Ненормированный рабочий день заведующий хозяйством на 0 5 ставки пфр


Оглавление:

Вопрос: Я работаю в государственном унитарном предприятии на 0,5 ставки начальником отдела и бухгалтером отдела на 0,5 ставки на условиях внутреннего совместительства, т.е. 8 часов в день. Согласно трудовому договору, условиям коллективного договора предприятия мне положен дополнительный отпуск 7 дней за ненормированный рабочий день по обоим должностям. Распространяются ли на меня изменения в ст. 101 ТК РФ, внесённые Федеральным законом N 125 от 18.06.2020 г., согласно которым работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора.

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2020 г.)


Я работаю в государственном унитарном предприятии на 0,5 ставки начальником отдела и бухгалтером отдела на 0,5 ставки на условиях внутреннего совместительства, т.е.

8 часов в день. Согласно трудовому договору, условиям коллективного договора предприятия мне положен дополнительный отпуск 7 дней за ненормированный рабочий день по обоим должностям. Распространяются ли на меня изменения в ст.

101 ТК РФ, внесённые N 125 от 18.06.2020 г., согласно которым работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой)? Если ненормированный рабочий день не может быть установлен, то возможно ли установить ненормированный рабочий день, по должности начальника отдела при режиме работы 2 дня по 8 часов и один день 4 часа, и ненормированный рабочий день по должности бухгалтера при режиме работы 2 дня по 8 часов и один день 4 часа?

Ненормированный рабочий день при работе на 0 5 ставки оп совместительству

Заключение трудового договора в таком случае имеет ряд нюансов, которые необходимо прописывать в договоре для избежания спорных ситуаций.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Расторжение трудового соглашения
  2. Документы, необходимые для заключения контракта по найму
  3. Оформление трудового договора на сокращенную рабочую неделю
  4. Оформление трудового договора на ненормированный рабочий день
  5. Формы неполной занятости
  6. Заключение

На практике существует масса примеров оформления сотрудников на полставки (0,5 ставки).

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа!

Внимание

sovetnik36.ru

Если по основному месту работы работник свободен от работы, он может работать по совместительству полный рабочий день.В течение месяца или другого отчетного периода продолжительность рабочего времени не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой период).

Все положения, касающиеся неполного рабочего дня, прописаны в ст.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… traum Российская Федерация, Saint-Petersburg #4[212644] 5 апреля 2011, 9:00 Можно прогнозировать проблемы с компенсацией.Поскольку работа в режиме ненормированного рабочего времени компенсируется дополнительными оплачиваемыми днями отпуска (не менее 3-х календарных дней)возможна ситуация, когда продолжительность отпуска на работе по совместительству будет у работника больше, чем на основном месте работы.
Платежи, которые вносятся работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации, являются финансовой основой для осуществления Фондом последующих выплат страхователям.

Может ли завхоз работать в режиме ненормированного времени?

Ответ на вопрос: По основной должности можно установить ненормированный рабочий день, а по совместительству – нет. Рабочий день совместителя не может быть ненормированным – это два взаимоисключающих условия трудового договора. Работа по основному месту и по совместительству оформляется отдельными трудовыми договорами, при этом не имеет значение внутреннее или внешнее совместительство.

Совместительство может выполняться по аналогичной должности, запрета нет (с. первая ст. 282 ТК РФ). Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени может выполняться в двух формах: сверхурочная работа или ненормированный рабочий день (ст. первая ст. 101 ТК РФ)

Ненормированный рабочий день при неполном рабочем времени


Главная » Изменение условий трудаВ каком порядке должен быть установлен ненормированный рабочий день при неполном рабочем времени у работника?В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

97 ТК РФ). Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ч.

Воспользовалась правом, предоставленным статьей 256 Трудового кодекса РФ, и в настоящее время работаю в режиме неполного рабочего времени. Работаю неполный рабочий день и при этом продолжаю получать государственное пособие.При трудоустройстве мне был установлен ненормированный рабочий день и за него предоставляется пять календарных дней дополнительного отпуска.
На днях ко мне подошел специалист отдела кадров и сказал, что были внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

В настоящее время мне может быть установлен ненормированный рабочий день только в случае, если я буду работать в режиме неполной рабочей недели. Предлагают заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и на выбор

Об оплате труда работников территориальных органов ПФР и ИЦТУ (с изменениями на 18 мая 2010 года)

(с изменениями на 18 мая 2010 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 96, 07.05.2008); (Российская газета, N 218, 17.10.2008) (введено в действие с 1 декабря 2008 года); (Российская газета, N 256, 16.12.2008); (Российская газета, N 180, 13.08.2010). ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ В документе также учтено: (введено в действие с 1 декабря 2007 года); (введено в действие с 1 октября 2008 года);.____________________________________________________________________В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда работников территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации (далее — ПФР) и федерального учреждения «Информационный центр персонифицированного учета»

Ненормированный рабочий день при работе на 0 5 ставки оп совместительству

/ / 19.03.2020 247 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 То есть, если установлен для работника режим работы 4 часа 4 дня в неделю — то работу в режиме ненормированного рабочего дня он будет выполнять «сверх» этих 4 часов 4 р.

в неделю… Но встречается и другая точка зрения: «Следует помнить, что, поскольку действующее законодательство четко ограничивает продолжительность рабочего времени в течение дня (недели) работника-совместителя, для него не может быть установлен режим ненормированного рабочего дня (даже если должность, на которую его принимают, предусматривает такой режим).

Внимание Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 11 данного Закона страховщик имеет право не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование в том случае, если данные расходы произведены страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации.

Работа на полставки и ненормированный рабочий день

Вопрос: Работник гостиницы принят на работу на полставки.

В связи с увеличением трудовых обязанностей возникла необходимость установить ему ненормированный рабочий день.

Правомерно ли это? Ответ: Формулировка трудового законодательства, действующая в настоящее время, позволяет сделать вывод, что в отношении сотрудника, работающего на полставки, организация вправе установить ненормируемый рабочий день. Обоснование: В соответствии со ст.

93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может вводиться режим неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели.

Под ненормированным рабочим днем понимается особый режим, при котором отдельные сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст.