Подать жалобу на судебных приставов


Обращения


Пожалуйста, прежде чем направить обращение в форме электронного документа в Федеральную службу судебных приставов, просим вас внимательно ознакомиться со следующей информацией. 1. В соответствии с требованиями при заполнении формы электронного обращения Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, а также изложить суть обращения.

2. в форме электронного документа подлежат регистрации в течение трех дней с момента поступления в Федеральную службу судебных приставов.

3. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Федеральной службы судебных приставов, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения. 4.

С жалобой на пристава

/ / / Комментарий дает начальник отдела правового обеспечения Управления ФССП России по Республике Карелия Татьяна Ермолинская Обратиться с жалобой на судебного пристава-исполнителя возможно в порядке ФЗ №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

и в порядке главы 18 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г.

На жалобу, рассмотренную в порядке главы 18 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г., зявителю направляется постановление. В случае удовлетворения жалобы должностное лицо указывает меры, которые необходимо принять судебному приставу-исполнителю по исполнительному производству. Например, заявитель жалуется на бездействие судебного пристава-исполнителя.
В соответствии с установленным порядком, должностное лицо службы судебных приставов, признавая жалобу обоснованной, должно будет указать в своем постановлении меры, которые необходимо принять для восстановления прав заявителя.

Куда жаловаться на приставов: как написать и правильно подать жалобу

› › › Единственным органом принудительного исполнения в России является служба судебных приставов. Тот круг широких полномочий, которые даны ей государством в лице закона, должен способствовать эффективной работе судебного пристава во благо взыскателей. На практике же часто встречается бездействие и беззаконие исполнителей.

Помочь их преодолеть и заставить пристава работать может жалоба на него в порядке подчиненности, в прокуратуру или в суд. В жизни часто права и интересы нарушаются, и за их защитой граждане и юридические лица обращаются в суд.

Последний принимает решение, например, о взыскании денежного долга.

Как подать жалобу на судебного пристава через «Госуслуги»

Деятельность органов государственной власти строго регламентирована.

Суд выписывает исполнительный документ. Его будет исполнять служба судебных приставов, возбуждая исполнительное производство. А если на этом все и закончится? Длительное время от органа принудительного исполнения не будет никаких новостей и, казалось, про долг забыли окончательно.
Все ее нюансы регулируются соответствующими нормативно-правовыми актами.Контроль за исполнением вступивших в силу решений суда выполняется Федеральной службой судебных приставов. Сотрудники этой инстанции наделены широким кругом полномочий, которые позволяют оказать помощь пострадавшему добиться справедливости.

Но иногда случается, что исполнители выполняют свою работу некачественно.

В такой ситуации гражданин должен знать, куда можно обратиться с жалобой.

Документ может быть направлен одновременно в несколько государственных учреждений. Чем раньше это сделать, тем быстрее человек восстановит свои права.Как подать жалобу на судебных приставов через «Госуслуги», а также другие варианты приведены далее.Прежде чем подавать заявление на судебного исполнителя, необходимо удостовериться, что права человека действительно нарушены.Совет:

Образец жалобы на судебных приставов


› Судебные приставы занимаются собственно исполнением решения суда, однако в некоторых случаях их действия неправомерны, поэтому возникает вопрос, куда жаловаться на сотрудников. Образец жалобы, список вышестоящих инстанций, срок ответа на заявление – обо всем этом подробно рассказывается далее.

Содержание Гражданину, который намерен обжаловать действия сотрудников службы ФССП, полезно знать о полномочиях приставов согласно законам. Для этого полезно ознакомиться с содержанием нормативных документов.

В основном это федеральные законы, Акты Правительства, Министерства юстиции, а также правовые акты самой ФССП. Главный федеральный закон, который был принят еще в 1997 году и с тех пор претерпел большое количество редакций, – это закон №118. Он имеет соответствующее название – «О судебных приставах».

Это и есть основной источник информации, на основе которого можно определить:

Куда жаловаться на судебных приставов — образцы заявлений и правила оформления

» Служба судебных приставов входит в систему исполнительных органов. Ее обязанности заключаются в контроле и принуждении к исполнению судебных решений. Однако не всегда действия судебного пристава исполнителя (СПИ) являются законными.

Бывают и случаи бездействия, когда приходится долгими месяцами добиваться исполнения решения суда. Каждому, кто сталкивается с исполнительным производством, полезно знать – куда жаловаться на судебных приставов. Деятельность приставов-исполнителей, а также порядок подачи жалобы и нюансы обжалования действий или бездействия, регламентируются ФЗ №229 «Об исполнительном производстве».

Составить жалобу на пристава можно, если он превышает полномочия, предоставленные ему законом или, наоборот, уклоняется от выполнения своих обязательств. Обжалованию подлежит: , беспричинно затягивающих исполнительное производство; Отказ в ознакомлении с материалами;

Рекомендуем прочесть:  Бизнес план в госзакупках

Порядок обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России

/ / Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в соответствии с порядком определенным главой 18 .Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в судебном порядке предусмотренном ВЫПИСКА ИЗ ГЛАВЫ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.

Форма обращения

/ Логин: Пароль: Уважаемый заявитель! Перед заполнением формы электронного обращения просим Вас внимательно ознакомиться с необходимой информацией.

В соответствии с гражданин вправе направлять обращения в органы государственной власти, в том числе в форме электронного документа. Интернет-приемная является способом подачи обращения в форме электронного документа в соответствии с законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. В случае, если жалоба содержит требования об отмене постановления либо признании неправомерным действий (бездействия), отказа в совершении действий должностного лица службы судебных приставов, она может быть подана в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 .

Жалобы в порядке подчиненности подаются в письменной форме должностному лицу Федеральной службы судебных приставов, в подчинении которого находится должностное лицо, действия (бездействие), постановление которого обжалуются.

Жалоба на действия и бездействие судебного пристава исполнителя

Судебные приставы в рамках законодательства наделены рядом достаточно весомых полномочий, которые позволяют им буквально вторгаться в жизнь должников.

Но закон не только наделяет представителей закона некоторыми правами, но и требует от них досконального исполнения норм. Именно поэтому, если пристав не справляется со своими обязанностями либо превышает свои полномочия, привлечь его к ответственности тоже можно.

Судебные приставы являются официальными представителями закона, в обязанности которых входит исполнение судебных решений, принятых судами РФ.

Данная служба создана не только с целью контроля за обязательностью тех же ответчиков, но и в связи с необходимостью соблюдения законных интересов всех сторон — и истцов, и ответчиков, не говоря уже о нормах закона, обязательных для всех.