Новости реновации гольяново


Новости реновации гольяново

Подготовлен план перестройки района Гольяново


Московский район Гольяново, расположенный в Восточном федеральном округе, в скором времени существенно изменится. Дело в том, что власти столицы намерены построить здесь сразу несколько жилых комплексов, множество социально значимых объектов, а также новую станцию метро.

Уже проводится тендер среди застройщиков и поставщиков и дверей. Известно, что некоторые здания будут иметь , другие же оснастят более экономичными конструкциями, но все подробности станут известны уже в процессе строительства.Гольяново является одним из самых крупных и густонаселенных районов Москвы.

На площади в 1500 га проживает около 160 тысяч человек. Этот район решено было перестраивать из-за запущенной программы реновации. В восточной части столицы довольно много старых панельных пятиэтажек, которые было решено уничтожить, а их жителей расселить. Это дало своеобразный толчок для масштабного строительства на территории Гольяново.

Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, а также муниципальные депутаты Юлия Баш и Вадим Глубоковских провели несколько встреч с жителями района, проживающих на Байкальской улице.

По повестке дня народные избранники разобрали вопросы программы реновации. Как мы ранее уже сообщали, ряд домов по Байкальской улице попали в программу реновации многоквартирных домов.

«Район Гольяново был включен в программу реновации жилищного фонда, и в прошлом году мы совместно с жителями нашего района проделали колоссальную работу для того, чтобы те дома, где жители сами выразили желание войти в программу, были в неё включены»

, — прокомментировал глава муниципального округа Тимофей Четвертков.

По его словам, это был только первый шаг на длинном пути к переселению жителей в новые, современные и комфортабельные квартиры.

Районная управа направила в Москомархитектуру несколько предложений по включению некоторых адресов в перечень стартовых площадок для программы реновации.

В районе Гольяново расположена одна уже официально утвержденная стартовая площадка для возведения нового жилья по программе реновации – она находится по адресу: Щелковское шоссе, между д. 71, корп. 1 и д. 73. В настоящий момент проводится работа по поиску дополнительных стартовых площадок. Как рассказал сотрудник управы района Гольяново Юрий Белов, в Москомархитектуру были направлены предложения по включению ряда адресов в список стартовых площадок.

Он уточнил, что некоторые ранее направленные предложения уже прорабатываются.

Пока что окончательное решение о включении дополнительных адресов

Снос пятиэтажек

Модераторы: , Поиск 963 сообщения

  1. 1

Al.Sever Al.Sever » 11 май 2020, 21:33 Делимся своими соображениями по заданным районам(соседям тоже рады), т. к. являемся соседними районами и потенциально можем переселиться между ними. Что известно по стартовым площадкам?

Есть ли у кого знакомые в управах районов(что они говорят по этим вопросам)? Кто что думает про переселение в готовые новые дома(частично не заселенные), например по Щелковскому шоссе и на Амурской улице?

Реновация промзоны в Гольяново и стройка ЖК Level Амурская ул. вл. 3 — возможно ли что будут переселять туда?

Аналогичные вопросы про ЖК на Тюменской и на Никитинской? Истории переселения жителей ВАО по опыту первой программы реновации также будут интересны!

В районе Гольяново стартовые дома по программе реновации жилого фонда будут возводиться по двум адресам: Щелковское шоссе, вл.

Делимся новостями и мнениями, не стесняемся) Сообщения: Зарегистрирован: 06 мар 2020, 17:05 Откуда: ВАО Благодарил (а): Поблагодарили: » 11 май 2020, 21:36 Al.Sever писал(а): 11 май 2020, 21:33 Делимся своими соображениями по заданным районам(соседям тоже рады), т.
71, корп. 1 — вл. 73 и площадь Белы Куна, вл.
1. Депутат муниципального округа Гольяново Светлана Селезнева сообщила о том, что сейчас народные избранники проводят встречи с населением. Жители района очень интересует программа реновации. Муниципальные депутаты рассказывают, как должна проходить программа реновации, как они будут принимать в ней участие, отвечают на вопросы жителей.

Надо сказать, что для жителей района Гольяново в отделе строительства и транспорта работает консультационный кабинет, куда может обратиться любой желающий и получить компетентный ответ по вопросу программы реновации.

Вся подробная информация также публикуется в .

Напомним, что управа района Гольяново находится на Курганской улице в доме №8.

В районе Гольяново стартовые дома по программе реновации жилого фонда будут возводиться по двум адресам: Щелковское шоссе, вл. 71, корп. 1 — вл. 73 и площадь Белы Куна, вл.

1. Депутат муниципального округа Гольяново Светлана Селезнева сообщила о том, что сейчас народные избранники проводят встречи с населением.

Жители района очень интересует программа реновации. Муниципальные депутаты рассказывают, как должна проходить программа реновации, как они будут принимать в ней участие, отвечают на вопросы жителей. Надо сказать, что для жителей района Гольяново в отделе строительства и транспорта работает консультационный кабинет, куда может обратиться любой желающий и получить компетентный ответ по вопросу программы реновации.
Вся подробная информация также публикуется в . Напомним, что управа района Гольяново находится на Курганской улице в доме №8.

Районная управа направила в Москомархитектуру несколько предложений по включению некоторых адресов в перечень стартовых площадок для программы реновации. В районе Гольяново расположена одна уже официально утвержденная стартовая площадка для возведения нового жилья по программе реновации – она находится по адресу: Щелковское шоссе, между д.

71, корп. 1 и д. 73. В настоящий момент проводится работа по поиску дополнительных стартовых площадок. Как рассказал сотрудник управы района Гольяново Юрий Белов, в Москомархитектуру были направлены предложения по включению ряда адресов в список стартовых площадок. Он уточнил, что некоторые ранее направленные предложения уже прорабатываются.

Пока что окончательное решение о включении дополнительных адресов

В первом полугодии 2020 года должно начаться строительство многоквартирных домов по программе реновации.

Активная фаза реновации уже стартовала. Были обозначены первые дома, в которые в ближайшее время будут переселять жителей столицы.

В нашем районе строительство стартовых домов пока еще не началось, но уже ведутся подготовительные работы.

Сотрудник отдела строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Гольяново Юрий Белов рассказал, что к настоящему моменту была утверждена квартирография стартового дома по программе реновации по адресу: Щелковское шоссе, между д. 71, корп.1 и д. 73. Иными словами, уже понятно, как будет расположен дом, чем он будет отделан, где будут находиться квартиры на этажах.

Ожидается, что сооружать «стартовый» дом строители начнут во втором квартале этого года.

Реновация Гольяново – план реконструкции

› › Время на чтение: 4 минутыАА В Восточном административном округе города Москвы пройдут самые масштабные работы по программе реновации и затронет все точки округа. Голяново считается одним и самых густонаселенных районов Москвы с населением в 160 тысяч человек.

Здесь будет снесен 101 дом. В списке находятся дома всех серий, включая «несносимую». Жители всех домов проголосовали «за» реновационные мероприятия. В среднем 84% всех жителей сносимых зданий дали согласие на демонтаж и переселение.

Реновация пятиэтажек в Гольяново начнется не ранее следующего года. А на данный момент идет активная подготовка новостроек для переезда семей в новые квартиры. Снос пятиэтажек в Гольяново будет происходить на 7 улицах района.

Самые масштабные изменения коснутся улицы Амурская и Байкальская. На них планируется снести по 31 дому. На Щелковском шоссе под снос выделено 19 строений.