Можно ли обучаться бесплатно в китае


Учеба в Китае для русских


В плане образования Китай является очень перспективным направлением. Его университеты входят в список 500 лучших вузов в мире, и специалистов, которых эти университеты выпускают, с удовольствием берут на работу самые известные компании в Европе и США.

Благодаря тесному сотрудничеству Китая и России, сейчас в Поднебесной обучаются более 10 тысяч студентов из РФ, для которых это отличная возможность получить качественное образование за относительно небольшую плату. Чем примечательна учеба в Китае для русских и что необходимо для поступления? Китай, Пекин. Самый престижный Университет Цинхуа (Tsinghua University) Содержание материала На образовательную систему власти выделяют значительные средства, и результатом этого является снижение количества неграмотных граждан до 15% от общего населения.

По своей структуре система образования не сильно отличается от большинства

Теперь обучение в Китае всем по карману

Содержание статьи Каждый современный молодой человек желает себе прекрасного будущего: карьера, достаток и безбедное существование. Сегодня Китай поднимается все ближе к лидирующим экономическим позициям мировой арены.

А что происходит с учебой в Китае? Ежегодно страна наращивает экономические связи с международными партнерами, следовательно, появляется потребность в квалифицированных специалистах в разных областях, с глубоким знанием китайского языка. Связав свое будущее с Поднебесной, вы сможете воплотить все свои мечты в реальность.

Престижная работа в компании, тесно сотрудничающей с одним из мировых лидеров – мечта каждого целеустремленного студента.Помимо очень большого количества в настоящий момент, мы рассказываем, как прилично сэкономить бюджет на учебе в Китае, поступив при этом в ВУЗ высочайшего уровня — Шаньдунский Политехнический Университет (ШПУ). ШПУ снижает стоимость

Система образования в Китае

927 Поделиться Китайская Народная Республика является одним из мировых экономических лидеров, и постоянное развитие государства нуждается в подпитке в лице специалистов высочайшего класса.

Стандарты обучения и подготовки достигли мирового уровня, и сегодня 4 китайских университета (Пекинский, Цинхуа, Фудань и Шанхайский) входят в топ-100 по версии различных международных рейтингов.

Главные достоинства обучения в странеКитайский язык становится все больше востребован в мире, постепенно догоняя английский. Выпускники-иностранцы здешних университетов к концу обучения свободно разговаривают на местном языке.Обучение в китайских университетах ведется в том числе и на английском.Исходя из количества патентов на изобретения и индекса цитирования статей на научные темы Китай уже вплотную подобрался к Японии.Дипломы китайских университетов котируются во

Обучение в Китае для русских: что, как и почём

Многие молодые люди задумываются о получении образования за границей.

Если ещё десять лет назад студенты из России предпочитали поступать в Америку, Великобританию и Францию, то на данный момент все популярнее среди молодых россиян становятся вузы Китая.

Кого-то привлекает самобытная культура и особенности менталитета местных жителей, а кто-то всерьёз планирует связать свою жизнь с наукой и исследованиями и уезжает в Китай потому, что именно в этой стране молодые специалисты имеют большие шансы найти хорошую работу после обучения.СодержаниеНесмотря на совершенно разные взгляды российского и китайского народа, русское население является одной из 56 этнических групп, официально признанных КНР.

Отношение к иммигрантам из России тоже вполне положительное — сейчас никого не удивляет русская речь на улицах больших городов, для

Андрей Крючков: Первое высшее в Китае — напрасная трата времени!

«Во французской стороне, на чужой планете предстоит учиться мне в университете» — все помнят слова песенки студента, отправляющегося в Сорбонну грызть гранит науки.

Для России европейское образование всегда имело особую привлекательность, однако в последние годы молодые люди все чаще стали посматривать на Восток.

