Можно ли вернуть гомеопатическое средство


Можно ли лекарство вернуть в аптеку? Товары, не подлежащие возврату


Каждый человек может столкнуться с той ситуацией, когда он приобрел лекарственное средство, но потом решил вернуть его обратно. В данном случае проведение такой процедуры запрещено по закону.

И поэтому гражданин сможет получить обратно потраченные деньги только в том случае, если он приобрел препарат плохого или ненадлежащего качества, не соответствующий всем характеристикам, указанным на упаковке.С вопросом о том, можно ли лекарство вернуть в аптеку, сталкивается почти каждый второй человек, страдающий какими-либо заболеваниями и принимающий определенные препараты.

Это может быть связано с различными причинами: нехваткой денежных средств, отказом от прохождения курса поддерживающей терапии, улучшением состояния здоровья.Дело в том, что по законодательству сделать возврат лекарственного средства просто невозможно, потому что это запрещено.

Именно по этой причине лица, работающие в аптеке, отказываются принимать препараты обратно.

Слышала, что верующим нельзя пользоваться гомеопатическими препаратами. Так ли это?

Спрашивает юлияОтвечает Виктор Белоусов, 14.08.2009Юлия спрашивает: «добрый день! слышала, что верующим нельзя пользоваться гомеопатическими препаратами.Так ли это?Доктора назначают лекарства,особенно для детей,мы покупаем в обычных аптеках,а они оказываются гомеопатичными например,афлубин.И еще,дети часто болеют,лечим лекарствами,знакомые возмущаются,почему ваш Бог не помогает по молитве?зачем вам врачи,если есть Бог?

Как можно убедительно ответить? заранее благодарю» Мир Вам, Юлия! Да, верующие обычно не используют их. Но какова причина отказа христианами от использования гомеопатических средств? Обычно это отсутствие «нормальной» концентрации активных веществ в препарате (как в обычных традиционных лекарствах), а лишь их информационный «след» в воде или другом носителе + другая технология обработки.

Сегодня слово «гомеопатия» стало модным и под него подписывают много того, что гомеопатией не является.

Чем опасна гомеопатия?

Гомеопатическое лечение становится все более популярным, и порой у людей складывается впечатление, будто гомеопатические препараты совершенно безотказные и абсолютно безвредные.

Неужели это действительно так? Об этом наш разговор с врачом гомеопатом, заведующей кафедрой фармакологии Института экологии и медицины, ректором Института гомеопатии «Протос»профессором Натальей Костинской. Панацеи нет и быть не может, а гомеопатические препараты – это все же лекарство.

Не только у лекарства, у той же моркови есть свои плюсы и минусы. В современной гомеопатии существует 3 направления: Гомеопатические комплексные препараты.

Это препараты, состоящие из нескольких действующих веществ.

Большинство из них продается в обычных аптеках. В чем польза? Скорая помощь для организма.

Комплексные гомеопатические препараты не требуют индивидуального подхода, и поэтому могут быть применимы в остром периоде

ИнструкцияКак отличить гомеопатические препараты от остальных лекарств

The Village выяснил, как понять, что предлагают аптекари и врачи

  1. 46189
  2. , 8 февраля 2020

Гомеопатия представляет собой терапевтический метод лечения «подобного подобным».

Он основывается на том, что вещества, способные в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых концентрациях могут их же лечить. Президиум Российской академии наук эти утверждения лженаучными, а сами гомеопатические препараты — опасными для пациентов. The Village вместе с врачами и представителями профильных ведомств разобрался, как не дать себя запутать и научиться отличать такие средства от других лекарств.
В некоторых аптеках все гомеопатические препараты выставляются на одной витрине с соответствующей вывеской.

Если она отсутствует, то вы можете узнать, какое лекарство собираетесь купить, воспользовавшись следующими советами.

Проверьте маркировку на упаковке В первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку.

5 часто-задаваемых вопросов врачу-гомеопату


08.01.2015 13:05 Если беременность протекает без проблем, за месяц до родов стоит начать прием арники ЗОС и цимицифуги ЗОС.

