Можно ли сдать товар если оплаат была с другой карты


Возврат товара, оплаченного банковской картой


» » Возвратить деньги на банковскую карточку покупателю при возврате товара довольно просто. Но несмотря на это, многие покупатели и продавцы не разбираются в тонкостях этой процедуры. Давайте рассмотрим ее поподробнее.

С каждым годом безналичная система расчетов приобретает все большую популярность. Это быстрый и удобный способ оплаты покупок. Потому многие магазины, торговые центры, супермаркеты и бутики имеют специальные терминалы, с помощью которых покупатели могут расплачиваться за товар.

Для оплаты используется банковская карта. Интернет-магазины тоже не отстают и активно пользуются безналичной системой оплаты.

Это удобно и для продавцов, и для покупателей.

В связи с широким распространением безналичного способа оплаты важно знать, как построена эта система, а также тонкости подобных расчетов.

Существенным моментом является то,

Возврат товара оплаченного банковской картой — порядок действий

Содержание Использование безналичных платежных средств становится все более распространенным.

Более того, данные платежные системы дают немало преимуществ своим держателям. Поэтому, большинство крупных магазинов имеет специальные терминалы, позволяющие проводить оплату за покупки с помощью указанных средств. Более того, интернет торговля осуществляется преимущественно путем использование таких платежных средств.

Поэтому, отношения потребителя и продавца, обусловленные оплатой банковскими картами, имеют важное значение.

При этом ЗоЗПП предполагает возможность вернуть денежные средства за изделие, оплаченного указанным способом. Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий.

Возврат товара, приобретенного другим лицом с оплатой по банковской карте

Здравствуйте, можно ли вернуть товар (планшетный компьютер ненадлежащего качества), если он был приобретен другим лицом с оплатой по банковской карте, а так же в товарном чеке стоит его подпись?

Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства.
Кроме того, возможно также общение с сервисным центром, независимой экспертизой (судя по опыту других пользователей), судом (вряд ли), так как компания-изготовитель не признает брак. Можно ли осуществлять это общение от имени человека, который произвел оплату товара? 07 Июня 2015, 20:32, вопрос №864029 Игорь, г.
Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 114 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мирасов Анвар Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 114ответов
  2. 51отзыв

Возможно, потребуется нотариальная доверенность.

Можно ли проданный товар по карте отдавать возврат наличкой

В данном случае можно уточнить, что заявитель ожидает поступление на свою карточку и указать ее номер. Скачать образец заявления на возврат товара оплаченного банковской картой Возврат денег за товар оплаченный банковской картой – наличными В некоторых ситуациях клиент может попросить вернуть наличными уплаченные карточкой денежные средства.

Такое случается в случае потери карточки. Если же транзакция банком была проведена до поступления денег на счет магазина, данное решение является возможным. Главное чтобы данное перечисление было согласовано обеими сторонами. На практике клиент заполняет заявление с просьбой выполнить расчет наличными в связи с отсутствием карточки.
Возврат денег за товар оплаченный банковской картой, если чек утерян Чек считается главным подтверждением осуществления покупки. Внимание Можно ли вернуть деньги за товар наличными если оплата была по карте Тезисно:Порядок

Может ли другой человек оформить возврат если товар оплачивался по карте


— — Цитата: Сообщение от Аланда Мы же можем ,например,вернуть безналичный аванс покупателя (не рассматриваю причины возврата) по указанным им реквизитам третьему лицу (организации),разве нет?

Или здесь другая история. в данном случае речь идет о физ.лице, поэтому могут возникнуть обязательства по НДФЛ. Цитата: Сообщение от Veselenochka Аланда, я знаю только со стороны покупателя — если я оплачиваю своей картой, то заявление на возврат в магазине берут только с меня и на мою карту. причем возвращают тоже только на ту карту, с которой было оплачено аналогично, не выискивал основания, но Леруа Мерлен, Карусель именно так и поступают, только от владельца карты с которой была оплата, и возврат только на эту карту.

Следовательно, данную операцию будет сопутствовать предусмотренная процедура оформления заявления и проведение расчетов для возврата денег.

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

Мы покупаем товары, заказываем продукцию у поставщиков и производителя, а также приобретаем постоянно продукты. В этом ежедневном «забеге» не всегда покупка может оказаться удачной и, потребуется вернуть затраченные на некондиционный, просроченный или просто не слишком подходящий товар деньги.

Как правильно это сделать и, в каких ситуациях вообще возможен возврат?Согласно законодательству, каждый потребитель может сделать покупку и вернуть ее на протяжении двух недель после получения товара. То есть, не с момента оплаты картой или наличными, не во время похода в офис, а именно с той минуты, как эта вещь была вручена вам на торговой точке, складе или посредством курьерской доставки.Бытует мнение, что возврат денег за товар, оплаченный банковской картой, невозможен.

Это мнение не имеет обоснования, если процедура покупки и возврата будет верной и, выполненной согласно законодательства.

Возврат товара, оплата по карте, теперь та карта аннулирована. Как решить?

Закон «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон) не устанавливает какую-либо зависимость способа осуществления возврата денежных средств, уплаченных потребителем за товар, от способа оплаты потребителем приобретенного товара, Закон лишь устанавливает возможные причины и сроки, в течение которых потребитель может обратиться к продавцу за возвратом денежных средств (потребовать возврата уплаченных за товар денежных средств).

Причиной требования возврата денег может быть желание покупателя расторгнуть договор купли-продажи по причине ненадлежащего качества товара (в течение гарантийного срока (срока годности) товара или в течение 2-х лет) или по причине того, что товар не подошел по размеру, цвету и/или другим характеристикам, при условии сохранения упаковки и/или товарного вида, исключающем использование товара покупателем (14 дней).

Покупатель имеет право указать, каким образом

Можно ли перечислить деньги за возвращённый товар на другую банковскую карту?

Продажа товаров или оказание услуг, оплата за которые производится с банковской карты клиента (покупателя), распространена повсеместно.

Оплата картой, или «эквайринг» — это удобный и безопасный способ оплаты как для продавца, так и для приобретателя.Но иногда покупатель возвращает товар и просит вернуть ему денежные средства. При оплате наличными вопросов не возникает. Также не возникает сложностей, когда покупатель в заявлении указывает номер карты, с которой произведена оплата.

Но может случиться так, что к моменту возврата товара клиент потерял платёжную карту, закрыл банковский счет, который был открыт для использования данной банковской карты, или сменил номер карты при её перевыпуске. Поэтому в заявлении на возврат денежных средств покупатель указывает реквизиты другой банковской карты.Могут ли в данной ситуации денежные средства быть возвращены на карту, с которой не производилась оплата за товар? Попробуем разобраться.

Возврат товара если оплата с чужой карты

Хотелось бы услышать мнение юриста, который, что называется, «собаку съел» на судебных делах с магазинами, т.к.

мнение юристов, с кем поговорила, как-то разошлись. Итак: В магазине были приобретены джинсы. Оплачены одним человеком и подарены другому человеку.

Оплата была банковской картой.

14 дней не прошло и тот, кому подарили, решил вернуть, т.к. не подошли по фасону. Магазин отказывает в возврате, т.к. считает, что право на возврат есть только у того, кому принадлежала карта, с которой оплачена покупка. Прокомментируйте, пожалуйста, кто прав? Максим Есть ответ Отвечает Фадеев Руслан Сергеевич Юрист Сотрудники магазина правы.

Возврат необходимо будет осуществлять через держателя карты, если деньги будут возвращены именно на карту.