Образец жалобы в фас на жкх


Образец жалобы в фас на жкх

Жалоба в ФАС — образец заявления в антимонопольную службу


Содержание Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в области конкуренции на товарных и финансовых рынках, в области рекламы, деятельности естественных монополий. Также сферами контроля ФАС являются закупка товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд (Закон 44-ФЗ), выполнение государственного оборонного заказа, регулирование тарифов.

Сообщать в ведомство о нарушении закона могут как организации, так и обычные граждане. Направлять в антимонопольную службу можно такие виды обращений, как предложение, заявление и жалоба: в предложении могут содержаться пожелания по совершенствованию деятельности учреждения и антимонопольного законодательства; в заявлении гражданин имеет возможность сообщить о нарушении законодательства, недостатках в работе службы; в жалобе излагается просьба о восстановлении или защите нарушенных прав и интересов.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

» Жилищно-коммунальное хозяйство – сложная и ответственная отрасль.

ЖЭКи отвечают за благоустройство территории, отопление, подачу воды, ее качество, напор и температуру, соответствие мест общего пользования санитарным нормам, вывоз мусора, электроснабжение.

Все эти виды работ организуются за деньги жильцов дома, поэтому требовать надлежащего выполнения обязанностей жильцы имеют полное право.

Если этого не происходит, следует знать, куда жаловаться на ЖКХ.

ЖКХ – объемная отрасль, она практически полностью обеспечивает жизнедеятельность многоквартирного дома. Поэтому и оснований для предъявления претензий много. Чаще всего недовольны качеством услуг: нет горячей воды, ее температура недостаточно высокая, непостоянным напряжение в сети, тараканами и грызунами в подъездах и подвалах; затягиванием или несвоевременным выполнением работ по вывозу мусора, ремонту сетей и замене труб, что влечет длительное отключение водоснабжения и задерживает начало отопительного сезона.

Жалоба на услуги ЖКХ. Как написать, образец жалобы

» Постоянное увеличение коммунальной платы существенно сказывается на нашем благосостоянии, однако повышение тарифов не ведет к улучшению качества предоставляемых услуг.

Зачастую управляющие компании не занимаются обслуживанием дома и берут плату за услуги, которые фактически не оказывают. Практика сложилась таким образом, что без соответствующего заявления граждан, надзорные и контролирующие органы редко проверяют деятельность компаний в сфере ЖКХ, нет обращения – нет повода для проверки.

Так вот, чтобы хоть как-то повысить качество услуг ЖКХ, мы расскажем, как правильно написать жалобу и куда ее направить, чтобы получить результат. По итогам 2016 года, Генеральная прокуратура докладывала, что в сфере ЖКХ было выявлено более 318000 нарушений, было возбуждено 790 уголовных дел, внесено свыше 79000 представлений и объявлено свыше 18000 предостережений, к ответственности привлечено 63000 должностных и юридических лиц.

Жалоба в ФАС

Федеральный закон № 59 от 02.05.2006г.

«О порядке рассмотрения обращений граждан», а также Конституция РФ гарантируют право россиян на личное или коллективное обращение в государственные и местные органы власти. В зависимости от региона проживания заявителя и сути вопроса подавать жалобу можно как в главное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), так и в территориальные органы.

Направить жалобу в ФАС и сообщить о нарушении прав и свобод гражданина можно следующим образом:

  • Электронное письмо на e-mail.
  • Онлайн на сайте антимонопольного управления.
  • Личная встреча с представителем службы.
  • .
  • Почтовая отправка.

Письма с уведомлением в центральное управление ФАС РФ направляются по адресу: 125993, г.

Поводом обратиться могут послужить любые факты нарушения антимонопольного законодательства РФ.

Как пожаловаться на ЖКХ

Собственники квартир часто сталкиваются с некачественным оказанием коммунальных услуг.

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.

Управляющие компании или ТСЖ собирают плату за содержание и ремонт дома и при этом бездействуют.

В таких случаях необходимо принимать меры, обращаться за помощью в надзорные органы. Поводом для обжалования действия или бездействия управляющей организации является ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей. Кроме того, подозрение на совершение мошеннических действий, например, необоснованное повышение тарифа, взимание дополнительных сборов на осуществление отдельных работ.
Наиболее распространенными причинами для жалоб являются:

  1. низкий уровень предоставляемых услуг, либо их отсутствие;
  2. ненадлежащая подготовка дома к отопительному сезону;
  3. неисполнение предписаний государственных органов;
  4. недостоверный годовой отчет о деятельности УК по управлению домом.

Порядок обращения

В соответствии с , граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в ФАС России и ее территориальные органы.

Виды обращений Граждане могут направлять в ФАС России и ее территориальные органы: 1) предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности ФАС России и ее территориальных органов, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества; 2) заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе ФАС России, ее территориальных органов и должностных лиц, либо критика деятельности ФАС России, ее территориальных органов и должностных лиц; 3) жалобу —

Образец жалобы в уфас о завышенных тарифах

Имеется несколько способов обращения в федеральную антимонопольную службу, которые можно объединить в две большие группы: обращение через почту, а также обращение посредством сети интернет. Сразу заметим, что жалобы на нарушения законодательства по вопросам государственных заказов и рекламы могут быть приняты только через «бумажную почту».

Когда у вас нет доверия почте, то целесообразно направить документ факсимильным способом, при этом переслав документ также и по электронной почте службы. Объем электронных писем не должен превышать 2 мегабайт.

Правила подачи и рассмотрения Говоря о сроках подачи и рассмотрения документа стоит сказать, что в данном случае нужно принимать во внимание большое количество различных факторов.

Вся процедура чаще всего не займет более 3 месяцев. Содержание: Жалоба в фас — образец заявления в антимонопольную службу Полный список нарушений, при которых ФАС обязательно проводит внеплановую проверку, даже если жалоба была отозвана, указан в п.

Как подать жалобу в ФАС

03.01.2020 Преобладающее большинство государственных подразделений, а также юридические лица, должны подписывать договора с производителями и поставщиками всевозможных услуг и товаров. Благодаря этой особенности, они получают гарантию своевременного решения задач и существенное упрощение сотрудничества в целом.

Государственные организации обязаны выбирать партнёров в соответствии с установленными нормативами. Это подразумевает организацию тендеров, торгов и аукционов. Такой подход позволяет максимально эффективно распределить финансовые средства, использовать их строго по целевому назначению, а также свести риск потерь к минимуму.

К сожалению, никакие конкурсы и тендера не могут полностью уберечь государственную организацию от мошенников. В случае, когда обман или мошенничество действительно имеет место, нужно безотлагательно подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС).

Жалоба в ФАС: составление, образец, порядок подачи

Рассказываем, как самостоятельно составить и подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Какими вопросами занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)? Основная задача этого — контроль и надзор за соблюдением конкуренции на товарных рынках, на рынке финансовых услуг, а также контроль за деятельностью естественных монополий и соблюдением рекламного законодательства.

Если же говорить более простым языком, то антимонопольная служба РФ пристально следит за тем, чтобы российские предприятия честно конкурировали между собой.

Например, не устанавливали неоправданно высокие цены или не вступали в преступный сговор друг с другом или с представителями власти.