Общеэксплуатационные расходы в жкх


Оглавление:

Рекомендуемые нормативы общеэксплуатационных расходов в плате за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме


ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМАТИВЫ ОБЩЕЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ В ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Москва, 2006 г. Настоящий сборник предназначен для определения нормативным методом общеэксплуатационных расходов: административно-хозяйственных, по обслуживанию работников производства, по организации работ, прочих общеэксплуатационных расходов, включаемых в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Сборник разработан Центром муниципальной экономики и права. НОРМАТИВЫ ОБЩЕЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ Приложение 1 Перечень расходов, включаемых в общеэксплуатационные расходы Приложение 2 Пример расчета нормативной величины общеэксплуатационных расходов Приложение 3 Примерный перечень документов для определения величины общеэксплуатационных расходов

2.7.

Содержание 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.
Определение общеэксплуатационных расходов

размер шрифта ПРИКАЗ Госстроя РФ от 28-12-2000 303 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБОСНОВАНИЮ ТАРИФОВ НА СОДЕРЖАНИЕ.

Актуально в 2020 году 2.7.1. Общеэксплуатационные расходы как часть нормативной себестоимости представляют собой совокупность затрат по управлению, обслуживанию и организации работ по содержанию и ремонту жилищного фонда. Данные расходы в значительной степени не связаны с прямыми затратами на содержание и ремонт конкретного одного или нескольких жилых домов и неоднородны по своему экономическому содержанию.

2.7.2. В договоре на содержание и ремонт жилищного фонда заказчик и подрядчик вправе установить различные варианты порядка определения величины общеэксплуатационных расходов: — на основании нормативов, которые отражают усредненные условия управления, обслуживания и организации работ по содержанию и ремонту жилищного фонда; — расчетно — аналитическим

Как правильно распределить затраты управляющей компании?

В данной статье мы затронем вопросы управления многоквартирным домом, расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, цены и тарифы на коммунальные услуги в случае управления домом управляющей компанией. Большая часть населения в крупных городах являются собственниками квартир в многоквартирном доме. Многоквартирный дом может управляться:

  1. непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме;
  2. товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  3. управляющей организацией.

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Методические рекомендации . Методические рекомендации по определению нормативов общеэксплуатационых расходов в тарифах на содержание и ремонт жилищного фонда

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ЦЕНТР НОРМИРОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВОВ ОБЩЕЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ В ТАРИФАХ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Москва 2003 СОДЕРЖАНИЕ 1.1.

Методические рекомендации по определению нормативов общеэксплуатационных расходов в тарифах на содержание и ремонт жилищного фонда (далее Методические рекомендации) позволяют определить величину общеэксплуатационных расходов, которая является одной из основных составляющих стоимости работ по содержанию и ремонту жилищного фонда.
1.2. Методические рекомендации являются основой для разработки и утверждения органами местного самоуправления нормативно-методических документов по вопросам

Что входит в статью управление многоквартирным домом

Содержание страницы Как показывает практика, некоторые управляющие компании путаются в понятиях «затрат на услуги управления» жилищного законодательства и «управленческих расходов» бухгалтерского и налогового учётов. Поэтому по старинке сажают затраты на услуги управления МКД на счёт 26 «Общехозяйственные расходы».

Но это не верно. Попытаемся в этом разобраться.

В соответствии с п.2 ст.162 ЖК РФ управляющая компания по договору управления МКД по заданию собственников помещений в этом доме за определённую плату обязуется выполнять работы и оказывать услуги по управлению многоквартирным домом. Имеется в виду не одна услуга, а целый комплекс работ и услуг, выполнение которых входит в обязательство УК по договору управления домом. В п.4 Правил управления МКД перечислен список работ и услуг по управлению домом.Школа молодого программиста от РосКвартала.

Приказ Госстроя РФ от 28.12.2000 N 303 «Об утверждении Методических рекомендаций по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУПРИКАЗот 28 декабря 2000 г.

С 1 сентября 2014 года в ст.162 ЖК РФ услуга управления выделена в отдельную категорию.
N 303ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙПО ФИНАНСОВОМУ ОБОСНОВАНИЮ ТАРИФОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТЖИЛИЩНОГО ФОНДАВ целях совершенствования нормативно-методической базы ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве и в соответствии с реформы ЖКХ в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г.
N 425, приказываю:1. Утвердить по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда (далее — Методические рекомендации), разработанные Государственным унитарным предприятием «Центр нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве» (ЦНИС), выполняющим функции Федерального центра по ценовой и тарифной политике в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации, одобренные Научно-техническим

Методические рекомендации .

Методические рекомендации по определению нормативов общеэксплуатационых расходов в тарифах на содержание и ремонт жилищного фонда

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ЦЕНТР НОРМИРОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВОВ ОБЩЕЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ В ТАРИФАХ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Москва 2003 СОДЕРЖАНИЕ 1.1.

Методические рекомендации по определению нормативов общеэксплуатационных расходов в тарифах на содержание и ремонт жилищного фонда (далее Методические рекомендации) позволяют определить величину общеэксплуатационных расходов, которая является одной из основных составляющих стоимости работ по содержанию и ремонту жилищного фонда. 1.2. Методические рекомендации являются основой для разработки и утверждения органами местного самоуправления нормативно-методических документов по вопросам

Общеэксплуатационные расходы в жкх: какие факторы влияют на доходы и затраты,а также каким образом ведется планирование и подомовой учет? — всё о недвижимости

+7 812 627 17 35 +7 499 350 44 79 8 (800) 333-45-16 доб.

100 ПРИКАЗ Госстроя РФ от 28-12-2000 304 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБОСНОВАНИЮ ЦЕНЫ НА ТЕПЛОВУЮ… Актуально в 2020 году 2.9.1.

Статья «Общеэксплуатационные расходы» является комплексной и по ней определяются затраты по управлению предприятием, общехозяйственные расходы, сборы и отчисления. 2.9.2. По элементу «Расходы по управлению предприятием» определяются: — затраты на оплату труда; — отчисления на социальные нужды; — затраты на командировки и перемещения; — затраты на оплату консультационных, информационных и аудиторских услуг; — представительские расходы; — прочие расходы.

По статье «Затраты на оплату труда» определяются затраты на оплату труда руководителей, специалистов и служащих, выполняющих общие функции управления на предприятии: общее руководство, бухгалтерский учет и финансовая деятельность, комплектование и учет кадров, материально — техническое снабжение, надзор и контроль за капитальным ремонтом и строительством производственных объектов, общее делопроизводство, охрана труда, правовое обслуживание, технико — экономическое планирование, организация труда и заработной платы, программное обеспечение и системное администрирование вычислительной техники и др.

Общеэксплуатационные расходы в управляющих организациях

Рассмотрел вопрос от подписчика группы Добрый день, Дмитрий!

Спасибо вам за помощь по моему вопросу!

Есть ещё один: у нас в общем годовом отчете есть строка «общеэксплуатационные расходы», там довольно приличная сумма.В интернете указано что это расходы на заработную плату, амортизацию техники, бумагу ,расходники офисные и так далее. вопрос в следующем: Неужели эти деньги не включены в каждую работу по дому??!! например обрезка деревьев : здесь включена и заработная плата ,и амортизация, и расходы по ГСМ.если наши собственники не принимали на собрании решения тратить деньги ещё и на общие эксплуатационные расходы, то это ведь незаконно???

Спасибо за интересный вопрос! На сегодняшний день, не существует единых стандартов формирования тарифов на содержание и ремонт. Главное, чтобы соблюдалась структура платы за жилое помещение согласно ст.