Обмен возврат нательного белья закон


Обмен возврат нательного белья закон

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит. Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

//Постельное бельё

Потребительские товары с точки зрения законодательства подразделяются на две группы – те, которые подлежат возврату, и те, которые не могут быть возвращены в магазин ни при каких обстоятельствах. Порой гражданам приходится делать покупки, о которых они впоследствии жалеют.

И на помощь приходит , позволяющий вернуть некоторые товары, даже если они имеют хорошее качество.

Конечно, есть несколько исключений из этого правила. Относится ли к ним белье?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Закон запрещает вернуть белье, причислив его к товарам, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Ведь по сути, это товар персонального пользования, поэтому данное требование справедливо.

Обмен и возврат нательного белья

Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов:

  1. Покупатель может потребовать обмена некачественного нижнего белья на аналогичный комплект соответствующего стандартам качества.
  2. Сдать некачественное белье обратно в магазин и вернуть всю сумму, затраченную на приобретенный комплект или предмет.
  3. Потребовать у продавца предоставления скидки в размере стоимости оцененного ущерба.
  4. Потребовать у продавца ремонтировать изделие за счет магазина.

После подачи претензии в адрес магазина, продавец должен предоставить покупателю письменный ответ в течение десяти дней.

Если магазин не предоставил покупателю ответ или он оказался неудовлетворительным, последний может обратиться в общество по защите прав потребителя, Роспотребнадзор или в суд.

Обмен и возврат Довольно часто продавец

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт. Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов.

О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как по закону? Можно ли вернуть постельное белье в магазин? В Законе о защите прав потребителей сказано, что «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия». Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.
Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества.

Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону.

Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим. При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете.

Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком). Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером.

Рекомендуем прочесть:  Легализация самозанятых граждан

Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону.

Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата? Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей. Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды.

Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит.

Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв. ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно. Покупатель имеет право сослаться на ст.

Процедура возврата нижнего белья по закону.

Когда можно вернуть, а когда нет?

Предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом человека, называют нижним бельем. В данную категорию входят чулки, колготки, бюстгальтеры, трусы, пеньюары и так далее.Согласно Закону «О защите прав потребителей» бельевые изделия из трикотажа надлежащего качества вернуть в магазин нельзя.

Это значит, если качество товара ненадлежащее, то есть он бракованный, его вернуть вполне реально.Нижнее белье хорошего качества вернуть продавцу обратно нельзя, даже если оно не подошло вам по цвету, размеру, фасону, комплектации.

Однако если в момент покупки продавец не сообщил покупателю о невозможности возврата по данным основаниям, и в магазине или в чеке нет такой информации, товар можно вернуть в течение четырнадцати дней с момента покупки.Вернуть купленную вещь возможно, если она оказалась ненадлежащего качества, а именно:если размер, который указан на этикетке, не соответствует

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Как происходит возврат бракованной продукции? Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое.