Может ли водитель показывать ксерокопию страховки


Может ли водитель показывать ксерокопию страховки

Можно ли по копии страхового полиса ездить


А Вам? :-))) Вы водительское удостоверение то же в копии возите с собою? Когда в НПА прописано наименование официального документа (и не дается дополнительное уточнение), то всегда подразумевается его оригинал.

Руководствуясь Вашими соображениями, так и страховщик может Вам вместо оригинала страхового полиса выдать на руки [strong]его копию[/strong]. Ведь в пункте 24 Правил обязательного страхования не сказано, что оформляется оригинал этого документа, а имеется только упоминание о страховом полисе обязательного страхования, выдаваемого после уплаты страховой премии.Вас удовлетворит копия названного документа, выданная вместо его оригинала?

Я думаю, что вряд ли. YahooYeahYou 22.08.2005, 21:39 # Re: а вот кстати вопрос вот купил страхователь полис ОСАГО, гаишникам его предъявляет, катается туда-сюда по стране. В один прекрасный день, омраченный чем-либо, ну короче потерял он полис.

Электронный полис ОСАГО – что и когда предъявлять работнику ГИБДД

» Страхование » ОСАГО »

Конечно, введение электронного полиса значительно упростило процесс получения автомобильной страховки. Число такого страхования увеличивается, но этот документ не всегда можно заменить на привычный бумажный.

Электронный полис ОСАГО

» »

Привычную жизнь автолюбителя активно изменяет технический прогресс.

С 1 октября 2015 года водители имеют выбор: либо покупать полис ОСАГО на официальном бланке у страховщика, либо в электронном виде через Интернет. Многие автовладельцы приобретают традиционную страховку из-за того что не знают всех особенностей процедуры оформления и использования не бумажной автогражданки.

В этой публикации мы рассмотрим, обязательно ли распечатывать электронный полис. Содержание: Оформление договоров обязательного страхования автогражданской ответственности в виде электронного документа предусмотрено п. 7.2 ст. 15 Федерального закона об ОСАГО N 40-ФЗ первоначально принятого 25.04.2002 г.

с последующими изменениями и дополнениями (последняя редакция закона от 03.07.2016 года).

Также, право водителей на оформление электронного полиса ОСАГО отображено в п.

Можно ли ездить на автомобиле с копией страховки

Таким образом, ни один нормативный акт не упоминает вариант предъявления копии полиса ОСАГО уполномоченным лицам в случае необходимости; ни слова не сказано и о дубликате.

Рекомендуем прочесть:  Теплый стан казармы

Если гражданин не имеет оригинала при себе, то его действия подпадают под нормы ст. 12.3 КоАП РФ, которой устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 500 руб. Аналогичное наказание ждет виновного, если он предъявляет копию бумаги взамен оригинала, когда этого требуют нормы закона.В этом же подпункте законодатель отсылает к ст.

4 ФЗ №40-ФЗ, уточняющей перечень средств передвижения, при управлении которым иметь на руках страховку не требуется. Например, к ним относятся прицепы к легковушкам, машины, скорость которых не может превышать 20 км и т.Данное требование также соотносится с пунктом 2.1.1 ПДД, согласно которому водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников

Можно ли ездить с ксерокопией страховки

Содержание N 196-ФЗ в часть 1 статьи 12.3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г. 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.

37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Система ГАРАНТ: http://base.garant.

ru/12125267/12/#ixzz3WnWCmRku Интересно, с копией реально ли отделаться предупреждением Заверни в копию билет банка россии номиналом в 1000. Штрафы являются важнейшей составляющей такого пополнения.

Что говорит закон? В настоящее время на территории Российского государства действуют правила

Что предъявлять инспектору, если полис ОСАГО оформлен электронно (онлайн)?

Что нужно или любому другому сотруднику полиции на сегодняшний день, 09 Апреля 2020 года, если полис ОСАГО и классической бумажной копии у нас просто нет?

Сегодня существуют две большие проблемы с новшеством в отношении страхования ОСАГО:

  • , предписывающая передавать для проверки полис вместе с водительским удостоверением и регистрационным документом.
  • Периодическая невозможность оформить электронный полис на сайтах страховых компаний.

Собственно, первую проблему мы рассматривать здесь не будем — она в комментариях соответствующей статьи — и перейдём к основному вопросу.

Итак, мы оформили электронное ОСАГО в режиме онлайн, но инспектор просит предъявить полис и угрожает или даже штрафстоянкой ( в этом случае, конечно же) — что делать? По сути, требуя передать ему для проверки полис, инспектор прав, ведь действует он на основании действующего подзаконного акта, в котором говорится следующее: 2.1.

Можно ли возить с собой копию полиса ОСАГО вместо оригинала

ОСАГО После введения в практику страхования автогражданской ответственности электронных полисов ОСАГО у автовладельцев часто возникает вопрос: можно ли выезжать на машине, имея на руках копию страховки?

Ведь законодательные и нормативные акты не содержат прямого запрета на предъявление копии полиса представителям уполномоченных органов.Статьёй 15 федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об ОСАГО» установлено, что после оформления договора со страховой компанией клиент получает на руки документ, который фиксирует его ответственность перед другими участниками дорожного движения.В соответствии с пп. 2.1.1 п. 2.1 Правил дорожного движения, водитель ТС должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им документы, в состав которых входит и полис ОСАГО в случаях, когда федеральным законом установлена обязанность по страхованию гражданской ответственности в отношении

Проверка электронного полиса ОСАГО ГИБДД

22.12.2015

91813 С 01 октября 2015 года автовладельцы получили возможность приобретать полисы ОСАГО в электронном виде.

С одной стороны электронное ОСАГО открыло массу новых возможностей.

Теперь можно приобрести полис, не выходя из дома в любое удобное время. И оплатить его кредитной картой, не прибегая к наличным деньгам. Причем в качестве страховщика доступны все компании, работающие в системе электронного ОСАГО. Автовладелец выбирает любую из них, а не только ту, чей офис продаж есть в его родном городе.

Подробнее о том, какие компании имеют право заключать полисы ОСАГО в электронном виде, читайте в статье – Выбирая электронную форму полиса, не придется бороться с недобросовестными страховщиками, навязывающими дополнительные страховки.

И можно не опасаться за то,

Что предъявлять сотруднику ГИБДД, если оформлен электронный полис ОСАГО в 2020 году

Время чтения: 4 минутБесспорно, введение е-ОСАГО облегчило получение автостраховки.

Число оформлений электронной автогражданки растет, но пока электронный вариант документа не может во всех ситуациях заменить бумажный, и это вызывает массу недоразумений между автовладельцами и сотрудниками ГИБДД. Еще не все российские водители знают, как «возить» с собой электронный полис ОСАГО и что показывать ГИБДД при проверке документов. Полис в электронном виде оформляется на сайте страховой компании (СК).

Можно выбрать подходящую и зарегистрироваться в ней сразу либо же воспользоваться сайтом Российского Союза автостраховщиков (РСА) или порталом , откуда клиента в любом случае направят на сайт выбранной СК. На сайте страховщика заполняется форма с данными о страхователе и его автомобиле, после проверки которой клиент получает СМС с кодом активации аккаунта.