Можно ли возобновить постановление опиекращении исполнительного пиоизводства


Возобновление исполнительного производства после его окончания – порядок действий


В процессе проведения действий по принудительному исполнению решения суда в должностных лиц ФССП могут возникать юридические основания для прекращения производства и возврата исполнительных документов взыскателя. Можно ли в таком случае требовать возобновления дела, если решение суда осталось полностью или частично неисполненным? Ответ на этот вопрос можно узнать в представленном материале.Прекращение исполнительного производства оформляется в виде постановления судебного пристава, в котором он обязан указать основания для такого процессуального решения.

Среди оснований для прекращения дела об исполнительном производстве можно выделить:

  1. смерть должника или ликвидацию юридического лица;
  2. исполнение судебного решения в полном объеме;
  3. невозможность исполнения ввиду отсутствия у должника имущества, достаточного для погашения долга.

Невозможность исполнения

Можно ли возобновить исполнительное производство оконченное по ст47 п й

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Если после окончания основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное частью 7 настоящей статьи, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются: 1) взыскателю и должнику; 2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ; 3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества; 4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

Возобновление исполнительного производства

» Содержание Исполнительное производство — это действия судебных приставов, направленные на принудительное исполнение требований официальных документов.

Эта стадия наступает, только если должник добровольно не исполнил решение суда или другого госоргана. Но порой судебные приставы не могут взыскать долг — у должника нет имущества или он оспорил решения судебных приставов. Тогда исполнительное производство закрывают или .

Но это не означает, что задолженность нельзя вернуть. Исполнительное производство можно возобновить. Сторонами исполнительного производства являются должник и взыскатель. Начинает эту процедуру судебный пристав-исполнитель после получения исполнительных документов. Об этом уведомляют должника и дают ему время на погашение обязательств.
Если требования проигнорированы, пристав применяет меры принудительного взыскания. В этом случае с должника дополнительно взыскивают 7% от суммы требований.

Рекомендуем прочесть:  Взносы ип за себя в 2021 году

Постановления об возобновлении исполнительного производства после его приостановления

> > Как правило, невозможно определить точное время их устранения, но они априори носят временный характер.

Причины, по которым применяется приостановление исполнительного производства описаны выше, как и процедуры приостановления и возобновления взысканий. Конечно, в одной статье невозможно учесть все нюансы исполнительного производства, более того — далеко не все разбираются в юридических тонкостях и мало кто самостоятельно, без помощи квалифицированного юриста сможет защитить свои права, это относится как к истцам, так и к ответчикам.

Но знать хотя бы самые азы юриспруденции желательно каждому.

Если возникают вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях либо дежурному юристу сайта. Также звоните по указанным телефонам. Важно Проверка законности

§ 7.

Мы обязательно ответим и поможем.

Приостановление, возобновление, прекращение, окончание исполнительного производства

Приостановление исполнительного производства — это прекращение исполнительных действий на неопределенный срок, на основании случаев, указанных в законе.

Приостановление исполнительного производства регулируется как нормами арбитражного процессуального (ч. 1 ст. 327 АПК РФ), гражданского процессуального (ст. 436, 437, 440 ГПК РФ) законодательства, так и Законом об исполнительном производстве (ст. 39 — 42). При приостановлении никакие исполнительные действия не допускаются в той части, в какой исполнительное производство приостановлено.
Решение о приостановлении принимает арбитражный суд, если исполнительный лист выдан арбитражным судом, или суд общей юрисдикции, если исполнительный лист выдан судом.

При исполнении судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении исполнительное производство может быть приостановлено судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.

Возможно ли возобновление исполнительного производства после его окончания?


/ / 10 октября 2021 0 Поделиться Возобновление исполнительного производства после его окончания производится по ряду оснований по инициативе ограниченного круга лиц.

Под окончанием производства понимается не только завершение исполнительных действий из-за истечения срока давности исполнительного документа, но и его прекращение по ряду других причин. В статье приведем алгоритм действий в разных ситуациях, в том числе тогда, когда действия пристава можно признать незаконными. Основания для окончания производства приставом-исполнителем приведены в ст.

47 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее — закон № 229). Однако в большинстве случаев (за исключением фактического исполнения требования исполнительного документа) окончание производства не означает невозможности его продолжения через некоторое время.

4.3. Особенности возобновления исполнительного производства после его окончания

В настоящее время положения о возможности возобновить оконченное исполнительное производство сформулированы очень широко и в принципе могут быть применимы к любым видам исполнительного производства .

Однако прежде всего практически возобновление исполнительного производства имеет место в сфере принудительной реализации требований, не заключающихся в передаче имущества . ——————————— Так, О.И. Григорьева, комментируя ст. 64 Закона об исполнительном производстве, указывает на необходимость возобновления оконченного исполнительного производства на основании п.

8 ч. 1 ст. 47 этого Закона в случаях, когда возникает необходимость совершить исполнительные действия в целях проверки правильности удержаний по исполнительному документу (см.: Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» / Отв. ред. Н.А. Винниченко.

Возможно ли возобновление исполнительного производства после прекращения?

Здравствуйте!

Судебный пристав прекратил исполнительное производство по ст.

46, ч. 1, п. 3. Может ли он возбудить его вновь на основании того же самого судебного приказа. 05 Марта 2016, 18:13, вопрос №1170057 Иван Владимирович, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2054 ответа 1249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Судебный пристав прекратил исполнительное производство по ст. 46, ч. 1, п. 3. Может ли он возбудить его вновь на основании того же самого судебного приказа.Иван ВладимировичМожет, в случае если данный судебный приказ будет повторно предъявлен в пределах возможного срока его принудительного исполнения (3 года).
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ(ред. от 30.12.2015)«Об исполнительном производстве»(с изм.

ФССП — прекращение исполнительного производства

Прекращение исполнительного производства (далее ИП) — это его окончание без права возобновления или повторного открытия в будущем.

При прекращении взысканий требования взыскателя чаще всего в полном объеме не исполнены по ряду объективных причин. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ИП в соответствии со завершается в случаях, если:

  1. истец на суде отказался от дальнейших действий;
  2. взыскатель отказывается от получения ценностей, изъятых у неплательщика.
  3. наступила смерть одного из участников;
  4. стороны подписали мировое соглашение;

После окончания взысканий какие-либо действия против должника недопустимы, пристав отменяет все ранее принятые меры по их исполнению и возвращает в суд решение о прекращении дела.

Определение о завершении взыскатель может обжаловать или опротестовать в суде.