КНР, одна из самых быстро развивающихся экономик мира, делает ставку на повышение международного престижа своих университетов. Каких студентов ждет Китай, где работают россияне с китайскими дипломами и стоит ли такое образование свеч, рассказал Андрей Крючков, выпускник Даляньского Политехнического университета.ChinaLogist: Андрей, почему молодых россиян привлекает идея получения высшего образования в Китае?Хорошее знание английского уже не дает выпускнику особое преимущество на российском рынке труда. В связи с этим у молодых людей возникает вопрос изучения какого-то второго иностранного языка.

Бесплатное обучение в Китае.


9 Учеба в Китае сейчас очень дорогая.

Поэтому расскажу пару слов про гранты (бюджетные места). Есть несколько видов:1) Правительственный грант РФ2) Правительственный грант КНР3) Институт Конфуция4) Гранты провинций КНРМожет есть какие-то еще, но я не слышал про них.

И так, по порядку.1) Грант от РФ. узнал я о такой возможности буквально в прошлом году, поэтому знаю о нем мало чего. Для того чтобы поступить по такому гранту вроде как не требуется знание китайского. программы идут по принципе 1+4, 2+4 (бакалавриат), 1+2, 1+3, 2+2 (магистратура). Еще есть докторантура, но я туда даже не всматривался.

Что означает 1+. Это означает, что первый год языковой, далее сдается HSK не меньше 4 уровня и далее идет обучение на специальности. Стипендия около 30к рублей в месяц.

Обучение и проживание бесплатное, страховка и книги так же входят в грант2) Грант от КНР.

Получают такой через Консульство КНР.

Группа

— программа языковых стажировок длительностью от 1 месяца — бакалавриат — магистрская программа — докторантура Обучение в китайском ВУЗе может проходить на двух языках: английском и китайском.

Все программы, кроме языковых стажировок требуют наличия языкового сертификата. Если обучение будет проходить на английском, то для поступления необходим IELTS, если на китайском — HSK (бакалавр — минимум 4 уровень, магистратура — минимум 5 уровень, докторантура — 6 уровень). Скажу сразу, Китай не знаменит высоким уровнем преподавания программ на английском языке, хотя профессорский состав очень силен.

Обучаться здесь лучше все-таки на китайском языке. Так вот, определившись с языком обучения, Вы поняли, что у Вас нет пресловутого HSK, он же «чизкейк», он же просто хск/чск и т.д. Ну что ж, на этот случай можно проучиться год (или больше) на языковых стажировках, сдать экзамен и на следующий учебный период уже учиться по программе.

Обучение в Китае для русских

Сегодня система образования в Китае занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Китайская Народная Республика славится не только новейшими разработками в области технологий, но и весьма продуманной методикой обучения.

Образование, полученное именно в китайских учебных учреждениях, пользуется спросом не только в Азии, но и по всей Европе. После окончания вуза можно найти хорошо оплачиваемую .

Система обучения в Китайской Народной Республике включает в себя пять ступеней таких, как:

  • Средняя школа.
  • Детский сад.
  • Высшее образование.
  • Начальное обучение.
  • Среднее образование второй степени.

Детские сады в Китае отличаются

Обучение в Поднебесной для русских от А до Я

Содержание статьи Россия и Китай уже много лет тесно и вполне удачно сотрудничают.

Китай является уникальной республикой, которая из года в год занимает одно из первых мест по уровню развития экономической системы. Известно, что правительство Китая активно спонсирует не только сферу технологий, но и образования.
Сейчас Китай позиционирует себя как страну с уверенным экономическим ростом, поэтому обучение в Китае для русских достаточно перспективно.

Еще несколько назад Китай покоряли студенты восточной части России, а сегодня, открывая график встреч студентов в аэропорту, мы видим преобладание рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (это не значит, что ребята едут только с этих городов, просто ближайшие самолеты в Пекин, Харбин, Шанхай летят именно оттуда). Обучение в Китае для русских На нашем сайте мы много рассказываем про обучение в Китае и успешно помогаем студентам поступить в один из университетов для изучения китайского языка.