Новые права и осаго


Новые права и осаго

Нужен ли новый полис ОСАГО при смене водительских прав


» Страхование » ОСАГО »

Периодически ВУ необходимо менять. С бланком меняется период действия бумаги и номер, что был вписан в полисе.

В соответствии с нормами, все изменения в условиях договора нужно быстро передавать в страховое учреждение.

Что нужно делать с полисом ОСАГО после получения новых прав?

Для автолюбителя, меняющего , становится актуальным вопрос: обязательным следующим действием будет ли являться замена полиса автогражданской ответственности. Либо же можно продолжать ездить при неизмененной страховке, когда сменится удостоверение. Ведь в новых правах указывается номер и серия предыдущего документа.

Будет ли полис действительный, ссылаясь только на эту запись. В этой статье мы рассмотрим, какие изменения вносятся в полис ОСАГО при замене водительского удостоверения.

В действующем законодательстве выделен целый перечень причин, которые приводят к замене старого удостоверения на новое.

К ним относятся: закончился 10-ти летний срок действия документа; права украли; автолюбитель их потерял; менялась фамилия, например при замужестве автолюбительницы; документ износился и стал нечитабельным; удостоверение повредилось, например, его случайно постирали.

При замене водительского удостоверения нужно ли менять полис ОСАГО?

Когда происходит смена прав, в них меняется серия и номер. Эти реквизиты также прописываются на бланке страхового полиса автомобиля.

Возникает вопрос: при замене водительского удостоверения нужно ли обращаться в страховую компанию и менять полис ОСАГО. Люди обращаются в государственные органы редко, с целью получения нового водительского удостоверения. Выделяются несколько причин, когда необходимо поменять права: У старых прав срок действия подошел к концу.

При надлежащем использовании с одними правами можно управлять автомобилем в течение 10 лет.

Конкретная дата, когда срок прав закончится, расположена в специально отведенном месте.

Нужно ли менять страховку после замены водительских прав

→ ↓ ↓ Каждый автоводитель должен в обязательном порядке иметь ОСАГО – полис автогражданки.

Автомобилист утратил права (кража, потеря, уничтожение). Водитель сменил личные данные (например, смена фамилии при замужестве). Права износились или повредились и стали нечитаемые (потертости, пятна, надрывы, мешающие идентифицировать личность).
Наличие этого документа гарантирует водителю, что за возможные аварии на дорогах с его участием материальную ответственность несет не только он сам, но и страховая компания, оформившая на его авто полис. В некоторых случаях размеры страховых выплат пострадавшей стороне могут иметь очень внушительные размеры.

Важно, чтобы водитель в момент заключения договора предоставил в страховую четкие и достоверные данные о себе и собственном авто.Однако у многих возникает вопрос: произошла замена водительского удостоверения (ВУ), что делать с полисом ОСАГО?

Рекомендуем прочесть:  Закон о тружениках тыла статья 20

В этом случае обязательная ли замена страхового полиса ОСАГО?Ответы на подобные вопросы содержатся в Законодательстве РФ. Сейчас мы подробно разберем эту тему и ответим на все вопросы.Для автовладельцев порядок обязательного страхования ответственности их авто прописан специальным Постановлением №263 (утверждено 07.05.2003).

В этом документе п.

Нужно ли менять полис ОСАГО при замене прав?

Многих автомобилистов интересует вопрос: является ли обязательной замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения? Для выяснения этого вопроса стоит обратиться к закону.Причины замены водительского удостоверения могут быть разными:

  • Автомобилист потерял права;
  • Водительские права износились или были повреждены;
  • Водителю была присвоена новая водительская категория , и в связи с этим он получил новые права.
  • Водительское удостоверение было украдено;
  • Период действия водительских прав истек;
  • В права были внесены некоторые изменения из-за смены фамилии их владельца или иных данных;

Для начала стоит поговорить о моментах, которые заставляют сомневаться владельцев ТС. В страховом полисе, который выдается автомобилисту, указывается серия и номер прав.

