Почему я хочу быть следователем


Работа следователем: плюсы, минусы и особенности


> > Следователь – это сотрудник таких силовых структур как МВД, ФСБ и прокуратура. В ходе своей деятельности следователи возбуждают уголовные дела, участвуют в допросах, очных ставках и следственных экспериментах, принимают участие в судебном рассмотрении уголовных дел и при необходимости обжалуют принятые судом решения.

Многие молодые люди после окончания юридических факультетов устраиваются в следственные органы. Каковы недостатки и преимущества профессии следователь? После окончания ВУЗов для многих выпускников становится очевиден тот факт, что знания законов недостаточно, самое главное полученная практика, а работа следователем помогает быстро разобраться в том, что собой представляет уголовное право и как правильно применять нормы уголовного законодательства.

Работа следователя очень интересна – после получения материалов уголовного производства, он принимает решение возбуждать уголовное дело или нет.

Mo

Я живу в Волгограде, учусь в 10 классе, и мне хочется своей деятельностью помочь родному городу стать одним из лучших в России. Мне кажется, что Волгоград нуждается в квалифицированных специалистах в области расследования преступлений различного уровня.

Одним из таких специалистов- следователем я хочу стать. Сейчас наблюдается много недостатков среди работников правоохранительных органов: взяточничество, погоня за чинами, формальный подход к делу, без уточнения деталей и углубления в ситуации. В результате виновные часто откупаются, а пострадавшие не могут добиться справедливости.

Сколько это может продолжаться?

Пора положить этому конец и навести порядок. Я хочу пополнить ряды Жегловых и Шараповых – настоящих профессионалов, неподкупных, смелых, умных, находчивых, с творческим подходом. Если следователи будут относиться к своему делу с большой самоотдачей, добросовестностью, энтузиазмом, то наш город будет чище, лучше, светлее.

Сочинение «Я хочу быть следователем»

Сочинение-рассуждение«Я хочу быть следователем»Выполнила Исаева Наталья.

Ничто так плохо не знаем, как то, что должен знать каждый закон. О.Бальзак. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины…» Прежде мало что для меня значащие слова Тургенева с недавнего времени всё чаще приходят на ум. Ведь страну мучает глубокий кризис и не видно ему конца.

Много проблем сейчас стоит перед Россией и каждым человеком в отдельности. Одна из самых главных проблем – это преступность. Телевидение заполонили программы криминального характера.

И всё таки есть надежда на то, что страна придёт к лучшим временам. И именно на сотрудников милиции налагается эта миссия. Напряжение, собранность, сноровка, знание и преданность своему делу – эти качества необходимы работникам милиции, чтобы за считанные минуты принять правильное решение, от которого зависит исход операции, а порой и жизнь человека.

Рекомендуем прочесть:  Стажировка в китае на год

Сочинение на тему «если я был бы следователем»

Одним из самых ответственных моментов в жизни любого человека является выбор будущей профессии.

К сожалению, принимая решение, руководствоваться лишь тем, нравится или не нравится будущая профессия – этого не достаточно. Думаю, что в этом случае очень важно реально оценить свои способности и то, насколько пригодны они будут в выбранной профессии, а также ее значимость в современном обществе. Лично мне не понадобилось особенно задумываться, кем стать во взрослой жизни.

В нашей семье профессия юриста наследственная – мой дедушка был юристом, мой папа тоже юрист, да и большинство друзей нашей семьи связаны с этой профессией. Поэтому с самого детства я слышала увлекательные рассказы о различных делах, над которыми когда-то работал мой дед и над которыми работает мой отец, не меньше историй рассказывали и его друзья. Все эти рассказы я воспринимала как увлекательные детективные истории.

dtpstory.ru

— — Сочинение на тему почему я выбрал профессию следователя Вполне закономерно, что мне, молодому неопытному следователю пришлось некоторое время побыть стажером, и только потом мне доверили самостоятельно расследовать мое первое уголовное дело.

А дело было такое…. Мне поручили расследовать одно из самых несложных преступлений против собственности — кражу. Многие обыватели, несведущие в правовых вопросах, могут путать понятия «кража» и «грабеж».

