Организация документов на рабочих местах


Организация документов на рабочих местах

Организация рабочих мест и ее роль на предприятии


This article considers the problem of organization of workplaces at the enterprise. This problem is becoming increasingly important, as the staff is the most important part of the company, without which the company simply cannot exist. In turn, the staff needs a well-organized workplaces, because the implementation of certain functions requires appropriate tools and if these tools will be located taking into account the physiological characteristics of the person and taking into account the minimum expenses of time and forces, the performance of employees will be higher, therefore, and the entire company. Keywords: Personnel, workplace, ergonomics, performance.

Исходным элементом любого предприятия является рабочее место, в пределах которого происходит целенаправленная деятельность конкретного работника. Рабочее место — это зона нахождения работника и средств приложения

Общие требования к организации рабочих мест

Расположение и оборудование рабочих мест должно обеспечивать оптимальные условия для выполнения работниками службы ДОУ соответственных видов работ, в частности свободное перемещение при эксплуатации офисной техники. Площадь каждого рабочего места должна быть достаточной для рационального размещения используемых в работе офисной техники, инвентаря, инструментов, принадлежностей, документов.

Технологически связанные между собой рабочие места следует располагать по ходу процесса — с тем, чтобы, в частности, не создавать встречных потоков документов.

Путь передаваемых по «технологической цепочке» документов должен быть возможно более коротким, а переходы работника в процессе работы — к примеру, от ПК до копировально-множительной технике и обратно — по возможности сведены к минимуму.

Рабочее место должно обеспечивать выполнение работниками соответствующих видов работ в удобных рабочих позах.

Какие нормативные документы содержат требования к рабочим местам и другим параметрам, измеряемым при проведении аттестации рабочих мест?

проводится с целью выявления соответствия условий труда на рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда. Это основной инструмент обеспечения контроля и безопасности условий труда.

Проведение аттестации регулируется перечнем нормативных документов.Нормативными документами, содержащими требования к рабочим местам, необходимыми для организации и (АРМ, – ред.), являются:Трудовой кодекс РФ;

«Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

;Приказ Минздравсоцразвития РФ от 1 апреля 2010 г. № 205н

«Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»

;Постановление Правительства РФ от 31 октября 2002 г. № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и

Организация рабочего места

Хотите повысить эффективность работы?

Создавайте безопасные и комфортные условия труда. Узнайте, как это сделать с помощью правильной организации рабочего места и учесть при этом все требования законодательства? на предприятии — это неотъемлемая часть производственного процесса. Для повышения эффективности труда работодателю необходимо заранее определить круг людей, которые будут его обслуживать, перечень выполняемых ими операций, необходимо оборудование и приспособления в зависимости от специфики выполняемой работы.
Для того, чтобы выявить соответствие условий труда действующим нормативам и требованиям законодательства, необходимо регулярно проводить их аттестацию. Она предполагает комплекс мероприятий, позволяющих оценить условия труда, выявить опасные производственные факторы.

Ее проводят специализированные аккредитованные организации совместно с руководством компании.

Каковы требования к организации рабочих мест сотрудников

10471 Если сформулировать коротко, рабочее место является открытым или закрытым участком территории либо пространства, оснащенным необходимыми производственными средствами, в пределах которого работник занимается трудовой деятельностью.

Оно может быть закреплено также за группой сотрудников. Обычно на рабочем месте осуществляется определенная часть общепроизводственного цикла. Логично, что для достижения высокой производительности труда для него необходимо обеспечить такие условия, при которых его работоспособность будет наивысшей.

Важно! Работодателю следует приспособить рабочие места, учитывая не только конкретный вид деятельности, квалификацию, но также индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника.

Данные требования регулируются Трудовым кодексом РФ, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН) и другими правовыми документами. Главная цель организации рабочего места – обеспечить высококачественное и эффективное выполнение работ с соблюдением установленных сроков и при полноценном использовании закрепленного за работником оборудования.

Требования к организации рабочего места.

Классификация, оснащение и безопасность рабочих мест

.

Рабочее место представляет собой неделимый в организационном плане в конкретных условиях элемент производственного процесса.

Оно обслуживается одним либо несколькими людьми, предназначено для осуществления различных операций, оснащается соответствующими приспособлениями и оборудованием в зависимости от специфики деятельности.

В Российской Федерации существуют определенные нормативные требования организации рабочих мест.

Рассмотрим их подробнее. Требования, предъявляемые к организации рабочего места, устанавливаются в:

  • Коллективном соглашении.
  • Международных и государственных стандартах.
  • Трудовом договоре.
  • Законодательных актах субъектов.
  • ТК РФ.

Указанные акты содержат правила, процедуры, устанавливают критерии, обеспечивающие сохранение здоровья и жизни людей в ходе их профессиональной деятельности.

Организация рабочих мест

22 Численность персонала предприятия определяется числом рабочих мест.

Рабочее место — это закрепленная за отдельным работником про­странственная зона, оснащенная средствами труда, необходимыми для выполнения требуемой работы. Например, для продавца рабочим местом считается трехмерное пространство торгового зала, где размещены това­ры для продажи, а также необходимые для работы оборудование и ин­вентарь.
Организация рабочего места — это система мероприятий по его специ­ализации, оснащению необходимыми средствами и предметами труда, их

240 Раздел 3.

Сущность и принципы организации планирования и оплаты труда

размещению на рабочем месте, его внешнему оформлению и созданию надлежащих условий труда.

Лекция 6. Организация рабочих мест.

хозяйственные средства. Могут быть и другие виды оснащения.

Средства оснащения подразделяются на постоянные и временные. Временные — придаются рабочем у месту для проведения разовых или случайных работ. Постоянные предметы оснащения целесообразно вносить в описи оснащения, которые следует иметь на рабочем месте. К каждой разновидности элементов оснащения рабочих мест предъявляются определенные требования: 1) основное и вспомогательное оборудование должно обеспечивать: удобство его обслуживания, наладки и ремонта, безопасность эксплуатации и ремонта, удобство и легкость управления и т.д.

2) технологическая оснастка должна соответствовать требованиям технологии производства по своему составу и количеству. Целесообразно использовать унифицированные образцы технологической оснастки, что удешевляет и ускоряет ее производство, восстановление, ремонт. 3) организационная оснастка призвана обеспечивать эффективное выполнение работником своих обязанностей.

Организация рабочих мест

Рабочее место — первичное и основное звено производства, рациональная его организация имеет важнейшее значение во всем комплексе вопросов научной организации труда.

Именно на рабочем месте происходит соединение элементов производственного процесса — средств труда, предметов труда и самого труда. На рабочем месте достигается главная цель труда — качественное, экономичное и своевременное изготовление продукции или выполнение установленного объема работы. В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и других факторов определяется классификация рабочих мест.