Можно ли поднять зарплату


Можно ли поднять зарплату

Совет 1: Как обосновать повышение зарплаты


Автор КакПросто! Сумма зарплаты указана в трудовом договоре между сотрудником и работодателем и регулируется статьей № 135 ТК РФ. Повышение денежного вознаграждения за работу оформляется в двухстороннем порядке и может иметь разные основания, которые могут быть указаны во внутренних актах предприятия или в соответствие со статьей № 134 ТК РФ. Данная статья регламентирует индексацию зарплаты в соответствии с инфляцией и ростом цен на потребительские товары.

Причем, трудовое законодательство четко не дает предписания предприятиям, когда и насколько можно повысить зарплату. Поэтому обосновать повышение в приказе можно по-разному. Статьи по теме:

Как правильно просить повышения зарплаты?

На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры.

В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек.

Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы?

Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию. Исследовательский центр рекрутингового портала совместно с руководителями отечественных предприятий и организаций узнал, какие доводы помогут добиться повышения оклада, а также проанализировал самые распространённые ошибки, совершаемые в такой ситуации работниками.
Спокойствие, и только спокойствие Очевидно, что, как и любую важную беседу, .

Фразы вроде: «Я, как раб, тружусь без обеда и выходных», «В моём отделе один я работаю» или «Не повысите зарплату – я уволюсь», скорее всего, не вызовут желания руководства увеличить Вам оклад.

Как поднять свою зарплату: когда просить повышения и как правильно это сделать, чтобы не получить отказ

Здравствуйте! В этой статье мы поговорим о том, как увеличить свою зарплату. 51% всех россиян хотя бы раз заводили разговор с начальством о повышении зарплаты.

Но успеха добивались только 30%. Опытные HR-специалисты говорят о том, что если выстроить разговор правильно, у вас получится добиться повышения в половине случаев.

В этой статье я расскажу, как правильно попросить повышения зарплаты, когда это лучше сделать и как быть, если вам откажут. Вначале мне хотелось бы поговорить о том, в каких случаях вообще можно просить повышения зарплаты.

Руководители, делающие выводы о том, сколько должны получать сотрудники, ориентируются на:

  1. Среднерыночную стоимость сотрудника.
  2. Значимость работника для компании.
  3. Его реальные и потенциальные навыки.

Причем значимость работы сотрудника для компании всегда стоит на первом месте. Можно ли работать без этого

7 простых способов получить прибавку к зарплате

Иногда шаг вперёд начинается с пинка под зад. Тебе 30, 35, а может, даже 40 лет.

Ты работаешь в компании за свою мизерную зарплату и не понимаешь, почему твои успешные друзья уже успели обновить iPhone 7 на iPhone X. Почему это они, а не ты ездят со своими семьями на Кипр, Мальдивы и в ОАЭ. Почему они уже выплатили свои кредиты за Honda Accord, VW Passat или даже Mercedes Benz ML350.

Ты видишь, как твои коллеги ходят к боссу с наглой рожей и требуют очередного повышения заработной платы, выходят с улыбкой на лице и идут в ближайший паб проставляться. Почему ОНИ, а не ТЫ? Это ведь ты учился в школе лучше всех, делал им контрольные работы, помогал корпеть над дипломом.

А как тот парень, которого ты позвал к вам в компанию из ЧП «Рога и копыта», и вот через год и он обскакал тебя? Почему перед очередным отчётом о работе за год они просят тебя «состряпать список выдающихся достижений», хотя главный их успех был в том, что они не растеряли наработки своих предшественников?

Как просить повышения зарплаты

По статистике, за последние три года 49%Хотите прибавки — просите больше россиян говорили с начальством о повышении зарплаты.

И почти половина из них прибавку получила. Поэтому самый простой способ добиться увеличения зарплаты — попросить. Но действовать нужно с умом. Выберите момент Чтобы операция прошла успешно, обращаться к начальнику по поводу повышения зарплаты надо, когда срабатывают несколько факторов: У компании есть ресурс на повышение зарплаты: продажи не упали, бюджет не сократили, финансирование «из центра» пришло.

В последнее время у вас не было очевидных провалов. В противном случае объяснить, почему вам стоит платить больше, будет трудно. Руководитель не занят. При аврале ему приходится решать множество вопросов одновременно, и ваши попытки отвлечь только разозлят его.

У босса хорошее настроение. Конечно, идеальный начальник всегда справедлив и беспристрастен, но большинством из нас руководят всё же люди, а не роботы.

Как заставить работодателя увеличить зарплату. — Город дорог

ИНДЕКСАЦИЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ«Цены растут, а зарплата как была, такой и остается.», — подобного вида реплики каждый житель России слышит везде.

На улице, в магазине, в транспорте, на работе. Вообще-то такое явление называется инфляцией, и это явление имеет свои причины и цифры.СПРАВКА:Инфляция́ (лат.

Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.Кто больше всего страдает от инфляции?

Если это гиперинфляция, то страдают все. Если это инфляция в 8,8% (такова она была признана официально за 2010 год), то страдают лишь обычные работники, работающие по найму.

Представители бизнеса быстро восполняют потери, ведь от роста цен они получают дополнительную прибыль.

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок

Если по всей компании люди туже затягивают пояса, то будет как минимум глупо идти к начальству с просьбой о повышении зарплаты.Однако Хельманн считает, что вопрос о прибавке всё же можно поднять при наличии доказательства того, что вам недоплачивают в сравнении с другими сотрудниками компании и в отрасли в целом. Тренер советует сказать что-то вроде: «Я в курсе бюджетных сокращений, но я также в курсе, что я недополучаю денег по сравнению с другими. Не знаю, что вы скажете об этом сейчас, возможно нам стоит вернуться к разговору через шесть месяцев».

Хельманн заверяет, что он встречал случаи, когда компания сокращала отдельные позиции ради удержания ценных сотрудников.«Вы пытаетесь показать своему боссу, что ваша стоимость на бирже труда выше, чем то, что он платит вам. Но вы не можете претендовать на прибавку, если облажались», — говорит Хеллманн.

Удачный момент для разговора о повышении —

Повышение зарплаты — как обосновать, как оформить

— — —  Повышение уровня оплаты труда является одним из наиболее результативных средств мотивации подчиненных. Однако эта процедура имеет свои особенности и нюансы.

Работодателю требуется не только грамотно оформить изменения в окладе подчиненного, но и привести доказательства подобной необходимости, то есть справедливо обосновать повышение зарплаты. Оглавление: Зарплатой признается определенная сумма средств, база (оклад) которой зафиксирован в трудовом соглашении.

Зарплата положена работнику по факту отработанного им времени или выполненного объема работ. Работник вправе претендовать на регулярное ежемесячное получение дохода. Объем зарплаты регулируется ст.

135 ТК РФ. Помимо этого, ст. 134 ТК РФ фиксируется необходимость увеличения зарплаты в случае проведения индексации по причине инфляции и роста цен. Увеличение объема заработка сотрудников ― это кропотливая работа для отдела кадров.

В каких случаях оформляется повышение зарплаты – причины, обоснования, правила увеличения заработной платы

Одним из самых приятных для работающих граждан моментов осуществления профессиональной деятельности является повышение зарплаты.

Увеличение заработной платы считается эффективным средством мотивации сотрудников, технология проведения и оформления которого имеет ряд особенностей. Как оформляется и проводится повышение, и чем оно отличается от индексации? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Зарплатой принято считать денежную сумму, величина которой указывается в трудовом договоре.