Но только не я, новоиспеченный дипломированный специалист! Итак, произошла кража имущества из квартиры. Все достаточно банально: хозяин пришел домой, а дверь взломана, украдены личные вещи и ценности.

Следственно-оперативная группа, в состав которой вхожу и я, незамедлительно выезжает для осмотра места происшествия.

Я приступаю к опросам очевидцев, выясняю, кто первый обнаружил кражу, не видел ли кто-то подозрительных лиц. Я верю в справедливость

Работать следователем – моя мечта! С самого детства все мечтают стать героями.

Хотят быть лидерами, бороться со злом и каждый день пускаться в невероятные приключения. На экранах телевизоров видят красивых молодых людей, которые ежедневно сталкивались со смертельной опасностью, рискуют жизнью, но всегда выходят победителями из любых жизненных ситуаций. Зло оказывается побежденным. Тогда некоторые решают, что в будущем станут такими же уверенными в себе, сильными сотрудниками следственных органов.
И в школьном сочинении пишут, что и каждый раз я писала: «хочу быть следователем, потому что…». Как же все-таки я освоила эту нелегкую профессию?

Сначала получила высшее юридическое образование в ВУЗе МВД России, конечно, перед тем как поступить в ВУЗ, прошла не малое испытание, а именно по направлению отдела кадров соответствующего отдела полиции прошла медицинскую комиссию, психологическое тестирование и сдала экзамен по физической подготовке.

Рекомендуем прочесть:  Код плательщика налогов

Моя будущая профессия следователь (Школьные сочинения)

В системе МВД, ФСБ и следственных комитетах.

Их работа включает в себя также разные грани. В настоящее время разные высшие учебные заведения готовят специалистов в этой области.

В первую очередь юристов. Но профессионалом в следственном деле становятся далеко не все. Потому что таким профи может стать лишь человек действительно незаурядных способностей. Кто-то может подумать, что раз я выбираю такую профессию, то и считаю себя таким незаурядным.

Конечно, о себе самом судить сложно. Можно легко преувеличить свои способности. Но одно дело я уже раскрыл. Когда на даче у нас пропал велосипед. Я буквально опросил возможных свидетелей, провёл следственный эксперимент, и вычислил, кто участник данного преступления. Он потом сам велосипед вернул. Пришлось. Надеюсь, что эти небольшие навыки помогут мне и в работе следователем.
Как и в каждой профессии в этой есть свои плюсы и минусы. Работа тяжёлая, часто опасная.

Сочинение “Профессия следователь”

27 Nov 2020 ⇒ ⇒ Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины…” Прежде мало что для меня значащие слова Тургенева с недавнего времени все чаще приходят на ум.

Ведь страну мучает глубокий кризис и не видно ему конца. Много проблем сейчас стоит перед Россией и каждым человеком в отдельности. Одна из самых главных проблем – это преступность.Телевидение заполонили программы криминального характера.

И все таки есть надежда на то, что страна придет к лучшим временам. И именно на сотрудников милиции налагается эта миссия.

Напряжение, собранность, сноровка, знание и преданность своему делу – эти качества необходимы работникам милиции, чтобы за считанные минуты принять правильное решение, от которого зависит исход операции, а порой и жизнь человека. Скромная, но очень важная роль в поимке преступников является у следователя.В 15-17 лет, вероятно, сложно выбрать ту, неповторимую профессию, которой потом отдашь долгие годы жизни.

Сочинение на тему почему я выбрал профессию следователя

И здесь от следователя потребуется проявление гибкости мышления и деликатности, чтобы оказать еще и профилактическое, воспитательное воздействие.

Он должен уметь не только слушать, но и слышать! И это немаловажно! Ведь в его руках — судьба человека… Я просто уверен, что работа следователя требует широкого кругозора, ведь приходится расследовать преступления самого разного характера, начиная от бытового и заканчивая коррупционным.

Да, работа следователя очень интересна и разнообразна.

Но, насколько я понимаю, небезопасна. Ведь в процессе расследования приходится иметь дело с разными людьми, в том числе из криминальных кругов. Кто-то затаит обиду, а возможно, и попытается отомстить. Поэтому следователь должен быть ко всему прочему физически крепким, психологически устойчивым, сильным духом.