Люди реально выигравшие в лотерею квартиру какой налог


Если выиграл в лотерею квартиру какой налог


Крупный выигрыш в лотерею, джекпот – об этом мечтает любой, кто хотя бы раз в жизни решился сыграть. Но немногие знают, что выигрыши в различных викторинах, акциях и лотерейных билетах облагаются налогом.

Налог с лотереи может взиматься сразу – счастливчику выдается на руки то, что осталось, либо он должен вычесть его из общей суммы и уплатить самостоятельно. Налог с выигрыша в лотерею и порядок выплаты выигранной суммы осуществляется в соответствии с ГК РФ и НК РФ. Так, в статье 228 НК указано, в каких случаях с лотерейного выигрыша взимается налог: Если выигрыш от участия в лотереях, акциях и прочих азартных играх выдается в денежной форме – 13 %.

Если в качестве приза выступает имущество: квартира, участок, машина, бытовая техника, продукты, одежда – 35 % от указанной стоимости.

Для иностранных резидентов, участвующих в международных лотерейных кампаниях на территории РФ, – 30 % от суммы выигрыша.

Совет 1: Как выиграть в жилищную лотерею

Автор КакПросто! Квартирный вопрос является одним из самых болезненных вопросов для жителей Россиии, причем не только для москвичей и петербуржцев, но и для проживающих в регионах.

Приобрести квартиру в ипотеку может далеко не каждый, наследовать порой бывает нечего, а накопить просто невозможно. Некоторым счастливчикам удается уладить свой квартирный вопрос благодаря жилищным лотереям. Что нужно сделать, чтобы выиграть в такой лотерее?

Статьи по теме:

lotopobeda

Выиграть приз, например, квартиру, машину или путешествие в какой-нибудь райский уголок – это ли не везение, о котором грезит каждый?! Выиграть в лотерею не деньги, а вещевые призы вполне реально.

Для этого даже не всегда нужно покупать лотерейные билеты.

Можно, например, принять участие в стимулирующей лотерее или найти подходящий розыгрыш призов, коих сейчас проводится огромное множество. Но всегда ли получение вещевых призов приносит только радость, или к восторгу от выигрыша добавляются хлопоты по оформлению «подарка судьбы», его использованию и уплате налогов?
Что вообще делать человеку, если ему повезло выиграть квартиру или автомобиль?В последнее время интернет и всевозможные СМИ пестрят рекламой о розыгрышах сказочных призов, для получения которых нужно «всего лишь» купить баночку йогурта, пачку чипсов или какой-нибудь другой товар.

Однако выиграть призы можно не только в стимулирующих лотереях, рекламных акциях и викторинах.

Если выиграл в лотерею квартиру

За неделю до этого счастливым обладателем квартиры стал ровесник Доброчасовых — 28-летний Максим Никитюк из Омска. На интервью в центральном офисе Торгового Дома «Столото» Максим признался, что этот подарок, который как на голову свалился ему очень и очень кстати.

В этом году, всего два месяца назад, Максим стал отцом.

И нынешний выигрыш подтвердил русскую поговорку – «Бог дал зайку, даст и на лужайку». Так что Никитюков можно поздравить дважды. Кстати, государственная Жилищная лотерея отзывы выигравших квартиру, пополнилась поклонником в лице Никитюка совсем недавно.

Максим купил всего лишь третий билет в своей жизни и сразу такая грандиозная удача.

Теперь для семьи подберут квартиру в их родном Омске.

Кстати, многие участники лотереи интересуются,

Налог на выигрыш в лотерею Гослото

Спрашивают: какой налог на выигрыш в лотерею должны платить победители лотереи Гослото: 13%, 30% или 35%?

Молодой отец безмерно рад и желает всем семьям и родителям такой удачи. Покупал билеты и узнал о выигрыше Максим на официальном сайте «Столото».

И как вообще происходит уплата этого налога?