Первая оптимизирует родовую деятельность, предупреждает кровотечения и помогает сократиться матке после родов. Цимицифуга снимает страхи, уменьшает боли при схватках и предотвращает послеродовую депрессию. Препараты нужно принимать по 5 крупинок утром один раз в неделю. Между приемами арники и цимицифуги должен быть интервал, например, по понедельникам пейте первую, а по четвергам — вторую.
Для молодой мамы арника послужит восстанавливающим средством: первые 5-7 дней после родов принимайте утром по 5 крупинок средства.

Приближение менопаузы оттянуть вряд ли удастся, а вот предупредить или устранить неприятные симптомы вполне реально.

Если бросает то в жар, то в холод («приливы»), поможет лахезис ЗОС (по 5 крупинок 2-3 раза в неделю). Вы злитесь, обижаетесь на весь

Как вернуть лекарственный препарат в аптеку при наличии чека

Порой, совершая импульсивные покупки, мы начинаем о них жалеть уже по дороге домой. И если с продовольственными и непродовольственными товарами все гораздо проще, ведь в соответствии с нормами закона, приказа и других нормативных документов, регулирующих этот вопрос, у потребителей есть целый ряд причин, когда такую покупку можно вернуть или, к примеру, обменять, то с лекарственными препаратами всё не так просто.

Если Вы приобрели лекарство, которое теперь хотите вернуть, но не смогли самостоятельно разобраться с тем, в каких именно случаях Вы имеете право осуществить возврат препарата, тогда вы можете получить подробную консультацию от наших специалистов. Для этого Вам достаточно просто ввести Ваш вопрос в специальную онлайн форму, размещенную на нашем сайте, и наши юрисконсульты расскажут Вам: как вернуть лекарство в аптеку; при каких обстоятельствах Вы сможете вернуть Ваше лекарство;

Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно

» На вопрос, можно ли вернуть лекарства в аптеку, работники таких торговых точек часто отвечают отказом, ссылаясь при этом на законодательство Российской Федерации, в котором четко говорится о запрете возврата и замены лекарственных средств. О невозможности процедуры возврата качественного товара говорится в указе Минздравсоцразвития под номером 785 от 14 декабря 2005 года, который имеет ссылку на постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года.

Однако, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорит, что покупатель вправе вернуть товар, имеющий недостатки или непригодный к употреблению, и получить за это потраченные деньги, а также потребовать замену товара. Теперь необходимо разобраться, что является недостатком товара или недочетом, и когда отказ фармацевтов правомерен, а когда нет.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Вернуть в аптеку возможно только продукцию ненадлежащего качества, то есть ту, которая имеет недостаток или дефект.

Гомеопатический Центр доктора Бобок

Вопросы В чём отличие гомеопатии от других видов лечения?

Основой для создания гомеопатии стало представление о “жизненной силе”.

В современном понимании – это совокупность приспособительных и защитных сил организма. Нарушение жизненной силы проявляется в виде разнообразных симптомов или болезней, которые по своей сути есть разные грани единой болезни данного человека. Гомеопатические лекарства регулируют и корректируют работу защитных сил так, чтобы организм лучшим образом приспособился к стрессам, влиянию внутренних и внешних болезнетворных факторов.

Восстанавливая нормальную работу жизненной силы, гомеопатия может справляться и с отдельной болезнью, и с целым болезненным “букетом”. Все мы разные, и у каждого человека жизненная сила “настроена” по-своему.

Чтобы подобрать к ней “ключ” в виде гомеопатического лекарства, нужно тщательно изучить и различные симптомы болезни, и особенности самого пациента в целом.

Опасность лечения гомеопатическими препаратами

Многие думают, что гомеопатия — это лечение травами. Лечение травами — это фитотерапия.

А гомеопатия — это разновидность медицинского мошенничества и лечение гомеопатическими препаратами может быть в лучшем случае бесполезной тратой денег, а в худшем может представлять угрозу для здоровья и жизни.

В основу гомеопатии положен псевдонаучный принцип лечения подобного подобным. Гомеопатия представляет собой смесь знахарства с шарлатанством. Весь научный мир расценивает гомеопатию как мошенничество.

Гомеопатическое учение не соответствует научному пониманию функционирования больного и здорового организма. http://www.webcitation.org/6GCqiumoR Идея гомеопатии такова, что вещества, вызывающие определённые симптомы, в мизерных дозах почему то должны вызывать симптомы противоположные.