Отзывы виза в шри ланка для россиян 2020


Отзывы виза в шри ланка для россиян 2020

Виза на Шри-Ланку


Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян в 2020 году? Виза на Шри-Ланку для россиян в 2020 году почти что не требуется. Но не сказать, что она совсем не нужна. Можно оформить ее через интернет заранее, есть вариант оформления в аэропорту по прилёту.

В некоторых случаях имеет смысл оформить визу в Шри-Ланку в консульстве в Москве. Иными словами, нужна виза на Шри-Ланку для россиян, но получить ее — проще простого. С января 2012 года иностранные граждане должны получить электронную визу на Шри-Ланку, которая называется ETA — Electronic Travel Authorization (ЭРП — Электронное Разрешение Путешествия; ЭТР — Электронное Туристическое Разрешение).
Ее получают онлайн на официальном сайте .

ETA оформляют в трех случаях: туризм, деловые визиты, транзит.

Самый простой, быстрый и недорогой — самостоятельно через указанный сайт ($35).

Виза в Шри-Ланку для россиян: документы, сроки, стоимость.

Для граждан России виза в Шри-Ланку на въезд сроком до 30 дней не нужна. Разрешение в виде штампа ставят в аэропорту на пограничном контроле.

  1. загранпаспорт;
  2. авиабилет в обратную строну.
  3. заполненная миграционная карта (выдают на борту самолета или в аэропорту перед прохождением паспортного контроля);

Визовые сборы при этом не взимаются.С 2012 года визовое разрешение для поездки в Шри-Ланку не нужно заранее оформлять в консульстве. Вместо этого для пересечения границы формируется онлайн-заявка – Electronic Travel Authorization (ETA).

Оформленный через интернет, этот документ заменяет визу при гораздо меньших требованиях к документам соискателей. Процедура оформления очень проста и подходит для туристических и деловых поездок, а также транзита через страну.Главные обязательные требования доя беспрепятственного въезда в Шри-Ланку:

  1. срок действия загранпаспорта

Шри-Ланка – 2020: отзывы туристов

/ / Дек 18, 2020 Вконтакте Google+ Телеграм Facebook ОК Twitter Ищете отзывы об отдыхе на Шри-Ланке в 2020 году?

В этой статье мы расскажем об отзывах туристов про пляжи Шри-Ланки, погоду, экскурсии, лучшие отели, цены и еду. На основе свежих отзывов 2020 и 2020 года выясним, когда лучше ехать на Шри-Ланку, какие экскурсии посетить в первую очередь, где остановиться и какие пляжи выбрать для отдыха.

Некоторые цены в статье даны в местной валюте – ланкийских рупиях. На момент написания статьи курс такой:

  1. 1 доллар = 153 рупии
  2. 1 рупия = 0,38 рубля

В Шри-Ланке путешественников в первую очередь привлекают многокилометровые пляжи и памятники культуры.

Наибольшее впечатление на туристов производит удивительная природа и непроходимые джунгли Шри-Ланки.

Виза в Шри-Ланку для россиян

Для посещения демократической социалистической республики Шри­-Ланка россиянам виза нужна в любом случае.

Погода Шри-Ланки позволяет отдыхать на острове круглый год, но при этом нужно правильно выбирать побережье (восточное или западное) и пляж.
Можно получить:

  1. с помощью туроператоров.
  2. в аэропорту города Коломбо;
  3. консульский отдел в посольстве;
  4. на государственном сайте Шри-Ланки ЕТА (electronic travel authorizatiion);

Срок действия может быть:

  1. 90 дней.

  2. 30 дней;

Необходимые документы (туризм, бизнес, транзит)

  1. Иммиграционная анкета, заполняют на борту
  2. Подтверждение брони гостиницы или адрес проживания (могут проверить);
  3. Страховка;
  4. Подтверждение платежеспособности, выписка с карточного счета, наличные (могут проверить);
  5. Обратный билет;
  6. Заграничный паспорт (действие не менее полугода) с копией страницы с личными данными;

Виза в Шри-Ланку

Визу Шри-Ланки при посещении страны с краткосрочным визитом можно оформить через интернет.

Для этого необходимо заполнить заявку на получение Electronic Travel Authorization (Электронное Разрешение на Путешествие) – (английская аббревиатура — ЕТА, русская — ЕРП) до своего прибытия в Шри-Ланку. Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать полученное ЕТА в паспорт также не требуется.
Стоимость для России и стран СНГ — 35$.

После подтверждения получения ЕТА, по прибытию в аэропорт, на стойке иммиграции достаточно будет показать паспорт и иммиграционную карту, которую вы заполните в самолете.

Данные по вашему ETA уже будут в компьютере иммиграционной службы (сверяется по номеру паспорта, поэтому номер паспорта нужно указывать без ошибок). Визу вам вклеят в паспорт как на изображении выше. Также оформить визу можно и по прилету в международных аэропортах Бандаранайке (Bandaranaike) и Маттала (Mattala).

Визы в Шри-Ланка

С 1-го января 2012 года для отдыха и деловых путешествий в Шри-Ланку необходимо иметь Electronic Travel Authorization (ETA) Электронное заявление заполняется только на английском языке.

Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки.
В режиме онлайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения.

В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Необходимые документы для визы: Копия 1-ой страницы загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев с даты прибытия); Подтвержденный билет туда и обратно: Бронирование гостиницы.

Шри-Ланка для россиян — визу можно оформить онлайн

— Апрель 7, 2020, обновлено: Апрель 7, 2020 Изумрудный остров в Индийском океане встречает туристов ароматом специй и огромным количеством достопримечательностей. Осмотреть их все за стандартные две недели отпуска просто невозможно. Именно поэтому на Шри-Ланку часто возвращаются, что увидеть Храм зуба Будды или комплекс пещерных буддийских храмов, Слоновью гору, национальный парк Яла или другие исторические и природные красоты.

Для поездки на Шри-Ланку в 2020 году россиянам необходимо оформить визу. Обычно ее выдают на 30 дней. В редких случаях могут выдать и на 90 дней, но нужно будет лично доказать необходимость такого длительного пребывания на острове. Для беспроблемного прохождения паспортного контроля в аэропорту Коломбо необходимо предъявить загранпаспорт (действительный еще минимум полгода), обратный билет или билет в третью страну.

Нужна ли гражданам России виза на Шри-Ланку в 2020 году

Для въезда на этот экзотический остров, независимо от цели приезда, потребуется виза.

С января 2012 года для россиян действует упрощенная процедура получения разрешения. Что это значит? Оформить его можно за 24 часа с помощью онлайн-сервиса ЕТА.

Получена может быть и долгосрочная виза на Шри-Ланку для россиян в 2020. Для этого не всегда потребуется личная подача документов и присутствие в посольстве. Давайте разберемся, когда стоит записываться в консульство, а когда процедура оформления «пропуска» займет одни сутки.

Данный тип подходит для краткосрочного путешествия на остров Шри-Ланку. ЕТА – это электронный тип разрешения для въезда (Electronic Travel Authorization).

Открыть онлайн-визу можно если цель визита:

  1. посещение родственников.
  2. туризм, отдых, путешествие;
  3. участие в культурных, международных событиях страны;
  4. посещение медицинских, аюрведических центров;

Важно: виза оформляется через онлайн-форму.

Виза на Шри Ланку для россиян 2020

  1. >
  2. >
  3. >

Где отдохнуть?