План рабочего дня менеджера по продажам


План рабочего дня менеджера по продажам

А чем ваши менеджеры занимаются в рабочее время? Учет рабочего времени отдела продаж

Ваши менеджеры когда-нибудь жаловались на интенсивную работу за день, но полное отсутствие результата?

Часто ваши «продажники» невыполняют планы поставленные на день/неделю/месяц? На вопрос о причинах невыполнения задач или срыва дедлайна вы слышите ответ: «Такой объем работы, я просто не успеваю»? Если на все три вопроса ваш ответ «нет», пока, в смысле «до свидания»!

Вам нечего тут делать. У вас все прекрасно с планированием времени вашего отдела продаж. До встречи в новом посте. С ростом количества менеджеров в отделе продаж контролировать рабочее время каждого сотрудника становится все сложнее.

Говорю это не понаслышке, так как сама сталкивалась в своей работе с подобными трудностями.

Самое интересное, что этим любят пользоваться ваши «продажники». Неудивительно, делать 10 звонков и 3 встречи в день порой бывает совсем «неохота».

День менеджера по продажам | чек-лист по задачам

В правильно спланированном рабочем дне менеджера по продажам гармонично сочетаются 4 основных блока.

«Разбор полетов», контроль и обратная связь Мы много говорим о том, что работу менеджера необходимо постоянно контролировать. На практике, как только снижается уровень контроля (например, начальник ушел в отпуск, а его заместитель к вопросам контроля относится формально), падают показатели работы отдела продаж. Утренняя планерка позволяет оценить итоги прошедшего дня, ознакомиться с планами работ менеджеров на текущий день и при необходимости внести в эти планы коррективы.

Дополнительная функция утренней планерки: нематериальная . Руководитель отдела продаж поощряет отличившихся и делает выговор тем, кто работает спустя рукава. Холодные звонки Звонить «холодным» клиентам лучше в первой половине рабочего дня.

Во-первых, так больше шансов застать необходимых людей на месте. Во-вторых,

Распорядок дня менеджера по продажам

, распорядок дня менеджера по продажам Должен ли хороший продажник вкалывать весь рабочий день с утра до вечера?

А вот и нет! Плохой менеджер по продажам должен постоянно вкалывать, а хороший будет вкалывать только первое время. При правильной организации работы у тебя будет время на личную жизнь. Но если ты решил связать свою деятельность с продажами, твоя личная жизнь будет тесно связана с твоей работой. Придя на новое место работы или в новую отрасль, займись созданием базы контактов.
О том, как это сделать, я рассказываю в статье: «».

Тебе необходимо как можно глубже проникнуть в отраслевую «тусовку».

Но пока ты еще не имеешь наработанных связей и друзей, которые постоянно звонят тебе и просят, что-нибудь им продать, тебе необходимо сосредоточиться на организации своей работы.

Первая и главная твоя задача – создание своей собственной системы работы в продажах.

План менеджера по продажам на неделю


8 800 333 97 02 Попробовать бесплатно Войти

  1. Отзывы
  2. Блог
  3. Возможности
  4. Кейсы
  5. База знаний
  6. Тарифы
  1. Холодные
  2. Вебинар: построение отдела холодных продаж

Как составить план работы менеджера по продажам

Существует миф, что спланировать работу менеджера по продажам невозможно.

В природе существуют два типа людей.

Вопрос «как можно планировать действия клиентов?» задается в первую очередь менеджерами, которые неплохо продают, но слишком креативные для контроля или просто ленивые, а во вторую очередь — руководителями, которые не умеют управлять отделом продаж и которые тоже когда-то были такими же , как и в первом случае.

Поэтому и укоренилось представление, что планировать работу менеджера очень сложно или даже невозможно. Столкнувшись вплотную с работой тысяч менеджеров и сотен подразделений продаж, могу смело сказать, что показывать стабильно высокий результат могут только менеджеры или отделы, где качественно настроено планирование!

Поэтому в рамках развития или создания отдела продаж в первую очередь необходимо планировать работу менеджеров.

Как составить план работы менеджера по продажам

, Содержание статьи План работы менеджера по продажам Существует миф, что составить план работы менеджера по продажам и эффективно спланировать его работу, невозможно. Вопрос «как можно планировать действия клиентов?» задается в первую очередь менеджерами, которые неплохо продают, но слишком креативные для контроля или просто ленивые, а во вторую очередь — руководителями, которые не умеют управлять отделом продаж и которые тоже когда-то были такими же менеджерами, как и в первом случае.

Поэтому и укоренилось представление, что планировать работу менеджера очень сложно или даже невозможно.

Столкнувшись вплотную с работой тысяч менеджеров и сотен подразделений продаж, могу смело сказать, что показывать стабильно высокий результат могут только менеджеры или отделы, где качественно настроено планирование! Поэтому в рамках или в первую очередь необходимо серьезно подойти к составлению плана работы менеджера и всего отдела продаж.

День менеджера по продажам

  1. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  2. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  3. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  4. strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 0.
  5. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  6. strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  7. strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 0.
  8. strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  9. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  10. strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  11. strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  12. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  13. strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  14. strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/j/juliagbd/superiorseller.com/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.

Порядок — друг разума и его подлинная цель Ж.

Читайте также

11 Июня 2015 15 лет работы над оптимизацией и ростом эффективности отделов продаж дают право заметить, что почти во всех компаниях менеджеры чувствуют себя очень расслабленно: имеют время на длительные чаепития и перекуры, общение с коллегами. При этом они продолжают жаловаться, что ничего не успевают.

Доходит до того, что руководитель не может поставить менеджеру норматив даже в 1 встречу в день, потому что покупает идею менеджера о дефиците времени. Про мотивацию и KPI сегодня не будем говорить, речь пойдет о реальности выполнения нормативов и вере менеджеров в поставленные планы по ежедневной активности.
В статье представлен кейс компании-лидера на рынке в своем сегменте (услуги b2b, холодные продажи, высоко-конкурентный рынок, неочевидное УТП). В то время как менеджеры конкурентов жалуются на дефицит времени, менеджеры этой компании работают по следующему графику, занимаясь

Планирование рабочего дня менеджера по продажам

Всего в голове вы не удержите, лучше всего усваивается информация, когда она записана на бумаге или на электронном носителе.

Используйте на планшете или ноутбуке. Также можно по старинке пользоваться блокнотом. Планирование дня менеджера по продажам нужно делать на год, месяц, неделю и на следующий день.

Обязательно указывайте время, на которое запланировано решение задачи, и его примерную продолжительность. Не забывайте вписывать в дневной план обеды и перерывы, а в недельный – выходные. Выматывание себя ни к чему хорошему не приведет, все должно быть рационально.