Написать жалобу в жилищную инспекцию тюмень


Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила


December 23, 2016 Обсудить 0 0 Весьма часто граждане задумываются, как написать жалобу в жилищную инспекцию. Образец данного документа будет представлен далее.

На самом деле существует множество нюансов и особенностей, на которые следует обратить внимание населению.

Если учитывать все правила, то можно без особого труда составить жалобу. Так какая информация полезна жильцам? Как правильно составлять и отправлять жалобы в жилищные инспекции?Первым делом придется понять, когда именно необходимо составлять изучаемый документ.

Только после этого можно задумываться, как написать жалобу в жилищную инспекцию.

Процесс не такой трудный, как может показаться.Жалобы пишутся, как правило, в нескольких ситуациях. А именно:Если управляющая компания работает некачественно. Например, в доме нет водоснабжения или отопления.Когда по вине УК страдает здание. Затоплен подвал или протекает крыша.При ошибках при расчете услуг ЖКХ.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

Содержание: Довольно многих жильцов, имеющих проблемы с обслуживанием дома, интересует, как написать жалобу в жилищную инспекцию и где найти типовой образец документа? Обращение в ГЖИ осуществляется в соответствии с определёнными правилами, содержащимися в российском законодательстве. Контролем за соблюдением региональных нормативных актов и законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, обеспечением надзора за работой управляющих компаний, рассмотрением претензий от жильцов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ.

При нарушении прав граждан, касающихся обслуживания дома и работы управляющей компании, возможно составить соответствующую жалобу, которую инспекция должна рассмотреть, а после провести проверку, выявив факт нарушений либо их отсутствие.

Наиболее частыми причинами для обращения в жилищную инспекцию являются: некачественная работа управляющей

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию

Не всегда управляющие компании полностью соответствуют требованиям и желаниям собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Неоднократные заявления в УК, которые остаются без ответа, приводят к тому, что граждане пишут жалобу на такую компанию в жилищную инспекцию, которая является непосредственным контролирующим органом.

Необходимо правильно написать жалобу, в полном соответствии с п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В противном случае, неправильно написанную жалобу, инспекторы имеют право оставить без рассмотрения. Унифицированной формы жалобы не существует. Однако есть определённые требования, которые нужно соблюдать.
Во-первых, жалоба составляется в письменном виде. В правом верхнем углу указываются реквизиты той жилищной инспекции, куда направляется жалоба, а также ФИО и должность чиновника.

Рекомендуем прочесть:  Греция стоит ли там жить русскому

Затем необходимо написать слово «Жалоба» или «Претензия» в центре листа.

Жилищная инспекция в городе Тюмень

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Тюменской области Адрес: г.

Тюмень, ул. Первомайская, 34/1 Телефон: (3452) 690-372 Факс: (3452) 690-439 Время работы: понедельник — четверг — с 8 45 до 18 00 пятница — с 9 00 до 17 00 обеденный перерыв – с 12 30 до 13 30 Часы приема: График приема посетителей: понедельник — четверг с 9 00 до 12 30 Электронная почта: Официальный сайт: http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/house_inspection_adm/general_information/telephone.htm , сообразуясь с расписанием проверок или принятой жалобой , может проверить самые разные сферы коммунального хозяйства.

Инспектор, к примеру, вправе проверять выполнение владельцами перепланировки, переустройства жилплощади, обеспечение коммунальными услугами, образование фонда капремонта, наличие устройств учета, другие сферы работы.При обнаружении нарушений в области ЖКХ Жилстройнадзор выдает предписания, указывающие срок ликвидации данных нарушений.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию?

— — Обращаться в государственную жилищную инспекцию может каждый собственник многоквартирного дома, если управляющая компания нарушает его права.

Зачастую жалобы в прокуратуру и прочие надзорные государственные органы пересылаются именно в жилищную инспекцию. Поэтому претензии рекомендуется вначале отправлять именно в ГЖИ и уже затем, если проблема не будет решена, обращаться в суд или прокуратуру.

