Отзыв основной апелляционной жалобы потерпевшего по уголовному делу


Отзыв основной апелляционной жалобы потерпевшего по уголовному делу

Адвокат в москве


В целях обеспечения правильного и единообразного применения уголовно-процессуального законодательства судами апелляционной инстанции Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции Российской Федерации», постановляет:1. Обратить внимание судов на то, что установление единого для всех судов общей юрисдикции апелляционного порядка проверки судебных решений по уголовным делам связано с необходимостью повышения гарантированного Конституцией Российской Федерации и федеральными законами уровня судебной защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводства.2. Разъяснить судам, что с учетом положений части 1 статьи 123, части 1 статьи 127, статьи 389.1, части 1 статьи 389.2,

Потерпевший апелляция

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 107 юристов сейчас на сайте 2370консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Получил по ч.1 ст. 111 УК РФ 3 года условно с исп.

сроком 3 года. Потерпевший подал апелляцию, он просит условный срок заменить реальным компенсацию морального вреда увеличить с 250 до 400 тыс. руб. Прокурор написала возражение на жалобу. Приговор считает законным, а жалобу не подлежащей удовлетворению.

Какие последствия могут быть? Каковы шансы, что дадут реальный срок? Этот приговор конечно можно назвать мягким, однако, если мнение прокурора все же оставить приговор без изменения, то скорее так и будет, хотя в апелляции всякое может быть.

Здесь нет смысла гадать все решит судебная

Апелляционная жалоба на приговор суда по уголовному делу

– это, порой, единственная возможность добиться справедливости и отменить неправомерное судовое решение.

Ни кто Вам не даст ответ на этот вопрос.

Право на подачу этого документа не зависит от характера преступного посягательства и вида назначенного наказания — оно есть у каждого гражданина. Апелляционное обжалование приговора, вынесенного судом первой инстанции, регулирует ФЗ-№433, действующий на территории России с 1 января 2013 года. До этого момента лица, осужденные в ходе уголовного судопроизводства, могли оспорить вердикт только в кассационном порядке.
Правда, такие дела пересматривались нечасто, а сам процесс занимал месяцы, а то и годы.

Данный нормативный акт позволяет опротестовать не только сам приговор, но и промежуточные или итоговые постановления, выносимые в рамках одного судебного процесса.

Права потерпевшего в апелляционном, кассационном и надзорном производстве

 Доступ к правосудию предусматривает право потерпевших от преступления получить защиту не только в суде первой инстанции, но и вышестоящим судом.

То есть, пересмотр судебных решений — гарантия соблюдения конституционных прав гражданина, в том числе и потерпевшего. С 1 января 2013 года вследствие внесения изменений в действующий УПК РФ значительно был изменен порядок судебно-контрольной деятельности.

Однако, стоит отметить, что законодатель постоянно корректирует нововведённые нормы в УПК в отношении данного вопроса, а это говорит о том, что он еще не до конца определился в верности своего решения.

Наиболее значительными изменениями в этой сфере принято считать принятие ФЗ от 23 июля 2013 года «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и статьи 1 и з Федерального Закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

Как потерпевшему правильно подать возражения на апелляцию, поданную подсудимым?

Здравствуйте! Мой сын находился в нехорошей компании, где во время распития спиртных напитков был избит.

Ему причинили—множественные гематомы, зчмт, сотрясение мозга, перелом костей носа, открытый перелом со смещением -нижней челюсти, ушиб грудной клетки, перелом ребер—в результате ушиб легкого.

Были предъявлены обвинения двум лицам по статье 111, п 2 в), потерпевший показал, что имело место применения—полена, били поленом. На суде, свидетели—все друзья -собутыльники подсудимых показали, что полена не видели, и что потерпевший падал, при его избиении, и мог поэтому повредить ребра ( а там и тяжкий вред здоровью).

Суд переквалифицировал статью на более легкую -112, причинение среднего вреда здоровью.

Но и на этот приговор (причинение ср.вреда здоровью) подсудимый написал апелляцию, что он и с этим приговором не согласен, а также не согласен с иском о возмещении морального вреда.

Надо ли пострадавшему присутствовать на заседании апелляционного суда?

Выяснилось (пока не официально, сказали по телефону в канцелярии районного суда), что дата заседания по поводу апелляции в городском суде попадает на то время, когда я (пострадавший) буду в отпуске.

Если важно, дело уголовное, частно-публичное, было рассмотрено в особом порядке. Я апелляций не писала, отвечать на имеющуюся апелляцию тоже вряд ли буду. Нужно ли мне в таком случае как-то предупреждать суд о своей неявке, писать ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие или можно просто спокойно уехать в отпуск, не предпринимая дополнительных действий?

05 Декабря 2016, 12:11, вопрос №1463124 Елена, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 15293 ответа 8747 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

Возражение на апелляционную жалобу от потерпевшего по уголовному делу

Консультирует юрист › Уголовное право  Отправить не является обязательной процедурой. Это своего рода желание стороны возразить на поданную жалобу. Главное, соблюдать порядок написания документа, а также соблюдать сроки направления в суд.

Роль документа Роль рассматриваемого документа в уголовном процессе очень мизерная.

Можно сказать, что это третий сорт, по сравнению с другими видами. Даже законодательно про нее почти ничего не сказано. Лишь ст. 389.7 указывает на необходимость приобщения таких возражений ко всем материалам по делу в отношении виновного.

Понятие возражение появилось с одной важной целью – соблюсти принцип состязательности при вершении правосудия.

К проводимому процессуальному действию могут поступить отношения иной стороны. То

Апелляционная жалоба

адвоката потерпевшего по уголовному делу.

В Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда адвоката МГКА АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Приговором Тушинского районного суда Москвы от 17 августа 2016 года А.М.А. оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.2 п.

«з» УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно, с испытательным сроком в течение 4 лет. Приговор суда считаю несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости, т.к.

наказание, назначенное А.М.А.оглы, не соответствует тяжести совершенного им преступления и личности осужденного. Приговором суда А.М.А. оглы признан виновным в умышленном причинении О.В.М. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении А.М.А. оглы наказания в виде лишения свободы

Возражение на апелляционную жалобу по уголовному делу от потерпевшего

Окончание судебного заседание и вынесение приговора – это еще не конец.

Любой субъект (в том числе и потерпевшая сторона) уголовного производства имеет право в десятидневный срок с момента оглашения приговора подать апелляционную жалобу. Как на нее реагировать и стоит ли это делать? Если принято решение отреагировать на заявление оппонента по судебному заседанию, то нужно знать, как составить и подать возражение на апелляционную жалобу от потерпевшего по уголовному делу.
О нюансах этой процедуры пойдет речь в статье.

Содержание Согласно нормам действующего законодательства, субъект принимавший участие в судебном процессе, имеет право подать отзыв на апелляцию лица, не согласного с приговором.

Отзыв как документ, представляет собой жалобу, в которой содержаться все аргументы стороны. К отзыву должны прилагаться бумаги, которые не рассматривались в ходе судебного заседания, но обосновывающие суть претензии.