узнали об этой проверке только от заказчика.

10 Мая 2020, 15:02, вопрос №1991398 Анна, г. Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён

Образец объяснительной записки

/ /

  1. кассира
  2. о прогуле
  3. Пример объяснительной записки
  4. Объяснительная записка об опоздании
  5. в школу
  6. Как правильно написать объяснительную записку?
  7. Объяснительная записка о невыполнении плана
  8. в налоговую

Объяснительная записка представляет собой деловой документ, который находится во внутреннем обращении организации. Содержание документа предполагает объяснение причинно-следственной связи между событием, поступком или фактом, обычно негативного свойства, который уже произошёл.

Объяснительная записка может быть сопровождением основного документа, тогда в её содержании будут даны пояснения отдельных положений этого документа.

Предназначение объяснительной записки – прояснение ситуации человеком, который является главным лицом в произошедших событиях, возможно, их виновником; цель объяснительной записки – провести внутреннее расследование причин происшествия, разобраться в них, сделать правильные выводы.

В ст.

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя. Образец 2020 года

> > > Форма заявления Унифицированной формы заявления не существует. Поэтому используется свободная форма.

Некоторые организации выпускают специальные бланки объяснительных, которые по случаю выдаются работникам. В других ситуациях работник берет лист А4, пишет заявление от руки или на компьютере.

На основе текста работодателем проводится оценка правомерности действий работника.

Что должно быть указано в тексте объяснительной записки?