По каким причинам покупатель может вернуть купленную одежду в магазин


По каким причинам покупатель может вернуть купленную одежду в магазин

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Правила возврата одежды в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Согласно закону «О правах потребителя» у вас есть право вернуть или поменять товар на аналогичный, получить полную характеристику товара и знать о правилах его замены или возврата. Эти же положения касаются и возврата одежды в магазин по закону.

Запрос в магазин пишется в свободной форме, в двух экземплярах, как на компьютере, так и от руки. Главное – указать:

  1. название организации, у которой вы приобрели товар;
  2. данные о руководителе;
  3. ваши паспортные данные;
  4. контакты, по которым с вами свяжутся.
  5. адрес ее нахождения;

Эти сведения указываются в правом верхнем углу документа.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Покупка одежды и обуви – естественное удовлетворение потребности каждого человека.

Дети вырастают, и им приходится покупать обновки с учетом изменения роста и веса, взрослые также меняют свой гардероб в зависимости от смены сезонов и поступлении новых модных тенденций. К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться. В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду.

Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

Рекомендуем прочесть:  Акции нкнх допэмиссия

Речь ведется только о предметах надлежащего качества.

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин. Сроки возврата, необходимые документы.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Увы, не всегда покупки доставляют радость. Иногда внезапно обнаруживается брак, выявляется отсутствие заявленного качества или вещь попросту не подходит. Расскажем в статье, как вернуть шубу, куртку, пальто или другую верхнюю одежду в магазин. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Вопрос возврата верхней одежды в полной мере регулируется Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г.
Согласно этому нормативному акту, покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин в течение двух недель даже если он ему просто не понравился. Пункт 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»:

Возврат одежды в магазин — какие основания должны быть?

У каждого человека может возникнуть ситуация, когда он покупает в магазине одежду, но после возвращения домой понимает, что сделал необдуманную покупку, и эта вещь ему не нужна или не подходит по каким-то причинам.

Что делать в такой ситуации? Есть ли возможность вернуть товар и можно ли его обменять? На чьей стороне будет закон в этом случае?

С бытовой точки зрения, конечно, если вам не подошла эта одежда и если она больше не нравится, то от нее лучше избавиться, потому что она будет просто занимать место в шкафу. Значит, такую вещь нужно сдать.

А что говорит по этому поводу закон? Все, что касается обмена и возврата товаров, прописано в Федеральном законе, посвященном защите прав потребителей. Есть в нем и статья, которая касается возврата одежды. Там четко сказано, что вещь можно поменять или вернуть, но только на протяжении двух недель после ее покупки.

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

» Со многими случалась ситуация, когда только что купленная обновка дома переставала казаться такой уж идеальной.

Как оформить возврат одежды по закону – вопрос, интересующий среднестатистических покупателей. Если вы решили вернуть в магазин неподходящий товар, то главное – соблюсти все условия по закону о защите прав потребителей. Статья 25 ЗоЗПП устанавливает правила возврата вещей, если они не подошли по расцветке, размеру, фасону, не сидят или не понравились.

Всю непродовольственную продукцию можно вернуть в магазин, даже если нет проблем с ее качеством. Возврат вещей в течение 14 дней без объяснения причин возможен только с сохраненными ярлыками и этикетками.

Изделие должно сохранить товарный вид: быть не ношеным и не стиранным, без пятен и потертостей.

Возврат одежды в магазин

» » » » Приобретение одежды в магазине — ответственное мероприятие.

В магазине нужно предъявить чек, подтверждающий покупку. Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель. Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе.

Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами.

Часто покупатели не знают, что предпринять: можно ли вещь обменять, сдать с возвратом денег. Содержание Законодательство предусмотрело возможность возвращения в магазин приобретенных вещей, определив номенклатуру и срок, в течение которого можно сдать их обратно. В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на обмен товара непродовольственного типа, который ему не подходит по размерам, расцветке, комплектации или фасону, на аналогичный в течение двух недель после его приобретения (редакция Федерального закона от 17 декабря 1999 года, номер 212-Ф3).

Клиент может поменять некондиционную или не понравившуюся ему продукцию непродовольственного характера на тождественную в период 14 суток, не считая дня ее приобретения.

Как вернуть одежду в магазин по закону?

Достаточно часто в жизни возникает ситуация, когда придя домой с купленной одеждой, она перестает нас устраивать по каким – либо причинам. А так как причины могут быть различными, необходимо четко знать свои права как покупателя на возврат данных вещей обратно в магазин.

Разберем в нашей статье, какие вещи можно вернуть, а какие нельзя, как правильно их вернуть и как составить претензию в случае отказа продавца принять вещь в добровольном порядке.Согласно закону «О защите прав потребителей» вернуть одежду продавцу возможно как качественную, так и не качественную. Для этого необходимо соблюдение одного условия – срока, прошедшего с момента покупки.

Он составляет 14 дней. Его течение начинается на следующий день со дня приобретения вещи.Вернуть вещь, которая является качественной, возможно, если она не подошла вам по цвету, размеру, фасону, стилю, крою и так далее. Главное, чтобы этот предмет одежды не носился и не стирался.

Инструкция по возврату одежды в магазин по нормам закона

→ → → Текущая статья Покупка одежды – довольно затратное мероприятие, поэтому очень обидно, если приобретенная вещь не оправдывает ожиданий.

Узнаем, что делать в этом случае, и можно ли вернуть одежду в магазин. Право гражданина на возврат купленного товара регламентируется 25 статьей Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей». Данный ФЗ предусматривает, что в течение 14 суток после дня покупки потребитель вправе вернуть товар надлежащего, т.

е. хорошего, качества в точку продажи.

Возврат одежды ненадлежащего качества можно осуществить при обнаружении дефекта в течение гарантийного срока, но не более 2 лет. Гарантийный период на изделия сезонной носки начинается не с момента покупки, а с наступления сезона.

Например, у шубы, купленной летом, срок гарантии начинается с 1 ноября.