Открыть клининговуюкомпанию в маленьком городе


Открыть клининговуюкомпанию в маленьком городе

Как открыть доходную клининговую компанию с нуля?


Клининговые компании стали набирать серьезные обороты в конце прошлого века. Они предлагают сервис по уборке помещений: контор, торговых и развлекательных центров.

Многим интересно, как открыть собственную клининговую компанию с нуля, не лишившись стартового капитала. Уточним, клининг – это высокотехнологичная уборка, с использованием специальной техники во главе с грамотными специалистами. Клининговое дело прекрасно подходит для юного предпринимателя.

Чтобы открыть такой бизнес, не нужно серьезных вложений.Крупные мегаполисы славятся многочисленными элитными офисами, поэтому услуги данных компаний пользуются спросом. Но предпринимателям, решившим открыть здесь подобный бизнес, придется столкнуться с конкуренцией.

Открываем клининговую компанию: бизнес план с нуля

Клининговая компания, бизнес-план с нуля которой предполагает определенные вложения на старте, является востребованной на сегодняшнем рынке услуг.

В городах с небольшой численностью населения и офисов, свои рабочие места зачастую убирают сами сотрудники.
Все большее разделение труда и забота о собственном здоровье заставляет офисный планктон обращаться к услугам, которые предоставляет клининговая компания. И это правильно, потому что профессиональный персонал с помощью специальных средств и устройств за короткий промежуток времени сделает то, что офисным работникам будет не под силу.Скептики посчитают, что в офисе работники могут при необходимости убраться сами.

Но нередко случается, что персонал в помещении есть, начальство заставляет за собой убираться, однако очень быстро ковролин покрывается грязью, пыль, грязь и паутину под столом, шкафом и батареями никто не убирает, в помещении появляется устойчивый неприятный запах.

Достаточно неделю не убирать в помещении, как в него становится неприятно

Как открыть клининговую компанию с нуля – пошаговая инструкция, инфографика, тонкости бизнеса

Содержание Клининг – услуга востребованная.

Последние 10 лет количество компаний, желающих освоить эту нишу только росло.

Клиентами могут стать собственники квартир и домов, у которых нет времени и желания на домашнюю работу, юридические лица, желающие отдать работу по уборке офисов, торговых, производственных площадей сторонним лицам и организациям. Порог вхождения в этот бизнес может быть нулевым, а может начинаться от 500 000 рублей – это будет зависеть от вашей специализации и формы ведения дела. Работа по принципу «кустаря-одиночки» имеет свои плюсы и минусы.

К первым относится минимальные затраты, возможность держать все моменты под личным контролем. К минусам – невозможность охватить «все и сразу», небольшой поток заказов, который вы в состоянии обслужить. Организация клининговой компании несет в себе угрозы проблем с персоналом, финансовых вложений, рисков, одновременно давая возможность расширяться, увеличивая количество объектов и клиентов.

Открытие клининговой компании

С одной стороны клининговый бизнес на начальном этапе не требует больших инвестиций.

С другой стороны, если вы решили открыть клининговую компанию максимально правильно, то придется закупить различное чистящее оборудование, средства для уборки, нанять персонал с офисом. Тем не менее этот бизнес можно запустить даже на дому, что и делают некоторые предприниматели в США. Содержание

    Виды фирм по уборке и чисткеИнструкция по открытиюПоиск клиентовСотрудникиКлининговое оборудованиеФинансовые показателиБизнес-план клининговой компанииПолезные ссылки Виды фирм по уборке и чистке Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих (квартиры, дома)

Как открыть клининговую компанию в 2020 году -пошаговый бизнес план

  1. Где и как заработать

Содержание

  1. Регистрация бизнеса: какие нужны документы?
  2. Сколько стоит открыть клининговую компанию и сколько можно заработать
  3. С чего начать клининговый бизнес
  4. Помещение и оборудование: что лучше выбрать?
  5. Какие услуги можно предоставлять?
  6. Как набрать персонал

Появившись в России в 90-годы прошлого столетия, клининговая отрасль стала одной из самых высокодоходных и рентабельных, и сейчас прибыль клининговых компаний в нашей стране в 2-3 раза превышает те же показатели за рубежом.Все больше клиентов пользуется услугами профессионалов в области клининга.