Если же произойдет смена прав, то сменится и их номер, следовательно, данные, указанные в документах, не будут соответствовать друг другу.

Что делать со страховкой после замены водительского удостоверения

Думаю каждый, кто оформлял страховой полис на автомобиль обращал внимание, что в графе личных данных страхователя находится серия и номер водительского удостоверения.

Специалисты утверждают, что можно легко справиться с этой проблемой.
Нередко случается так, что гражданин поменял права, а в страховке старые данные.
Формально ОСАГО при замене водительского удостоверения становится недействительным и страхователю могут отказать в выплате страховой премии при участии в ДТП, так как в нем указаны недостоверные сведения. Но ведь на новых правах указана информация о старом удостоверении, так почему же необходимо сообщать об изменениях страховую компанию?

Попробуем разобраться. При изучении типового договора ОСАГО можно наткнуться на пункт, который дает однозначный ответ на эту дилемму.

И дело не в том, что с новым водительским удостоверением и старой страховкой нельзя передвигаться по дорогам.

Если вас остановит инспектор ДПС и сверит ваше ВУ с данными страхового

Нужно ли менять страховку ОСАГО при замене прав в 2020 году

Время чтения: 3 минутВремя от времени водительское удостоверение приходится менять. Вместе с бланком изменятся срок действия документа и номер, который был указан в полисе ОСАГО. Согласно страховому договору, обо всех изменениях его условий необходимо незамедлительно сообщать в страховую компанию.

Там внесут изменения в базу данных, и можно будет смело рассчитывать и на компенсацию при страховом случае, и на правильный учет КБМ. Тем не менее не всем автовладельцам до конца понятно, нужно ли менять ОСАГО при замене прав.

В этом вопросе мы с вами и попытаемся разобраться. Давайте определимся, что именно вызывает сомнения наших соотечественников. Серия и номер прав, указанные в договоре страхования, не будут соответствовать реальным после их замены, – в этом причина волнений. Но ведь в новом удостоверении указываются данные старого документа.

Таким образом, для сотрудников Госавтоинспекции это не является проблемой.

Что делать с ОСАГО после замены прав?

Водительское удостоверение, один из важных документов при оформлении полиса ОСАГО. Но, как известно, , либо в иных случаях (утеря, смена фамилии, открытие категории…), а вместе с новыми правами меняется и их номер, что ставит водителя в затруднительное положение, относительно дальнейших действий с полисом «автогражданки».Однако, в договоре со страховой компанией четко прописан пункт, где говорится следующее: «Владелец полиса обязан в кратчайший срок сообщить о замене ВУ страховщику.»При этом, ничего не сказано о том, подлежит ли полис ОСАГО замене, после замены прав?Если учесть тот факт, что в новом ВУ, указывается номер старых прав, то в теории, при проверке страховки, проблем, с сотрудниками ГИБДД, возникнуть не должно.В Федеральном Законе, также ничего не прописано относительно замены прав, то есть данная процедура, не является поводом для расторжения договора ОСАГО.ФЗ «Об ОСАГО»

Как восстановить скидку по ОСАГО после замены прав

2 395 просмотров 14.10.2020 ОСАГО, Путеводитель по ОСАГО По правилам законодательства при смене фамилии или иных личных данных, указанных в водительских правах, собственник машины обязан проинформировать об этом свою страховую компанию.

Если этого не сделать, то при оформлении следующей страховки у другого страховщика получится несовпадение данных водителя с теми, которые ранее были внесены в базу РСА. Это нельзя назвать ошибкой. Просто в базе РСА начнет формироваться новая страховая история, в которой водитель с иными данными будет считаться другим страхователем.

Обязанность сообщать в РСА о произошедших изменениях лежит на страховой компании. Если этого не было сделано, пропадает скидка КБМ за безаварийную езду за прошедший период. Страховая компания за это время могла стать банкротом и не выполнить необходимые действия.