Ответ, собственно, такой: Да, в соответствии с действующим законодательством с выигрышей в лотереи необходимо платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Подавать налоговую декларацию, кстати, тоже нужно, но теперь уже не всегда. В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2020 № 354-ФЗ с 1 января 2020 года в части налогообложения выигрышей в лотерею произошли существенные изменения.

Если до этой даты налогом облагались все полученные выигрыши на любую сумму, то с нового года введена их градация и определен новый порядок исчисления и уплаты налога. Главные изменения: От уплаты налога освобождаются все выигрыши, полученные в календарном году (налоговом периоде) в общей сумме до 4000 рублей включительно.

Со всех прочих выигрышей (если каждый из них не превышает 14999 рублей включительно) налог платит победитель (физическое лицо).

Если вы выиграли в лотерею квартиру, платится ли налог с выигрыша и какой?

Откуда вы взяли такую ставку 35%? У меня был крупный выигрыш в лотерею Столото, платила налог всего 13%, именно такая ставка.

Да, платится. В России налог на доходы физических лиц с выигрышей 35 % от суммы выигрыша, соответственно, рассчитывать будут по рыночной стоимости жилья.

Налогоплательщики обязаны самостоятельно исчислить суммы налога исходя из полученных сумм выигрышей по ставке в размере 13%, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ, и представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, согласно статье 229, пункт 1.

Согласно статье 228, пункт 4, НК РФ, суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, исчисленные исходя из налоговой декларации, уплачиваются по месту жительства налогоплательщиков в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Да, подтверждаю, налог 13% — это подоходный.

Если выиграл в лотерею квартиру какой налог

1) Вопрос: Предметом выигрыша является земельный участок, по словам организатора лотереи, его стоимость составляет 350 тысяч рублей, но аналогичные участки в данной местности оцениваются в 120 тысяч рублей.

Так как лотерея стимулирующая, необходимо выплатить налог с суммы 346 тысяч рублей, то есть 121 тысячу 100 рублей. Есть ли способы доказать, что организатор сильно завысил цену?Если организаторы лотереи по каким-либо причинам не учли в сумме выигрыша налог, его придется заплатить самостоятельно. Для этого вам надо будет скачать или приобрести в типографии бланк НДФЛ-3, чтобы задекларировать доход, и заполнить декларацию.

Указав сумму выигрыша и сумму налога. С этим документом отправляетесь в налоговую службу или отправляете его на сайт ФНС, где и уплачиваете налог. Кстати, заплатить налог можно значительно позже – до 15 июля следующего года.На данный момент в России нет отдельного

Налог при выигрыше в лотерею квартиру какой налог

О выигрыше в лотерею также необходимо отчитаться перед налоговиками.

Для этого нужно составить и сдать в налоговую инспекцию по месту постоянного жительства декларацию, которая так и называется

«Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)»

.

Сделать это следует не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором выиграли (то есть если выиграли в 2020, сдать нужно до 30 апреля 2020).Поэтому запрет касается только тех компаний, которые специализировались на выпуске лотерейных билетов. Другие участники, к примеру, частные магазины и супермаркеты могут устраивать розыгрыши призов, разыгрывая их по номерам, как в лотереях. Но такие мероприятия должны проходить в соответствии с принятыми правилами, а победитель должен будет в обязательном порядке заплатить за выигрыш налог с лотереи.Отправив декларацию в установленный срок, позаботьтесь о своевременном перечислении средств в бюджет.

Налог на выигрыш в лотерею в России

Пока победы небольшие, мало кто задумывается о том, чтобы платить НДФЛ с выигрыша в лотерею.

Но если вдруг приз оказался более или менее крупным, то стоит изучить информацию по этой теме и предпринять все необходимые меры.

В настоящее время налог на выигрыш в лотерею в России составляет 13%.

Об этом написано в 23 главе НКРФ. А именно там сказано следующее Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

А налог в размере 35% необходимо платить в случае… …получения любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг.

То есть… если вы выиграли в обычную лотерею, то платите 13%. Выиграли миллион, заплатите 130 000 рублей.

Выиграли два миллиона — 260 000 руб.