Патенты рф на продукты


Патенты рф на продукты

Sokolieds.ru


Содержание: Владельцы патента RU 2438349: Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт содержит натуральный мед из растения лофант анисовый, ягоды ежевики или шелковицы и фруктозу или фруктозный сироп с содержанием сухих веществ 85% к массе сиропа. Изобретение позволяет получить пищевой продукт, обладающий кислосладким вкусом, напоминающим вкус сливы, и легким фруктовым ароматом и ароматом ежевики (шелковицы) и меда.

1 з.п. ф-лы. Изобретение относится к пищевой промышленности. Известен продукт питания [патент RU №2138181], который содержит (мас.%): грецкий орех и фундук 15-20, оливковое масло 0,4-1,5, курагу 15-20, изюм (кишмиш) 14-20, лимон или гранатовый сок 12-15, какао-порошок 5-7, мед — остальное. Недостатком данного продукта питания является низкая стойкость при хранении и возможность кристаллизации меда, что снижает органолептические и потребительские свойства продукта.

Патентный поиск в рфновые патенты, заявки на патентбиблиотека патентов на изобретения

Изобретение относится к области электротехники.

Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей за счет передачи n-фазного напряжения по беспроводной сети. В устройство передачи n-фазной системы напряжений по беспроводной сети, содержащее первый генератор тактовых импульсов (3), первый элемент И 4, первый счетчик (5), первую схему сравнения (6), первый регистр (7), первый дешифратор (8), фазы многофазного источника ЭДС (9i) (i=1

n, n — число фаз), транзисторные ключи (10), первые формирователи сигнала (12i), (i=1 n), вторые формирователи импульса (23i), симисторы (24i), фазы нагрузки (25i) (i=1 n), выход первого генератора импульсов (3) подсоединен к первому входу первого элемента И 4, выход которого подсоединен к первому входу счетчика (5), выход которого подсоединен к первому входу

Как получить патент на изделие.

10.06.2016Востребованные инновационные решения способны приносить огромную прибыль. Чтобы извлечь максимальную пользу от производства, защитить исключительные права и пресекать несанкционированные действия по отношению к собственности, следует запатентовать изделие.

Регистрация объекта открывает широкие возможности его использования в рамках законодательства. Патентное бюро «Галифанов, Мальков и партнёры» специализируется на вопросах оформления патентов, гарантирует профессиональную юридическую помощь и правовую защиту любых объектов интеллектуальной собственности.

Изделие – результат производственного процесса в виде:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Правовая охрана обеспечивается только изделию, признанному новым, уникальным и промышленно применимым. Новым считается объект, технически неизвестный ранее. При оценке учитываются все общедоступные сведения, в том числе и те, которые не использовались, но имеют патент.

Не каждое изделие подлежит защите.

Развитие патентования в пищевой промышленности

Чтобы не происходило с мировой экономикой, но никакие события не в состоянии погасить интерес живого существа к еде.

Пожалуй, именно по этой причине пищевая промышленность и является одной из наиболее динамично развивающихся.

Борьба за потребительский рынок рождает всё новые продукты и вкусовые ощущения, защитить от конкуренции которые может лишь правильное патентование изобретения по всем требованиям Закона см.

здесь. В пищевой сфере успешно работают как крупные и средние предприятия, так и мелкие объекты индивидуальной трудовой деятельности. Но предприятия, искушённые в тонкостях рынка, стараются отстоять достигнутые позиции ценой неимоверных творческих усилий и стремления к качеству продукции. А регистрация логотипа тут — позволяет выделить их продукцию среди множества аналогов.

Некоторые виды товаров, особо полюбившихся населению, долгие годы выпускаются практически без изменений.

Как запатентовать продукцию?

Производителю важно, чтобы его продукт выгодно отличался от конкурентов и привлекал покупателей.

Однако на разработку новых продуктов уходит много ресурсов: как денежных, так и временных, поэтому ее нужно защищать патентом. Патентование продукции решает сразу три задачи:

  1. запрещает конкурентам производство и продажу копий и подделок;
  2. защищает на государственном уровне исключительное (монопольное) право производителя выпускать продукт;
  3. открывает возможность получения дополнительного дохода за счет передачи прав по или .

При патентовании важно определить, к какому относится ваш продукт. В России получить патент можно только на изобретение, промышленный образец и полезную модель.

и полезная модель — это технические решения для промышленности. К изобретениям относятся устройства, методы и способы, вещества, штаммы микроорганизмов, линии клеток растений и животных, генетические конструкции.

Патентная система налогообложения

Содержание страницы устанавливается Налоговым кодексом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Налогоплательщиками признаются индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно ^ Индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых, не превышает за налоговый период, по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем, 15 человек () не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом ()

Как запатентовать идею — пошаговое руководство

Любая новая идея, воплощенная в жизнь, принадлежит ее создателю.

Государство защищает изобретателей и их права разными способами. Так, на произведения искусства, литературы можно оформить авторство.

Товарные знаки и наименования организаций подлежат госрегистрации.

А гарантию сохранения прав гражданина на научную, промышленную или дизайнерскую инновацию дает патент. Патент (от лат. litterae patentes) — закрепленное и охраняемое государством правообладание идеей (исключительное право, авторство) и документ, это подтверждающий.

Патентование идеи Первые патенты современного образца в России начали выдавать в 20-х гг.

XX в. Система претерпевала изменения; в разное время исключительными правами на изобретения обладали то создатели, то государство.

Почему в России патент почти бесполезен

7 января 2015 в 20:30 В предыдущей я обещал рассказать о том, как я получил патент на полезную модель, а также о его бесполезности в случае нарушения патентных прав.

В 1991–92 гг. были приняты основные законы, касающиеся интеллектуальной собственности, в том числе форм ее защиты.
Теперь, хоть и с большим опозданием, но все же выполню свое обещание. Сразу замечу, что я не юрист и не патентовед, поэтому статья может содержать неточные формулировки и наивные представления, но, очень надеюсь, не фактические ошибки. Основная мысль заключается в следующем. По идее, любой патент должен иметь две функции — разрешительную и запретительную.

Во-первых, патент разрешает его обладателю что-нибудь делать, например, производить и продавать запатентованный товар. И во-вторых (и это главное), патент запрещает неопределенному кругу лиц какие-то действия, связанные с объектом патентования.

Т.е., обладая патентом, лицо может запретить другому лицу производить, продавать, хранить, использовать и т.д. товар, в котором используется этот патент.

Как получить патент на изделие в России: важные рекомендации

Наша страна всегда отличалась огромным количеством изобретателей, которые, к сожалению, не имеют представления о процедуре патентования и о защите авторских прав, а ведь они могли бы запустить массовое производство своего творения.

Те, кому это кажется очень сложным, могут обратиться в организации, специализирующиеся на помощи в получении документов для защиты интеллектуальной собственности (ИС).

Рассмотрим подробнее, как получить патент на изделие. Как на изделие в России? В РФ предусмотрено получение документов на изделие или техническое решение, подтверждающих ваше авторство.

Получить патент можно на следующие изделия: Изобретение.