Ли вернуть новую норковую шубу назад магазин


Ли вернуть новую норковую шубу назад магазин

Можно ли вернуть шубу в магазин?


Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар надлежащего и ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу. Рассмотрим особенности возврата шубы и причины для возврата, а также опишем процедуру возвращения мехового изделия, купленного в кредит.Согласно нормам закона любой непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин, если он не подошел по цвету, размеру, фасону и другим его характеристикам. Меховые изделия не являются исключением, их вернуть также возможно. Срок возвращения в магазин равен 14 календарным дням.

Ваши доводы о том, что шуба мала или велика, не подходит

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

В силу разных причин некоторым девушкам после покупки долгожданной норковой шубы может понадобиться вернуть ее в магазин.

Его течение начинается со следующего дня от момента покупки. В данном случае товар принимается при наличии всех ярлыков и бирок. Если представитель магазина при осмотре возвращаемого изделия установит, что шуба была в носке, он откажет в возврате или обмене на другой товар.
Причины могут быть разными: в магазине сидела хорошо, а дома вы поняли, что модель вам все-таки жмет; после покупки вы заметили, что качество изделия оставляет желать лучшего; обнаружили брак. Да и просто разонравилась именно эта конкретная модель или ее цвет – мы ведь женщины! Но, как оказывается, вернуть изделие в магазин иногда бывает непросто.
О том, как и когда это следует делать, мы и расскажем сегодня.

Черная норковая шуба Итак, согласно закону о защите прав потребителя, а именно статьи 25, вы можете вернуть не подошедший вам по каким-либо причинам товар в течение 14 дней. Оснований для возврата может быть 2: Товар не подошел вам по цвету/размеру/фасону.

Вернуть шубу в магазин

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 242 юристa сейчас на сайте 4765консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могу ли я вернуть шубу в магазин купленную в кредит?

14 дней ещё не прошло. Здравствуйте, Екатерина. Можно вернуть. Стоит учитывать, что возврат шубы и возвращение денег, это два разных процесса.

Можете, но для возврата должны быть существенные причины. такие как некачественный товар или поврежденный.

Как правильно составить притензию в магазин.

Чтобы вернуть деньги за шубу. Я уже сделалала независимую экспертизу, их об этом известила но они не явились.

Рекомендуем прочесть:  2020 лицензирование недрами

Способы вернуть шубу, купленную в магазине

Каких только случаев не бывает.

Мне нужно вернуть деньги и за понесённые мной расходы на экспертизу и и почтовые расходы. Здравствуйте. Составление претензий и иных процессуальных документов — платная услуга.
Зачастую приобретенная вещь дома не понравилась, оказалась мала или велика.

В магазине казалось, что приобретенное изделие идеально сидит на фигуре, нравится цвет и длина. Дома же начинаются сомнения. В спокойной обстановке без продавца покупатель обычно более критично относится к модели. Если появилось полное разочарование в покупке, продавцу можно вернуть шубу. При этом следует соблюдать закон и знать сроки обращения.
Для экономии своего времени, потребителю следует изучить основные нормы, которые прописаны государством. Обмен регулирует закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗПП).

Независимо от того, где было приобретено изделие, покупатель имеет возможность сдать покупку, если понравившегося подобного товара предоставлено не было.

Покупка шубы Продавец не имеет права обменять товар, если он не подошел по следующим критериям:

Можно ли вернуть шубу в магазин по закону?

» » 5/5 (4) По разным причинам девушки и женщины хотят вернуть в магазин купленные шубы.

Причины возврата могут быть различными: после примерки шубы дома вы вдруг поняли, что размер вам абсолютно не подходит, обнаружили дефекты изделия, при естественном освещении вас разочаровал цвет шубы, вас не устраивает запах, исходящий от вещи.

Как же вернуть шубу в магазин? С какими трудностями можно столкнуться при этом? Как найти выход из проблемных ситуаций?

Ответы на данные вопросы вы найдете в настоящей статье. Существует два основания для возврата вещи:

  1. товар не имеет недостатков, однако не устраивает вас по цвету, качеству, модели или размеру.
  2. товар имеет недостатки;

В зависимости от оснований возврата ваши действия будут различаться.

Важно! В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» вы вправе вернуть товар, который вам не подходит, в течение 14 дней с момента совершения покупки.

Когда можно вернуть шубу

Вы купили шубу — долго выбирали, мерили, читали статьи и советы по выбору шубы. И вот наконец вы дома один на один с вашей обновкой и тут вы понимаете что купили не то, что хотели и шуба вам не нравится. Вы просто поддались на уговоры продавцов.

Другая ситуация — вы дома осматриваете покупку и видите, что при осмотре в магазине не заметили, что ворс лезет, мех красит одежду и руки, шуба в дырках, пахнет она подозрительно, да и вообще вы не уверены в том, что это норка, а не кролик, например. Что делать в ситуациях описанных выше? Смирится с тем что вы потратили кучу денег, а купили не то что хотели и не приемлемого качества?

Своими силами чинить шубу или обратиться в ателье?

С подобными неприятностями встречались наши читатели, и в разделе «» можно найти ответы на эти вопросы. А в этой статье мы постараемся по порядку и подробно разобрать ситуации, с которыми регулярно сталкиваются покупатели изделий из меха.

Как вернуть шубу в магазин, если вы передумали

Приобретение шубы – знаменательное событие в жизни любой модницы. Процесс выбора модели, фасона и цвета мехового изделия занимает много времени.

Но, еще больше, данное приобретение требует финансовых вложений. Конечно же, хочется с первой попытки купить качественную шубу, но если при детальном рассмотрении в домашней обстановке, выявляются недостатки изделия.

Как же правильно вернуть шубу, купленную в магазине, да и еще в кредит?

Существуют ли определенные правила возврата, и как должен поступать покупатель в данном случае? Ответить на вопросы желательно заранее, и отправляться в магазин, вооружившись знаниями. Помните, что отношения между продавцом и покупателем регламентируются определенными статьями законодательства.

Согласно данным нормам возврату и обмену не подлежат группы продукции: Медикаментозные средства. Продукция личной гигиеной. Детские принадлежности.

Можно ли вернуть шубу в магазин

» » » » Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов.

Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество. Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось. Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия.

В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям.

Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов? Содержание Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления. Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом.

В процессе оформления покупки не всегда можно заметить производственный брак — некачественный мех, швы, расцветку и запах.

Как можно вернуть шубу, купленную в магазине

Чаще всего к покупке шубы женщины относятся серьезно.

Это объясняется высокой стоимостью натуральных меховых изделий и тем, что срок их службы чаще всего составляет не менее 5 лет. Но как быть, если после покупки вы поняли, что поторопились, или обнаружили дефект меха? Можно ли вернуть шубу в магазин?

В ряде случаев купленную вещь можно отдать назад в течение 14 дней или дольше, в зависимости от причин возврата.

Ассортимент магазина шуб От импульсивной покупки никто не застрахован. После возвращения домой вы можете пожалеть о своем выборе.

Другое освещение, обувь или настроение могут изменить ваше впечатление о меховом изделии. В этом случае покупатель имеет право вернуть норковую шубу в магазин без объяснения причин.