Перевозка охотничьего оружия в поезде ржд по разрешению


Порядок перевозки травматического оружия в поезде


Основываясь на вышеизложенном я написал жалобу в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, которая по результатам моего обращения внесла в АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) представление, которое было удовлетворено, теперь на сайте РЖД написано все как и должно было быть, плата берется, только если суммарный размере оружия превышает 180 см:http://pass.rzd.ru/static/publ…rId=162&id=2457 «В поездах АО «ФПК» пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:…д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади. Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом.

Важно Часто бывает, что путь охотника к месту охоты весьма долог по расстоянию, что приводит к необходимости воспользоваться тем или иным транспортом.

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

Собственность 18.08.201809.04.2020 admin Конфискация, Лишение права, Оружие, Штраф Оборот любого огнестрельного оружия на территории РФ строго регламентирован нормативными актами.

Это касается и правил использования оружия и боеприпасов, предназначенных для ведения охоты. В этой статье разберем, в чем заключаются правила перевозки охотничьего оружия, и какие меры ответственности предусмотрены за их нарушение. Общие правила владения и перемещения оружия Законность владения оружием подтверждается специальным разрешительным документов – лицензией.
Выдают этот бланк органы МВД при соблюдении следующих условий: разрешение на приобретение охотничьего оружия может получить гражданин, достигший возраста 21 год – снижение указанного срока допускается по решению региональных властей, либо в отношении лиц, проходящих службу в военизированных подразделениях; для получения разрешения на использование оружия необходимо подтвердить возраст 18 лет;

Правила перевозки охотничьего оружия и боеприпасов в поезде

Транспортирование и перевозка оружия и патронов регламентируется в гл. XIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г.

N 814 . Что такое перевозка и транспортирование оружия Определения, что такое перевозка и что такое транспортирование оружия, в законе нет, но обычно под этими понятиями понимается следующее. Перевозка оружия — перемещение единичных экземпляров оружия из одного места в другое. Транспортирование оружия — перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств.

Инфо Они могут иметь засов, запорное устройство и даже закрываться на ключ.

Последний вариант предпочтительнее. В этом случае можно быть уверенным, что технические правила перевозки травматического оружия в автомобиле соблюдены.

Недопустимо хранение, перевозка в заряженном состоянии.

Правила провозки травматического оружия в поезде 2020 годе

/ / 11.03.2020 1,302 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Травматическое оружие в поездах провозить можно, при наличии разрешительной лицензии, оружие должно быть разряженным, в кобуре и патроны отдельно.В самолтах также можно провозить оружие, порядок провоза похож, но только в багажном отделении.В лицензии написано, что вы можете носить с собой и перевозить травматическое оружие, как ОСА.А уж если нет лицензии, то оружие изымут обязательно и скорее всего вас могут снять с поезда. Согласно пункту 75 на территории области, где травматическое оружие поставлено на учт и где вы передвигаетесь его можно не декларировать.

Оружие должно быть в кобуре, специальном футляре или чехле.

За границами своей регистрации потребуется спецразрешение от органов внутренних дел.

Если же поездка предусматривает перемещение в соседнюю область, то оружие потребуется сдать бригадиру поезда.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется. Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Перевозка оружия в поезде Правила провоза оружия: С провозом оружия все достаточно просто: его просто нельзя проносить в салон самолета.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь в японии

На контроле из ручной клади у Вас отберут даже игрушечный пистолет. Однако, если у вас имеются все необходимые документы, то в багажнике Вы сможете провести нехилый арсенал.

Холодное оружие и колюще-режущие предметы: Подавляющее большинство ножей, неосторожно оставленных в ручной клади, являются туристическими и могут провозиться в багаже. Однако если лезвие имеет достаточную жесткость, чтобы поразить человека (не гнется) или имеет ряд других признаков холодного оружия, его могут взять на специальное исследование.

Когда Вы покупаете нож, Вам могут выдать сертификат, где обозначается его модель и то, что данный нож холодным оружием не является. Чтобы избежать изъятия ножа на досмотре, просто возьмите этот сертификат с собой.

dtpstory.ru

— — Правила перевозки охотничьего оружия и боеприпасов в поезде Поэтому лучше подробно изучить нормативные акты, для того, чтобы уверенно передвигаться со столь опасным багажом.

Охотничьи ножи провозятся только в багаже и в чехле.
Наиболее простыми являются правила перевозки оружия в самолете. Требований предъявляется не так много в силу того, что оружие путешествует отдельно от владельца – для этого предусмотрен багажный отсек, поэтому даже перевозка травматического оружия в самолете будет безопасной. Чтобы быть допущенным к перелету, владельцу оружия по приезду в аэропорт придется оформить акт приемки оружия.

Данный документ составляется в трех экземплярах, и на каждом из них должна быть как подпись владельца оружия, так и подпись уполномоченного лица. Подписанные документы распределяются довольно просто: по одному экземпляру для багажной ведомости, экипажа и, собственно, хозяина оружия. В некоторых случаях (к примеру, с арбалетом)

Отмена оплаты провоза оружия в поездах дальнего следования

» 12 янв 2016, 11:10.

Добрый день, коллеги — оружейники, поздравляю всех с наступившим Новым 2016 Годом! Тут была недавно тема, в которой рассказывалось, что за провоз оружия в поездах дальнего следования с пассажиров стали требовать плату: В этой теме есть принтскрин с сайта РЖД на то, что ТОГДА (пост 11) там было, СЕЙЧАС уже все правильно.

Подпунктом д) пункта 4 данных Правил пассажирских перевозок предусмотрено взимание платы за находящееся у пассажиров в составе ручной клади охотничье и спортивное оружие — за каждую единицу как за провоз багажа весом 10 кг: «4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря В поездах АО «ФПК» разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см): .