Образец дополнительного соглашение при переводе на суммированный учет рабочего времени


Суммированный учет рабочего времени в трудовом договоре – образец и нюансы оформления


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Особенности работы некоторых предприятий и организаций требуют особого режима работы, который отличается от стандартной сорокачасовой рабочей недели. В подобных случаях у работодателя не получается выполнять законодательные требования относительно максимальной допустимой продолжительности дня или недели, поэтому возникает необходимость в ведении учета рабочего времени другим способом. В частности, таким способом выступает суммированный учет, особенности указания которого в трудовом договоре стоит рассмотреть более подробно. Обязанность работодателя подсчитывать длительность отработанного своими подчиненными рабочего времени установлена трудовым законодательством, а именно ч.

4 ст. 91 ТК РФ. Данная статья раскрывает сущность и понятие рабочего времени, а также определяет его нормальную недельную длительность, равную 40 часам.

Также в ч.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о введении суммированного учета рабочего времени (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,9 кб Поделиться: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1 к трудовому договору от 01.06.2010 N 23 22.06.2011 г. Минск Общество с ограниченной ответственностью «Ключ» в лице директора Шумелкина Александра Ивановича (далее — Наниматель), действующего на основании Устава, с одной стороны, и Копейко Андрей Сергеевич (далее — Работник), с другой стороны (далее — Стороны), заключили настоящее Дополнительное соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем: 1.

Изложить пункт 14 трудового договора в следующей редакции: «14. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом — год». 2. Остальные условия вышеуказанного контракта остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства. 3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах — по одному для каждой из Сторон.

Можно ли по заявлению работника ввести для него суммированный учет рабочего времени?

Ответ на вопрос: Следует различать понятия «режим рабочего времени» и «способ учета рабочего времени». Пятидневка, сменный режим, скользящий режим – это режимы рабочего времени.

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены Трудового кодекса РФ.

Способа учета всего два:  поденный: применяют при пяти- и шестидневной рабочей неделе;  : применяют, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для работников с вредными или опасными условиями труда.

Режим работы по графику 2/2 не позволяет соблюдать недельную норму рабочего времени, поэтому работодателю выгодно ввести суммированный учет.

При суммированном учете можно установить учетный период месяц, квартал, полгода или год (если условия труда не признаны вредными или опасными, и речь не идет о водителях). При суммированном учете

Трудовой договор с суммированным учетом рабочего времени и его основы

Переход предприятия на суммированный учёт рабочего времени обязательно должен быть оправдан производственной необходимостью. Произвольное введение такой формы учёта не допустимо.

Продолжительность рабочего времени, определена Трудовым кодексом. В России базовой величиной выступает восьмичасовой рабочий день. От этого значения определяется обычная продолжительность рабочей недели в 40 часов.

В некоторых случаях рабочая неделя бывает короче. Она имеет продолжительность:

  1. 36 часов для учителей
  2. 39 часов для медиков

Например, учителя имеют расписание уроков, привязанное к недельному циклу. В каждый из дней число уроков у них отличается, но за неделю они набирают свою норму.

Кстати для работников высшего образования цикл, обычно, составляет две недели. или на условиях сокращённого дня, то продолжительность недели для него будет соответственно меньше.

Все организации,

Трудовой договор с суммированным учетом рабочего времени — образец


г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Полное наименование работодателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и [Ф.

И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии [вписать нужное] в [место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы. 1.4.

Внедряем суммированный учет рабочего времени в компании

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.01.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» В Трудовом кодексе для работников предусмотрена определенная продолжительность рабочего времени.

1.2. Трудовой договор заключен на неопределенный срок. 1.3. Работник обязан приступить к работе с [число, месяц, год].
Она рассчитывается исходя из нормы за день или неделю. Однако если производственные процессы нельзя уложить в ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, можно перейти на суммированный учет. Как правило, его применяют там, где необходимо учитывать непрерывность или сезонность работ.

Например, на производстве, в сфере торговли, логистике, медицинских учреждениях и т. д. Можно ли ввести суммированный учет рабочего времени в вашей компании Законодательство не устанавливает каких-либо ограничений для компаний при введении суммированного учета рабочего времени (ст.

104 ТК РФ)

Prom-Nadzor.ru

» Трудовой договор (суммированный учет рабочего времени) Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Ф. И. О./Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ [Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии/должности [указывается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы] в [место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы.
1.2.

Нужно ли с сотрудниками заключать доп.соглашение, если на предприятии ввели суммированный учет рабочего времени?

Да, нужно Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, чтобы ввести суммированный учет рабочего времени в организации, издайте приказ в произвольной форме (образец см. ниже). Кроме того, особенности ведения самого учета дополнительно можно прописать в локальном акте, например в Положении о суммированном учете рабочего времени ().

Также отметим, что режим рабочего времени является обязательным условием трудового договора. Следовательно, если при введении суммированного учета у работников меняется режим работы, то данные изменения нужно внести в трудовые договоры в установленном порядке. По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем.

О предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана уведомить сотрудника под подпись.

Обходим сложности введения суммированного учета рабочего времени: 5 шагов

12.01.2015 4 115 Такой способ, как правило, применяется при учете непрерывности или сезонности работ.

Как избежать сложностей при введении суммированного учета рабочего времени, читайте в этой статье. Что должен предпринять работодатель, если рабочее время сотрудников постоянно отклоняется от нормы?

— Необходимо внедрить суммированный учет рабочего времени Можно ли вводить суммированный учет, несмотря на то, что некоторые работники не хотят этого?

— Да, вводить можно. Вправе ли работодатель уволить сотрудника, несогласного с изменением графика работ? — Вправе, соблюдая процедуру. Определенная продолжительность рабочего времени для всех категорий работников предусмотрена статьями Трудового кодекса. Эта продолжительность рассчитывается исходя из нормы рабочего времени за один день или за одну неделю.