Лучшие города швеции для жизни


Лучшие города швеции для жизни

Как у нихСколько стоит жизнь в Стокгольме


Цена на жилье, еду, транспорт и развлечения в шведской столице

  1. 33764
  2. , 21 ноября 2020

Столица Швеции — небольшой город. Стокгольмская коммуна насчитывает меньше миллиона жителей, а Стокгольмский регион с прилегающими городками — около 2 миллионов.

Несмотря на дороговизну города, количество туристов с каждым годом растет. В 2020 году, по данным местного турбюро, туристы совершили около миллиона ночевок в городских отелях. Учитывая, что многие посещают Стокгольм, приезжая на круизных лайнерах, общее число всех посетивших столицу еще выше. Мария Белая, которая четыре года в Стокгольме и водит экскурсии по городу, рассказала The Village, во сколько обходится еда, транспорт, медицина и развлечения.
Низкая зарплата Средняя зарплата Высокая зарплата Большинство из тех, кого я знаю, переезжают сюда по работе, учебе или к супругу (супруге).

Мы переехали по работе мужа, он программист.

Какие города в Швеции обязательно стоит посетить?

Про три крупнейших города — Стокгольм, Гётеборг и Мальмё — писать, думаю, не стоит; могу лишь заметить, что между Стокгольмом и Гётеборгом существует своеобразная конкуренция, чем-то напоминающая спор между Москвой и Санкт-Петербургом. Надо сказать, многим, кто любит Стокгольм, Гётеборг кажется несколько менее привлекательным — и наоборот.

Нередко наш Санкт-Петербург сравнивают со Стокгольмом, но, на мой взгляд, такое сравнение куда уместнее провести именно с Гётеборгом. Мальмё красив и разнообразен, но сегодня там, к сожалению, довольно высокий уровень преступности и огромное количество иммигрантов, так что Мальмё стараются избегать даже сами шведы.Туристу могут быть интересны разные города — многое зависит от того, что Вы ищете. Любой путеводитель и гид порекомендует заехать в Уппсалу (Uppsala) — студенческий город рядом со Стокгольмом — и Сигтуну (Sigtuna) — древнейший сохранившийся город страны.

Жизнь в Швеции: плюсы и минусы

«Жизнь в Швеции» — это одна из многочисленных тем, интересных для российских граждан.

Все люди любят поговорить о политике, экономике, а также покритиковать современный образ жизни. И уж, конечно, каждый не забывает упомянуть о том, что жизнь в Америке, Европе, Африке намного лучше.Если переводить на российские рубли, то в Швеции позволяет легко зарабатывать 105 тысяч рублей в месяц, а именно 1500 евро.
Однако не стоит обольщаться раньше времени.Жильё в центре Стокгольма стоит именно 1500 евро в месяц, которое включает в себя 4 комнаты и 2 санузла.

Такой обиход считается привычным для каждого европейского жителя. Поэтому жизнь эмигрантов в Швеции можно назвать сладкой после получения достойной работы с высоким уровнем заработной платы.

Это значит, что работа по приглашению в стране принесёт завидные плоды дохода. Если же вы решили переехать без копейки в кармане, то разбогатеть в чужом государстве вряд ли представляется возможным.Не обделены здесь и студенты.

Зарплаты и уровень жизни в Швеции

О Швеции большинство россиян, выросших в восьмидесятые – девяностые годы, впервые услышали благодаря сказкам великой Астрид Линдгрен.

Страна, славящаяся богатой историей и захватывающими видами природы, сегодня привлекает не только туристов, но и эмигрантов. Жизнь в Швеции в 2020 году нельзя назвать простой.

Конечно, уровень жизни здесь весьма высок. Но и подводные камни, о которые то и дело спотыкаются эмигранты, являются достаточно острыми.Прогулка на катере по каналам Стокгольма сильно отличаются от большинства россиян. Многим русским туристам и эмигрантам они в большинстве своем кажутся замкнутыми интровертами.

Менталитет страны таков, что создавать семью здесь не торопятся и к 30 годам. Возможно, именно по этой причине около 20 процентов шведов страдают от одиночества. Отличительной чертой шведского законодательства является то, что на помощь от государства могут рассчитывать как самые незащищенные слои, так и прогрессивная молодежь.