Если сначала это были бизнес-центры и банки, то постепенно к ним стали присоединяться торгово-развлекательные центры, промпредприятия, вокзалы, аэропорты и отели.Большая часть клининговых компаний находится на территории мегаполисов, Многие из них имеют большой штат персонала и хорошую клиентскую базу.

Как открыть клининговую компанию с нуля – бизнес план с пошаговой инструкцией


Время на чтение: 7 минутАА Клининг является одним из наиболее высокорентабельных видов бизнеса.

При этом, компанию в этой сфере открыть достаточно легко, а спрос на клининговые услуги в нашей стране в последнее десятилетие постоянно растет. При этом, если в больших городах уровень конкуренции достаточно высок, то в небольших городах данная ниша практически свободна. Организация любого вида бизнеса начинается с .

В первую очередь, необходимо понять, какую правовую форму лучше выбрать. Существует 2 основных варианта:

  • Индивидуальный предприниматель.
  • Общество с ограниченной ответственностью.

В первом случае существенными плюсами является упрощенная и не затратная процедура регистрации, возможность не вести некоторые виды отчетности и работать по льготным системам налогообложения, а также тот факт, что любая прибыль является собственностью непосредственно предпринимателя (в отличие от ООО, где собственником данных средств является общество).

Как открыть клининговую компанию: детальный бизнес-план

› Как открыть клининговую компанию в России: краткий обзор рынка + необходимое оборудование + поиск персонала + первоначальные инвестиции + способы рекламы бизнеса + полезные советы. Чистота – залог здоровья. Профессиональный подход к обеспечению чистоты – залог успеха в этой сфере бизнеса.Бабушки-уборщицы постепенно уходят в прошлое…Спрос, пусть и «спящий», вроде бы в России есть, потому о том, как открыть клининговую компанию самостоятельно, задумывается все больше людей.

С этим сегодня и разберемся.Во-первых, надо разобраться с самим понятием «клининг», которое в России пока еще звучит непривычно и разные люди вкладывают в него разный смысл.

Да, на такие

Этапы открытия прибыльной клининговой компании

Вы здесь: 12 452 просмотров Фирмы по уборке помещений не так давно появились в странах СНГ, поэтому данный вид заработка может стать хорошим началом для женщины, решившей организовать свой бизнес.

Это уже не просто уборка.Одни воспринимают клининговую компанию как ту самую бабушку-уборщицу, которая прошла определенные курсы и может осмысленно, но без системы и современного оборудования, подметать или возить шваброй по полу.
Тем более что для его открытия и развития не потребуются большие вложения, так что риск минимален.

Итак, как открыть клининговую компанию с нуля, с чего начать и как преуспеть?

Предлагаем Вам пошаговое руководство для успешного предпринимательства.

Первым шагом для открытия своей клининговой фирмы будет точный выбор направления работы. Вы должны понимать, что небольшие компании неохотно сотрудничают с организациями, занимающимися уборками.

Им вполне хватает двух или даже одной уборщицы, с которыми и заключается трудовой договор.

То же самое касается частных лиц, так как им понадобятся услуги Вашей фирмы разве что для генеральной уборки после ремонта или перед каким-либо важным торжеством.

Как открыть клининговую компанию с нуля пошагово

› › В данной статье пойдёт речь о том, как открыть клининговую компанию с нуля пошагово.

Для начала, зарегистрировав бизнес (ИП, либо ООО) в налоговой инспекции, следует приступить к изучению:

  1. работы компаний-конкурентов.
  2. целевого рынка;

Что нужно для открытия клининговой компании? Следует определиться, кому оказывать услуги:

  1. коммерческим организациям;
  2. частным лицам (мытьё пола, окон, стен, борьба с пылью).

Более прибыльно выполнение работы для юридических лиц – это обслуживание различных производственных зданий, складов, офисов.

Частных клиентов меньше (обычно это довольно богатые люди, либо мужчины-одиночки, занятые работой), кроме того, прибыль здесь меньше.