До похода в жилинспекцию следует обратиться с претензией непосредственно в управляющую компанию. Возможно, проблему получится решить на месте. Поскольку отношения между собственником квартиры и управляющей компанией лежат в плоскости , то параллельно с жалобой в жилищную инспекцию имеет смысл написать заявление и в Роспотребнадзор.
Рассмотрим, как написать жалобу на деятельность УК и добиться восстановления нарушенных прав.

Оглавление: Компетенции

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – это орган исполнительной власти, который должен вести надзор за деятельностью служб и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Когда действия данных служб не удовлетворяют граждан, они вправе подать жалобу в ГЖИ. Граждане вправе обращаться в жилищную инспекцию по проблемам, связанным с эксплуатацией дома или придомовой территорией.

Часто используемые основания для обращения:

  1. управляющая компания не выполняет свои обязанности.
  2. переоборудование помещений (из жилого в нежилое и наоборот);
  3. поставщики коммунальных услуг не выполняют условия составленного договора;
  4. нарушения при перепланировке;
  5. подъезды не были ремонтированы более пяти лет;
  6. неправильное начисление платежей на отопление и другие услуги;
  7. сроки передачи площади владельцам квартир не были соблюдены со стороны застройщика;

Обсуждения

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред.

постановлений Правительства Тюменской области от 01.07.2013 N 245-п, от 11.09.2014 N 489-п)II.

ПОЛНОМОЧИЯ ИНСПЕКЦИИИнспекция осуществляет следующие полномочия:2.1. Организация и осуществление регионального государственного жилищного надзора в Тюменской области.2.2.

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.2.3. Осуществление лицензионного контроля.2.4. Организация и проведение мониторинга эффективности регионального государственного жилищного надзора .2.5. Разработка проектов нормативных правовых и правовых актов . по вопросам, относящимся к полномочиям Инспекции.2.6.

Издание правовых актов по вопросам, относящимся к полномочиям Инспекции; .2.7. Внесение обязательных для исполнения представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.2.9.

Как пожаловаться на управляющую компанию в тюмени

Содержание

  1. 1.5 Какие санкции могут грозить управляющей компании?
  2. 1.6.1 Как правильно составить жалобу на ЖКХ — образец
  3. 1.2 Кто контролирует работу управляющей компании?
  4. 1.4 Как написать жалобу на ЖКХ через Интернет?
  5. 1.6 Образцы заявлений в управляющую компанию
    • 1.6.1 Как правильно составить жалобу на ЖКХ — образец
    • 1.6.2 Коллективное заявление от жильцов — образец
  6. 1.3 Куда пожаловаться на управляющую компанию?
  7. 1 Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса
    • 1.1 Что входит в обязанности УК и ЖКХ?
    • 1.2 Кто контролирует работу управляющей компании?
    • 1.3 Куда пожаловаться на управляющую компанию?
    • 1.4 Как написать жалобу на ЖКХ через Интернет?
    • 1.5 Какие санкции могут грозить управляющей компании?
    • 1.6 Образцы заявлений в управляющую компанию
      • 1.6.1 Как правильно составить жалобу на ЖКХ — образец
      • 1.6.2 Коллективное заявление от жильцов — образец
  8. 1.1 Что входит в обязанности УК и ЖКХ?
  9. 2 Обсуждения
    • 2.1 Куда обращаться? Кому задать вопрос? Куда писать жалобу?
  10. 2.1 Куда обращаться?

    Кому задать вопрос? Куда писать жалобу?

  11. 1.6.2 Коллективное заявление от жильцов — образец

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюансаМногоквартирные дома заключают договоры с УК или ЖКХ.

По соглашению жильцы обязаны вносить плату за предоставленные услуги, а управляющая компания или ЖКХ — выполнять определенные действия по содержанию дома и придомовой территории.

Ввести обращение

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, рекомендуем Вам ознакомиться государственной жилищной инспекции Новосибирской области и порядком направления и рассмотрения обращений и запросов в форме электронного документа.

В соответствии , гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.