Как живут иммигранты в Швеции (33 фотографии)

Наши в Швеции: «Шведы едят мясо с вареньем, лет до тридцати ходят «в студентах» и предпочитают вообще не жениться» Шведы настолько суровы, что нередко красят блондинистые от природы волосы в черный цвет, ребятню в детских садах круглый год укладывают спать на улице, а уборщиц отправляют на прохождение курсов по повышению квалификации.

– Дина, какими судьбами вы оказались в Швеции?

Об этом и многом другом – в интервью с нашей 24-летней Диной Васильцовой, которая живет в Швеции около пяти лет.
Швеция на тот момент была в списке стран с бесплатным образованием для иностранцев (сейчас это уже не так), требования для поступления были весьма реальными

15 самых красивых городов Швеции


Страна выдающейся природной красоты с прекрасной береговой линией и древними лесами, Швеция также являются родиной фантастически красивых городов.

– Я с 13 лет мечтала уехать учиться за границу. А когда поступила в Минске в лингвистический, быстро поняла, что это все-таки не мое и что пришло время реализовывать свои амбиции.

Восхитительные извилистые аллеи уступают место старым замкам и церквям, в то время как языческие руины граничат с самыми современными технологиями. Вы определенно восхититесь этими живописными, оживленными городами. Атмосферные кафе и бары встречаются на каждой улице, а восхитительные музеи перемежаются смелой современной архитектурой и более традиционными зданиями.

С юной и динамичной атмосферой на улицах, самые красивые города Швеции легко смешивают воедино старые и новые элементы, предлагая путешественникам идеальный шведский стол.

Расположенный на берегу озера Ваерн, с проходящей через него рекой Кларалвен, Карлстад является отличным городом для посещения, если вы любите природу. Благодаря такому расположению горожанам доступно множество водных видов спорта, а также некоторые живописные места вдоль берега озера, где стоит остановиться.

Швеция – небольшое благополучное государство в Северной Европе, входящее в Евросоюз.

Часто бывает так, что после обычного путешествия люди мечтают перебраться сюда на ПМЖ.

Высокий уровень жизни, одна из самых эффективных социальных политик в мире, качественное образование, экономическая стабильность и целый ряд других преимуществ.

Мы предлагаем вам изучить уровень жизни и цены в Швеции в 2020 года на коммунальные услуги, аренду квартир, продукты питания в магазинах, транспорт и т.д. Можно долго перечислять преимущества, но все-таки лучше взглянуть на цифры, чтобы понять реальную картину. Идеальных мест для жизни не существует, в том числе это касается Швеции.

Европейские финансовые рейтинговые агентства ставят эту страну на почетные позиции престижных рейтингов по качеству жизни, инвестиционной привлекательности и т.д.

Города Швеции на фотографиях кажутся неприметными многим, за исключением путешественников, которые влюблены в скандинавскую эстетику. Она действительно не восхищает великолепием красок и разнообразием архитектуры, которое свойственно городам западной и центральной Европы.

Но если вы внимательны, терпеливы и любознательны, города Швеции откроются перед вами очарованием уютных улочек с многочисленными магазинами с приятными вещичками от местных дизайнеров, прославивших страну на весь мир. Ведь любимая всеми IKEA родом из Швеции, где так любят соединять практичность, минимализм и яркие запоминающиеся акценты.

  1. Уппсала
  2. Гётеборг
  3. Стокгольм
  4. Эребру
  5. Вестерос
  6. Истад
  7. Лунд
  8. Кируна
  9. Хельсинборг
  10. Кальмар
  11. Висбю
  12. Карлстад
  13. Сигтуна
  14. Мальмё

Столица и сердце Швеции, крупный порт в Балтийском море, занимающий в общей сложности 14 островов.

Где жить лучше? Рейтинг стран

27В разное время люди в поисках лучшей жизни задумываются о смене места проживания. Некоторые хотят уехать из родного города, и многие рассматривают для переезда даже другие государства.

Как правило, главным критерием выбора страны для жизни является качество жизни населения. Однако выделяют множество других факторов, также серьёзно влияющих на выбор страны проживания. Среди них можно назвать следующие:

  1. климатические условия.
  2. уровень безопасности;
  3. развлекательные возможности;
  4. стабильность в сфере политики и экономики;
  5. транспортная инфраструктура;
  6. уровень экологии;
  7. обеспечение медицинского обслуживания;
  8. возможность получения образования;

В каждой части света обязательно найдётся множество городов, отлично подходящих для жизни.