Нужно ли расписываться кадровику в сведениях о награждении


Нужно ли расписываться кадровику в сведениях о награждении

Запись о приеме в сведениях о награждении


Вопрос Добрый день! Нужна помощь-консультация- Как сделать правильно запись о приеме на работу в такой ситуации: Новый работник принес трудовую книжку образца 1973г., где запись о приеме на работу и увольнении предыдущим работодателем сделана в разделе «Сведения о награждениях». Причем слово «награждениях» зачеркнуто и сверху написано слово «работе».

Обратившись к предыдущему работодателю, с просьбой исправить записи, согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, и перенести записи в предоставленный Работником вкладыш в трудовую книжку, получили отказ и заверения, что все было кадровиком сделано правильно и записи имеют силу.

Копии приказов о приеме и увольнении работника выдать не могут. Документы в архиве. К тому же бывший работодатель Работника- в стадии ликвидации. Вопрос: 1.При отсутствии приказов с предыдущего места работы, новый работодатель не может исправить предыдущие записи, и поэтому вносит запись о приеме на работу за №25 в предоставленный вкладыш, продолжая нумерацию после записи об увольнении №24, находящейся в разделе «Сведения о награждениях»?

Обязательно ли указывать в трудовых книжках сведения о награждении?

Ответ на вопрос: Сведения о награждении (поощрении) вносятся в трудовую книжку в соответствии с ч.

4 ст. 66 ТК РФ, п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек и разд.

4 Инструкции по заполнению трудовых книжек. Читайте подробнее о по этой ссылке. К сведениям о награждении (поощрении) относятся сведения: а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений; б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями; в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Если вовремя не внесена запись о награждении, как ее внести «задним числом»?

Исходя из буквальной трактовки норм законодательства, основания вносить запись о награждении сотрудника в период работы у другого работодателя, по нашему мнению, отсутствуют.

Следовательно, на основании подтверждающих документов Вы можете внести в трудовую книжку сотрудника запись о награждении его юбилейной медалью.
Однако, если работник очень настаивает на внесении данной записи, то учитывая, что права работника не должны быть ущемлены, полагаем, что работодатель по новому месту работы вправе внести данную запись в трудовую книжку. Таким образом, на основании подтверждающих документов Вы можете внести в трудовую книжку сотрудника запись о награждении почетной грамотой от министерства развития.
Пропущенную прежним работодателем запись в процессе работы у нового работодателя можно внести в раздел «Сведения о награждении» трудовой книжки под следующим порядковым номером с указанием реквизитов соответствующего документа, а также текущей даты.

Примечание: При этом обратите внимание, что данная запись никак не влияет на назначение пенсии работника.

Запись о награждении в трудовой книжке образец

Рассмотрим, как заполнить раздел «Сведения о награждениях», каких типичных ошибок следует избегать кадровику. В статье — образец записей и шаблон приказа.

Скачайте актуальные документы по теме: Используйте готовый образец Используйте готовый образец В трудовой содержатся сведения о стаже, всех ключевых этапах карьеры: занимаемых должностях, переводах, повышениях, сокращениях, увольнениях. В типовом бланке книжки предусмотрен раздел «Сведения о поощрениях», в котором отражают вынесенные благодарности и полученные награды.
Запись в трудовой книжке о награждении делают в соответствии с «Правилами ведения и хранения трудовых».

Они утверждены Постановлением правительства РФ от 16.0.2003 № 225, и «Инструкцией по заполнению трудовых», которая утверждена Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее в статье «Правила» и «Инструкция»). В соответствии с «Правилами», не каждое вознаграждение или поощрение, материальное, нематериальное, вносят в книжку.

Внесение сведений о поощрениях и награждениях в трудовую книжку работника

Важное По теме Читайте все материалы (149) по теме . Есть обновление (+142), в том числе: 23 января 2007 г. 01:59 Сведения о награждениях за успехи в работе вносятся в трудовую книжку в соответствии с абзацем 4 статьи 66 ТК РФ.

Основанием внесения записи в трудовую книжку является соответствующий приказ (распоряжение) руководителя (пункт 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках» (далее Правила ведения и хранения трудовых книжек)). Согласно пункту 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек в трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги: а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июня 2014 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. При заполнении трудовых книжек работников иногда возникают чисто «технические» вопросы.

Однако их правильное решение поможет избежать конфликтных ситуаций с работниками, у которых могут возникнуть проблемы при оформлении пенсии. Ответы на самые интересные вопросы помогут тем, кто занимается ведением трудовых книжек. Д.Г. Вишнякова, г. Новороссийск При приеме на работу новой сотрудницы в ее трудовой книжке была обнаружена ошибка: один из предыдущих работодателей неверно указал номер свидетельства о браке, на основании которого была изменена фамилия работницы в трудовой книжке.
Сама эта запись не заверена печатью и подписью прежнего работодателя.Как правильно исправить допущенную ошибку?

: Порядок

advokatymurmanska.ru

Поэтому работнику лучше самостоятельно перепроверять все даты, вносимые кадровиком.

Если же была замечена ошибка, она подлежит исправлению в кратчайшие сроки. Для этого нужно:

  • В бланк трудовой вписывается номер распоряжения, которое является основанием для внесения изменений и вносится правильная дата.
  • На имя руководства написать заявление в свободной форме. В нем нужно указать, что нужно исправить и почему.
  • Руководитель издает соответствующее распоряжение, которому присваивается номер.
  • Начальник кадровой службы ставит свою фамилию и инициалы, расписывается и проставляет печать организации.
  • Сотрудник кадровой службы в письменном виде подтверждает, что ошибка действительно есть.

В ситуации, когда ошибка обнаружена в дате рождения работника, неправильное число зачеркивают, а верную информацию вносят чуть выше.

В случае выявления

Как заполнить трудовую книжку в разделе сведений о награждении?

Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1. в трудовых книжках старого образца есть два раздела «Сведения о награждении» и «Сведения о поощрении».

В трудовых книжках нового образца существует только первый раздел.

Возможно ли внесение записи о награждении в трудовую книжку в раздел «Сведения о поощрении» или же необходимо продолжать записи о награждении во вкладыше к трудовой книжке? Вы узнаете больше о , если перейдете в материал. Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что ранее действовавшая Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденная Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 20 июня 1974 г.

№ 162, предусматривала внесение сведений о награждении и поощрении в два раздела трудовой книжки: «Сведения о награждениях» и «Сведения о поощрениях». В эти разделы вносились

Сведения о награждениях в трудовой книжке.

Образец

→ → Обновление: 16 декабря 2016 г.

В трудовую книжку включается информация о важных событиях в трудовой жизни работника. Таким событиями являются устройство на работу, увольнение, перевод на другую работу.

Кроме этого работодатель отражает в трудовой книжке сведения о награждениях.

Если работодатель принял решение о поощрении работника (например, грамотой), соответствующая информация должна быть указана в трудовой книжке в порядке, предусмотренном нормами трудового законодательства РФ.

Рассмотрим этот порядок. . Трудовое законодательство предусматривает необходимость включения организациями и индивидуальными предпринимателями в специальный документ информации о стаже и трудовой деятельности трудящихся у них сотрудников. Этот документ называется «трудовая книжка» и представляет собой многостраничный документ, включающий в себя несколько разделов.