Можно ли встать на учет по беременности к любому врачу


Можно ли встать на учет по беременности к любому врачу

Когда и как вставать на учет по беременности


Беременность — особый периодом в жизни женщины. Во время нее нагрузка на организм будущей мамы серьезно увеличивается, что сопровождается анатомическими и гормональными изменениями.

Чтобы быть уверенной в правильном развитии плода и отсутствии проблем с собственным здоровьем, беременной нужно своевременно встать на учет в женскую консультацию. Для начала следует записаться к врачу-гинекологу, который ведет прием в ЖК. Государством предоставляется право на бесплатное лечение по прописке или по месту фактического нахождения.
Женщина, вставшая на учет по беременности, может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в течение всех 9 месяцев. Наблюдение за развитием плода начинается с момента первичного осмотра.

Исследования проводятся систематически, чтобы выявить любые отклонения от нормы. В женской консультации выдают бумаги, которые нужны при поступлении в роддом, – карту обмена и родильный сертификат.

Можно ли встать на учет по Б не к участковому врачу?

вы имеете право выбрать врача) Да, но как это технически осуществить? я не беременна,но уже в ужасе,если придется в будущем вставать на учет к участковой,это капец.

вопрос очень важный.посижу,послушаю У нас просто — ломишься к врачу, к которому хочешь, с вопросом, возьмёт ли. Немножко благотворительного взноса — и всё. Понятно)) А благотворительный взнос?

Простите, опыта никакого. Хотя бы порядок?

Благотворительный взнос — это в Украине. Да, но это про лечащего врача. К гинекологу это относится? Приходите на прием к врачу, к которому хотите. Просите вас взять, если она соглашается, то у нее и остаетесь. Это относится к любому врачу. Гинекологи к тому же тоже участковыми бывают. Всю беременность ходила к платному врачу,в свою жк сходила только за декретным отпуском, и родовым талоном.

Постановка на учет при беременности – подробная инструкция

Array ( [id] => 5 [cat_id] => 2 [type] => 3 [html] => [link] => [check_number] => 0 [show_number] => 0 [check_user] => 0 [show_user] => 0 [check_click] => 0 [show_click] => 0 [count_view] => 9670556 [width] => 0 [height] => 0 [alt] => [title] => [target_blank] => 0 [name] => Баннер 1 [text] => ) 11 декабря 2016 г.

  • Рубрика:

Не секрет, что все женщины, ожидающие малыша, должны стоять на учете в медицинском учреждении.

Это правило обусловлено необходимостью наблюдения женщины в период ожидания дитя акушером-гинекологом во избежание всяческих осложнений. Куда же можно встать на учет по беременности? Возможно ли выбрать врача для ведения беременности?

Как правило, женщина встает на учет в своей женской консультации, хотя можно выбрать любую частную клинику. Если же женщина выбрала женскую консультацию, то обращаться следует по месту прописки.

Как стать на учет по беременности без прописки

Действующее федеральное законодательство обеспечивает для граждан РФ возможность получения бесплатной медицинской помощи на основании государственной программы обязательного страхования на территории всех регионов страны.

Впрочем, есть возможность прикрепления к женской консультации в другом районе.
Нормы статьи 35 ФЗ №326 регламентируют факт того, что помощь во время беременности и родов входит в рамки ОМС.
Соответствующие правовые нормы позволяют женщинам вставать на учет по факту беременности не по актуальному месту проживания или регистрации. ФЗ №323 устанавливает, что в течение одного календарного года заинтересованными лицами может быть выбрана медицинское учреждение за исключением случаев, связанных с переездом на новое место.

Для понимания того, можно ли встать на учет по беременности без прописки, необходимо ознакомиться с существующим понятийным аппаратом, с особенностями выбора медицинской организации, с порядком постановки, а также с возможностями временной регистрации по месту фактического пребывания.

Когда лучше становиться на учет по беременности


Каждой будущей маме нужно будет обязательно встать на учет по беременности максимально рано.

Самый крайний срок – 12 недель (3 месяца).

Поздняя постановка грозит осложнениями при родах, поскольку женщине необходимо сдать анализы для выявления возможных проблем.Беременных ставят на учет в любой женской консультации, таковы правила.

Можно завести диспансерную книжку (обменную карту) в клинике около дома или любой другой. При ЭКО первичный прием к акушеру-гинекологу положен уже через 1 месяц.По закону, при учете при ранних сроках женщине положена однократная выплата – 628 рублей (ст.9 ФЗ №81). Для этого нужно впервые обратиться к врачу до 12 недель беременности.

Деньги выплачиваются после родов или «сгорают», если не получить их через полгода.

Советуем на 1 триместреНекоторые женщины игнорируют визиты к врачам и рожают дома.

Постановка на учет по беременности

» »

  1. Сроки учёта по беременности и снятие с учёта

Клинику, где беременная будет проходить плановые обследования и консультации с врачом, сейчас нет нужды выбирать исключительно по месту жительства: институт прописки уже не играет роли в выборе места наблюдений.

Можно выбрать любую из клиник, которую Вы сочтёте надёжной или которой доверитесь благодаря рекомендациям. Если всё протекает нормально, первые два-три месяца можно наблюдаться просто у терапевта. Он назначит необходимые анализы и проверит состояние здоровья, проконсультирует о правильном режиме сна и питания, новых ограничениях и потребностях организма беременной.

Рекомендуем прочесть:  Чем прибыльно торговать

Но всё же, если есть возможность с самых ранних сроков наблюдаться также и у специалиста — акушера-гинеколога, то разумнее будет обратиться именно за такой помощью. Обычно постановка на учёт происходит около 11-12

Совет 1: Как встать на учет в женскую консультацию по беременности

Автор КакПросто! Встать на учет по беременности в женской консультации или медицинском центре лучше до 10-12 недель.

Так вы застрахуете себя и будущего ребенка от различных неприятностей, связанных с течением беременности.

Ведь чем раньше вы начнете наблюдаться у врача сдавать необходимые анализы, тем больше шансов выносить здорового малыша. Статьи по теме:

Женская консультация: не дай себя в обиду!

Сегодня многие будущие мамы, ожидающие ребенка, стараются как можно позже встать на учет в женскую консультацию.

Не потому, что они безответственно подходят к беременности или отрицают классическую медицину. Они всего лишь хотят избежать необоснованного вмешательства в естественное течение беременности и минимизировать общение с не очень вежливыми специалистами, которые иногда еще и грубо нарушают наши права.

Что можно сделать в такой ситуации? Вы можете защитить себя сами. Для этого достаточно знать о своих правах.

И цель этой статьи – сделать вас сильнее, а не призвать на борьбу с медиками. К счастью, среди них немало достойных специалистов. ВСТАЁМ НА УЧЁТ В соответствии со ст.

17

«Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»

беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации в нашей стране, независимо от места проживания и регистрации.

Права беременных: могу ли я встать на учет в любую женскую консультацию

Один из основных вопросов, которые волнуют женщину, когда она узнает про свою беременность – это как встать на учет в женскую консультацию. Что для этого нужно?В наше мобильное время женщина может оказаться в интересном положении далеко от своего родного города и места прописки, поэтому часто женщины задают вопрос: можно ли встать на учет в любую женскую консультацию.Прежде всего, советуем вам ознакомиться с соответствующими законодательными документами, чтобы знать свои права.