Образец письма о принятии участия в совещании


Образец письма о принятии участия в совещании

Будь умным!


Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10 8.2 План-конспект занятия по русскому языку: Организационные документы. Виды писем 1 Письма-приглашения предлагают адресату принять участие в каком-либо проводимом мероприятии.

Они могут адресоваться как конкретным лицам, так и учреждениям. Часто эти письма начинаются словами: «приглашаем Вас» или «просим Вас принять участие». В них раскрывается характер проводимого мероприятия, указываются сроки проведения и условия участия в нем.

Уважаемый господин Петров! Уважаемый Алексей Михайлович!

Уважаемые господа! Уважаемые господа банкиры! и т.п. Письма-приглашения могут рассылаться по факсу, но в особо торжественных случаях следует направлять приглашения по почте или курьерской связью.

В письмах-приглашениях, как правило, используются следующие выражения: Приглашаем Вас принять участие в… Просим Вас принять участие в… Имеем честь пригласить Вас…

Каким уведомить деловых партнеров о проведении конференции?

Для сообщения информации в управленческой деятельности широко используются деловые письма. Это может быть информация о публичных мероприятиях (совещаниях, семинарах, выставках, конференциях и т.п.), о каких-либо действиях, которые может или должен совершить корреспондент, либо об особенностях применения законодательных или иных нормативных правовых актов и др. Такие письма в совокупности относят к письмам информационного характера.

Существует несколько разновидностей писем для которых именно информационная функция является главной. Это письма-сообщения, извещения и уведомления. Определить четкие границы между этими разновидностями писем достаточно трудно. Можно даже сказать, что выбор той или иной разновидности письма во многих случаях определяется традициями, сложившимися в определенной сфере делового общения.

Письмо-сообщение – деловое письмо, которым автор информирует адресата о каких-либо событиях, фактах, представляющих взаимный интерес.

О проведении совещания

В рамках подготовки к приёму годовой бюджетной отчётности и сводной бухгалтерской отчётности бюджетных и автономных учреждений за 2013 год Министерство финансов Российской Федерации совместно с Федеральным казначейством 30 января 2014 года в 10 часов 00 минут проводит совещание с представителями главных администраторов средств федерального бюджета (ул.Ильинка д.9, Актовый зал).Учитывая изложенное, просим направить не более двух специалистов ответственных за формирование и представление бюджетной (бухгалтерской) отчётности для участия в вышеуказанном совещании.Информацию об участниках совещания просим направить не позднее 28 января 2013 года на адрес электронной почты: согласно приложению к настоящему письму.Т.Г.Нестеренко Приложение N 1к письму Минфина Россииот 24 января 2014 годаN 02-07-07/2548 Начало совещания: 30 января 2014 года в 10:00 Nп/п Тема выступления

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

05.06.2014 Письма-просьбы – это неотъемлемая, важная и необходимая часть деловой переписки. С одной стороны, это тактичные и дипломатичные запросы по текущим вопросам, с другой – инструмент для достижения определенных целей адресата.

Цель любого письма-просьбы – побудить адресата к определенным действиям, необходимым автору письма.

Как составить письмо-просьбу, чтобы максимально приблизиться к положительному ответу? Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы.

Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма. Шаг 1. К кому Вы обращаетесь с просьбой? Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение.

Письмо о встрече для переговоров

6239 Сложно представить, какую роль в ведении бизнеса играют контакты. Посредником между контрагентами может стать письмо о встрече для переговоров.

Этот документ информирует партнера о том, что имеется готовность к переговорам.

Унифицированного образца для бумаги не существует. Однако, исходя из общепринятых норм составления деловых писем, можно ориентироваться на приведенный образец и готовый бланк для заполнения.

ФАЙЛЫ Есть каноны деловой переписки, от которых не следует отступать во избежание неверного истолкования. Если в письме будут явные нарушения одного из пунктов, то послание может быть воспринято как оскорбление. Чем лучше составлено письмо о встрече для переговоров, тем больше шансов есть для того, чтобы эта встреча состоялась.

Образец письмо об участии в заседании

Образец письма-сообщения (приводится только текст, оформление письма аналогично примеру выше по ссылке) Сообщаем, что программный комплекс «Карпуль» находится в эксплуатации в течение трех месяцев.

Итак, письмо должно: Быть составлено правильным языком, без грамматических и синтаксических ошибок. Иметь официально-деловой стиль изложения.

В ваш адрес письмом общества от 28.08.2014 № 08-21/942 уже была направлена информация о возникших трудностях в ходе использования комплекса.

Дополнительных замечаний и предложений не имеем. Еще пример письма-сообщения ОАО «Пурпур», рассмотрев Ваше предложение по размещению документов структурных подразделений общества в архивном центре по адресу г. Омск, ул. Электролесовская, 155, считает создание единого архивного центра нецелесообразным.
Письмо-извещение – основной целью является сообщить о публичном мероприятии, например, о совещании, конференции, выставке, семинаре, бизнес-туре и т.п. Важно В зависимости от содержания, адресации и цели данного вида послания, можно выделить несколько его разновидностей:

Письмо о согласии принять участие в мероприятии

/ / 19.04.2020 3,387 Views Вы можете выразить благодарность за присланное приглашение и отметить уникальные возможности, которые были предоставлены вам адресатом.

Также можно начать письмо с вежливого сожаления о том, что приглашение, несмотря на то, что оно было желанным, по объективным причинам придется отклонить. Чтобы облегчить себе задачу, можно составить список «универсальных» фраз, которые в дальнейшем можно будет корректировать под особенности ситуации: Благодарим за крайне интересное предложение, но к сожалению… Мы очень ценим ваше приглашение и надеемся на дальнейшее сотрудничество… Спасибо за предоставленную возможность принять участие в… К сожалению, у нас нет возможности принять участие в мероприятии в связи с… Указание заинтересованности в партнерстве – обязательный момент.

Документирование совещаний

Совещание – обязательная часть ежедневной работы организации.

Даже если вы не планируете иметь каких-либо деловых связей с корреспондентом, выразите желание укрепить деловые связи. Ключевая фраза письма-подтверждения должна включать слова, производные глагола «подтверждать».
И, как любая производственная деятельность, оно нуждается в документационном обеспечении.

Видов совещаний, как известно, множество, и классифицируют их по самым разным признакам – от периодичности проведения до количества участников. Но независимо от вида совещания, его документирование сводится к трем этапам: подготовка, протоколирование и исполнение протокола. Рассмотрим эти этапы подробно с точки зрения оформления документов.

Письмо-приглашение является разновидностью делового письма, а значит, составляется в полном соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 Государственный стандарт Российской Федерации.

Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов (далее – ГОСТ Р 6.30-2003).

Не будем повторять общие правила оформления реквизитов, коснемся лишь пары особенностей.

Письмо-просьба

36519 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции. В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.

Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п. Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа. Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики.