Патент на производство корпусной мебели


Производство мебели


2012-08-02 Мебель может быть отнесена к объектам авторского права. Положения регулируются Законом «Об авторском праве и смежных правах». Для того, чтобы мебель стала объектом авторского права, она, как и другие произведения искусства, должна соответствовать общим требованиям Закона к объекту авторского права. Во-первых, мебель должна являться результатом творческой деятельности.

Во-вторых, существовать в любой из объективных форм. Под результатом творческой деятельности подразумевается, что мебельное изделие должно иметь своего творца, то есть автора, и содержать определенные элементы оригинальности и новизны. Под объективной формой понимают наличие эскизов, рисунков, чертежей или готовой мебели, которые и являются предметом авторских прав.

Исключением называются

Организация бизнеса по производству корпусной мебели

Мебельный бизнес можно развивать двумя путями – продавать уже кем-то сделанную мебель либо производить свою.

Первоначально авторское право появляется у автора или группы авторов, которые своим творческим трудом создали произведение.

Но гораздо выгоднее – объединить эти два течения в одно русло. И наиболее простым вариантом для организации собственного мебельного производства считается открытие цеха по изготовлению корпусной мебели.Реклама Корпусная мебель – это предметы меблировки, которые имеют «ящичную» конструкцию, и предназначены для расположения вдоль стен.
К данной категории относят: столы, стеллажи, шкафы, тумбы, стенки и другие , изготовленные из отдельных жестких частей.Производство корпусной мебели регулируется нормами: ГОСТ 16371-93: Мебель.

Общие технические условия. ГОСТ 19882-91: Мебель корпусная. Методы испытаний на устойчивость, прочность и деформируемость. ГОСТ 28105-89: Мебель корпусная и столы.

Методы испытаний выдвижных ящиков и полуящиков.

НТВП «Кедр — Консультант»

» » » Вправе ли предприниматель применять УСН на основе патента по виду деятельности «Изготовление и ремонт мебели»?

ГОСТ 13025.1-85: Мебель бытовая.

Вопрос: Индивидуальный предприниматель планирует применять УСН на основе патента по виду деятельности «Изготовление и ремонт мебели», в связи с чем прошу разъяснить:

  • При применении патентной системы оплата возможна в наличном и безналичном порядке?
  • Что следует понимать под понятием «изготовление мебели»?
  • При применении патентной системы можно изготавливать мебель для физических и юридических лиц?
  • Каким образом можно реализовывать изготовленную мебель?
  • Можно ли заключать с покупателями договоры на поставку продукции собственного изготовления или только договоры подряда?

Предприниматель планирует осуществлять деятельность двумя ниже перечисленными способами. 1. Изготовление мебели по индивидуальным заказам физических

Патент на производство мебели

— — Стоимость патента для ИП в Москве в 2020 году Стоимость патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей зависит от выбранного вида деятельности и субъекта РФ, в котором ИП стоит на учете, т.к.

в зависимости от субъекта изменяется возможный потенциальный доход каждого вида деятельности. Стоимость патента для ИП рассчитывается по ставке 6% от возможного потенциального дохода по выбранному виду деятельности в вашем субъекте. Формула расчета проста: берем согласно вашему субъекту возможный потенциальный доход по вашему виду деятельности за текущий год и умноженный сумму на 6%.

Услуги по расчесу шерсти 19 800 25 Услуги по стрижке домашних животных 19 800 26 Услуги по ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий 19 800 27 Услуги по защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней 19 800 28 Изготовление валяной обуви 19 800 29 Изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика 19 800 30 Граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике 39 600 31 Изготовление и ремонт деревянных лодок 19 800 32 Ремонт игрушек 19 800 33 Ремонт туристского снаряжения и инвентаря 19 800 34 Услуги по вспашке огородов и распиловке дров 19 800 35 Услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики 19 800 36 Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества 39 600 37 Копировально множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы 39 600 38 Зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах 19 800 39 Производство и реставрация ковров и ковровых изделий 19 800 40 Ремонт ювелирных изделий, бижутерии 39 600 41 Чеканка и гравировка ювелирных изделий 39 600 42 Монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск (аудио студия) 39 600 43 Услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства (клининговые услуги) 19 800 44 Услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления (услуги дизайнера) 39 600 45 Проведение занятий по физической культуре и спорту (спортивные секции) 19 800 46 Услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах 19 800 47 Услуги платных туалетов 39 600 48 Услуги поваров по изготовлению блюд на дому и доставке готовых блюд в офисы и т.д.

