Ламода интернет магазин возврат покупок


Ламода интернет магазин возврат покупок

Возврат в PickPoint (постаматы и пункты выдачи заказов)


Обратите внимание, что должен быть указан номер того заказа, возврат которого вы делаете. Если ваш номер заказа RU111222-333444, то необходимо ввести номер 111222333444.

* при возврате товара из заказа, полученного через Pickpoint, ввести индивидуальный код, высланный в sms/e-mail при получении заказа Выбрать одну из указанных на экране постамата причин возврата

Выбрать подходящий размер ячейки (размеры ячеек указаны на экране постамата)

Выбрать дополнительный способ отправки чека об оплате (на электронную почту или СМС на телефон)

Оплатить услугу наличными или картой* Постамат распечатает этикетку.

Возврат товара в магазин Ламода

Параметры, которые должны сходиться с описанием на сайте:

  1. отсутствие дефектов.
  2. количество;
  3. ассортимент;

Важно!

Во время проверки товара, упакованного в заводскую слюду, вскрывать слюду нельзя. Вернуть или обменять качественный продукт со вскрытой упаковкой не получится. Возврат качественного изделия в Ламода возможен лишь при условии сохранности его свойств и товарного вида (должны отсутствовать следы использования, присутствовать оригинальная и неповрежденная упаковка, ярлыки).

Стоимость покупки возмещается в течение 10 дней с того момента, как изделие поступит обратно на склад продавца.

Средства потребителю возвращаются почтой, либо безналичным расчетом через банк.

Если покупка была оплачена безналичным расчетом, средства возвращаются на счет, указанный во время оформления заказа. Срок гарантии на обувную продукцию длится в течение соответствующего сезона:

Покупайте сегодня -платите потом!

Лимит — это максимальная сумма, которую Ревоплюс предоставляет вам для покупок в интернет-магазине Lamoda или других магазинах-партнерах. Размер суммы определяется кредитной политикой Ревоплюс.

К сожалению, да, такое может случиться.

Если после заполнения формы Ревоплюс примет отрицательное решение, в случае изменения вашей кредитной истории вы можете заново оформить заявку и получить сумму на покупки.

Да, вы можете заказать товары на выбор, общая стоимость которых превысит лимит. Примерьте и оплатите частями только те товары, что вам подойдут.

Стоимость выбранных товаров должна быть равна или меньше максимальной суммы для покупок. Да, при использовании сервиса Оплата частями Ревоплюс вы можете пользоваться промокодами и скидкой программы лояльности Friends&Family без ограничений. Да, если по какой-то причине в момент доставки заказа, вы захотите оплатить заказ наличными или банковской картой, вы сможете изменить метод оплаты.

Как вернуть товар в интернет-магазин Ламода: порядок действий покупателя

К ним относятся:

    Гигиеническая продукция; Косметика и духи; Ткани, реализуемые на метраж; Ювелирные изделия; Технически-сложная продукция; Белье; Постель.

Если качество приобретенного изделия отличается от заявленного, такую продукцию можно вернуть на протяжении гарантийного срока. При этом вещь может быть использована. Для определения, по чьей вине образовался дефект, компания назначает экспертизу.

Однако закон разрешает клиенту оплатить услуги независимого эксперта. , купленный в Ламода: Оформить заявление на возврат с указанием обнаруженного дефекта; Дождаться результатов экспертизы. Проводится она не более месяца; Если экспертиза подтвердит вину производителя, заказчику возмещаются все затраты.

В противном случае клиент получает назад испорченную по его вине вещь; Пересылка бракованного изделия осуществляется через почту за счет клиента.

Возврат товара надлежащего качества

В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г.

N 466-пп «Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы»: зимний сезон с 1 ноября по 1 марта; весенний сезон — с 1 марта по 1 мая; летний сезон — с 1 мая по 1 сентября; осенний сезон — с 1 сентября по 1 ноября.

Гарантийный срок на одежду и обувь, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки. Гарантийный срок, установленный изготовителем, указан в описании к товару.

Если гарантийный срок изготовителя составляет более 30 (тридцати) календарных дней, применяется гарантийный срок изготовителя. Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом.

Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта.

Как вернуть товар в интернет-магазин Ламода?

Но законодательно имеются нюансы: в 1998 году было подписано постановление №55, ограничивающее возврат товаров некоторого типа.

оговаривает, как вернуть товар на Ламода, а также, что именно можно возвращать:

  1. бытовую продукцию с возможностью пользования в медицинских целях.
  2. ткань со всевозможными лентами и кружевами, отпускаемыми в метрах;
  3. нижнее белье, носочные изделия, купальники;
  4. косметику и парфюмерию;
  5. украшения из драгоценных металлов;
  6. детские вещи;
  7. продукцию, предназначенную для личной гигиены;
  8. посуду;

В остальных случаях товар можно вернуть, опираясь на статью 26.1 Федерального Закона «О защите прав потребителей». Приобретенная вещь должна быть новой.

Возврат товара на Ламода: алгоритм действий

Можно самостоятельно отнести ненужную вещь адресу: ул.

Если человек не носил купленные вещи или не использовал какую-либо другую продукцию, в течение 2-х недель он может ее беспрепятственно вернуть. Сама компания в обязательном порядке проверяет продукцию на качество.
Фадеева, 5, д. 19 или же ул. Орджоникидзе, 9, к.

При себе нужно иметь следующие документы:

  • Паспорт.
  • Чек.
  • Накладная.
  • Заполненное заявление, образец которого должен быть заполнен и распечатан.

Еще можно осуществить возврат товара почтой.

1. Пункты приема работают без выходных с 10.00 до 20.00.
Это вариант для регионов. Присылайте посылки по адресу 140150, Московская обл., п. Быково, а/я № 47. Также вместе с посылкой придется прислать следующие документы: ксерокопию паспорта, чек, заполненное заявление, накладную. Помните, что товар надо отправлять обычным почтовым отправлением, ни в коем случае не наложенным платежом.

Возврат в пункты выдачи заказов Lamoda

Одинцово, ул.

Молодёжная, 46, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г. Химки, Ленинградское шоссе, владение 5, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г.

Раменское, ул. Чугунова, 15а, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г. Красногорск, ул. Жуковского, 7, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г. Люберцы, ул. Кирова, 7, ежедневно с 10:00 до 21:00 — г.

Балашиха, пр-т Ленина, 16, ежедневно с 10:00 до 21:00 — г. Мытищи, ул. Мира, 26А, ежедневно с 10:00 до 21:00 Санкт-Петербург: — м.

Озерки, Выборгское шоссе, 5, корп. 1, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м.

Сенная площадь, Спасская, Садовая, ул.

Гороховая, 28, ежедневно с 10:00 до 22:00; — м. Василеостровская, Санкт-Петербург, 9-ая линия Васильевского острова, 28А, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м.

Достоевская, Владимирская, Загородный проспект, 18/2, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м.

Чернышевская, ул. Рылеева, 16, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м.

Чкаловская/Петроградская, ул.

Колпинская, 2, ежедневно с 10:00 до 22:00 Волгоград: — ул.

Как сделать возврат товара на Ламода по почте или в пункте приема?

По закону о защите прав потребителей возможно осуществить возврат товара в течение 14 дней (кроме дня покупки). Однако, не все товары можно вернуть.

19 января 1998 г. вышло постановление №55 Правительства РФ, действующее и по сей день и регулирующее перечень изделий, которые нельзя вернуть.