Особенности патента производство бетонных блоков

||| Вопрос: Физическое лицо собирается зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и производить строительные блоки в собственном гараже сезонно (апрель — ноябрь). Следует ли применять ККТ при осуществлении данной деятельности? Какую систему налогообложения (ОСН, систему налогообложения в виде ЕНВД, ПСН или УСН) вправе применять ИП в отношениипроизводства строительных блоков?

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 февраля 2013 г. N 03-11-12/18 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, и Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Минфина России.

Об отнесении реализации продукции собственного производства к розничной торговле в целях применения ПСН

Важное По теме Читайте все материалы (187) по теме .

Есть обновление (+174), в том числе: 04 апреля 2016 г.

Рекомендуем прочесть:  Самый грязный район новосибирска

01:06 Письмо Минфина от 20.02.2016 № 03-11-12/9891 ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 20.02.2016 № 03-11-12/9891 ПСН: производство и продажа мебели осуществляются по разным адресам Вопрос: Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Сфера деятельности — производство и продажа мебели. Система налогообложения — патентная.
Производственное помещение находится по одному адресу, а продажа мебели осуществляется через торговую точку в мебельном торговом центре, которая находится по другому адресу.

Могу ли я производить и продавать продукцию собственного производства в данной ситуации также по патенту? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.

Вопрос: Индивидуальный предприниматель планирует оказывать услуги физическим и юридическим лицам по сборке мебели, приобретенной ими в разобранном виде.

Может ли предприниматель применять УСН на основе патента по виду деятельности «Изготовление и ремонт мебели»? (Письмо Минфина РФ от 27.10.2009 n 03-11-09/358)

Вопрос: Индивидуальный предприниматель планирует оказывать услуги физическим и юридическим лицам по сборке мебели, приобретенной ими в разобранном виде. Может ли предприниматель применять УСН на основе патента по виду деятельности «Изготовление и ремонт мебели»?Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМО от 27 октября 2009 г.

N 03-11-09/358Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности применения упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении деятельности, связанной с оказанием услуг физическим и юридическим лицам по сборке мебели, приобретенной в разобранном виде, и сообщает следующее. Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, указанные в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).

Патентная система налогообложения

введена с 2013 года ( ) и заменила действующую ранее . (далее ) является разновидностью специального налогового режима, ей посвящена глава Налогового кодекса.

Применять ПСН могут исключительно индивидуальные предприниматели. При этом, если средняя численность работников по всем видам деятельности за налоговый период (включая работников по договорам гражданско-правового характера) превышает 15 человек, ИП применять ПСН не имеет права. Сущность ПСН состоит в получении патента на определенный срок, заменяющего собой уплату некоторых налогов.

Получение патента, например, по виду деятельности

«оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом»

заменяет собой уплату налога с доходов, получаемых , именно по этому виду деятельности. Если у ИП есть еще какая-либо деятельность, по которой патент не получался, то такая деятельность облагается в рамках другой системы налогообложения (, , , ). Пример: ИП находится на , занимается оптовой торговлей и грузоперевозками.

Получение патента на изготовление, сборку и ремонт мебели и других столярных изделий

Услуги Цена Получение патента в Москве 6 000р Получение патента в Москвовской области от 8 000р Патентная налоговая система является разновидностью специального налогового режима и применяется на территории Российской Федерации с января 2013 года. Она применяется только индивидуальными предпринимателями и только по избранным видам деятельности. На сегодняшний день это список из шестидесяти пяти позиций, в который входит также и услуга по сборке и ремонту мебели.

Для получения патента на данный вид деятельности предпринимателю необходимо обратиться в налоговый орган по месту осуществления предполагаемой деятельности.