Квартира в ипотеке умер муж кто наследует в первую очередь


Смерть созаемщика


Автор публикации Подписаться 33 просмотров 05 октября 2009 в 20:02 170 юристов сейчас на сайте 4245консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Здравстуйте. У сестры умер муж. У них ипотека, она созаемщик.

Есть страховка по смерти. Кто должен гасить ипотеку.Здравствуйте. Всё зависит от условий договора страхования, а именно в каких случаях смерть застрахованного является страховым случаем.Наследники по общему правило должны это делать. По поводу страховки надо смотреть условия договора и правил страхования (ст.

943 ГК РФ). Если случай страховой, то страховая должна будет оплатить.Если это страховой случай, то ипотеку должна гасить страховая компания.Для того и существует страховка. Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред.

от 28.11.2018)

«Об организации страхового дела в Российской Федерации»

(с изм.

Квартира в ипотеке. Бывший супруг умер

1264 юриста сейчас на сайте С мужем взяли квартиру в ипотеку пополам. Право собственности выдано на 1/2 на каждого.

Вскоре развелись. Я как платила так и плачу кредит по квартире. Вскоре после развода бывший муж умер. Москва 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. Адвокат, г. ЧереповецОбщаться в чате
  1. 9,8рейтинг
  2. 8,6рейтинг
  3. Юрист, г.

    Наследство принимает мать, долги сына платить не хочет, 1/2 квартиры — хочет. Как мне защитить свои права и оформить квартиру на себя при условии, что платить буду только я? с каким иском обращаться? 16 Декабря 2020, 13:29, вопрос №1847727 Katya, г.

    СамараОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
  4. эксперт
  5. Адвокат, г.
  6. Юрист, г. СамараОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
  7. 9,8рейтинг
  8. Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,6рейтинг
    • эксперт

Квартира куплена в браке, ипотека, деление наследства

Здравствуйте.

У меня недавно умер муж. Квартира приобретена в ипотеку в браке. Право собственности было оформлено на мужа. У мужа от первого брака двое взрослых детей. Дочь мужа зарегистрирована в нашей квартире. На что имеют право его дети? На что имею право я в конктретном случае ? С уважением, Надежда. 05 Октября 2020, 23:35, вопрос №1771532 Надежда, г.
Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1394 ответа 512 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации На что имею право я в конктретном случае ?НадеждаВы имеете право на 1/2 долю в квартире по основанию что это совместно нажитое имущество, оставшаяся 1/2 доли в квартире достанется поровну Вам и его детям.

то есть по 1/6 каждому, в итоге Вы имеете право на 4/6, а дети

Кому достанется квартира после смерти мужа?

В нашей стране сложилось так, что граждане не любят писать завещание и мало кто при своей жизни думает о том, что будет происходить после его смерти с его имуществом. В последнее время отношение граждан к институту наследования меняется, но тем не менее, случаются ситуации, когда умирает один из членов семьи – например, глава семьи и у его родственников возникает вопрос – что будет с квартирой, кто имеет право проживать в ней и многие иные, связанные с этим вопросы.

Например, кому перейдет квартира, если муж умер.

    Каждый случай уникален и индивидуален.Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Рассмотрим разные жизненные обстоятельства, связанные со статусом жилого помещения.Квартира находится в собственности мужа. Квартира не приобретена в браке, а досталась ему по наследству.

Ипотека в случае смерти заемщика: что будет с квартирой и кто погасит долг

Ипотека оформляется на срок до тридцати лет, а за это время в жизни заемщика могут произойти любые события, в том числе и смерть. Ипотека и смерть заемщика принесет множество хлопот и проблем близким родственникам в вопросах урегулирования расчета с кредитором.

Судьба ипотеки и предмета залога будет зависеть от следующих факторов:

  1. есть ли наследники.
  2. имеются ли по ипотеке поручители или созаемщики;
  3. заключался ли договор страхования жизни и здоровья клиента;

Если наследство умершего заемщика по ипотеке было успешно распределено между наследниками, то долг должен быть ими погашен.

Разберем ситуацию подробнее. Статья 1175 Гражданского кодекса РФ определяет, что задолженность по ипотечному кредиту подлежит обязательной выплате кредитору. После смерти должника все его долги передаются его наследникам. Однако ипотека, имеет ряд особенностей.
Здесь банк

Ипотека смерть


Автор публикации Подписаться 3 просмотров 17 ноября 2020 в 08:46 Теги: 170 юристов сейчас на сайте 4245консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Муж получил квартиру после смерти матери.

Собирается продать и купить другое жилье в ипотеку. При разводе на пополам квартира будет делится или больше ему часть?Здравствуйте. А вы уже подали заявление в суд о расторжении брака?После полной выплаты ипотеки, мой законный сын после моей смерти сразу становится наследником?Если не будет др. наследников первой очереди.Добрый день!
Наследниками первой очереди по закону являются дети, родители, супруги.

Если есть другие наследники первой очереди, оставьте на сына завещание. Вступление в наследство происходит так: В течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя, наследники должны обратиться к нотариусу с заявлением об открытии наследства.

Ипотека по наследству: как сохранить квартиру для детей

Что нужно сделать, чтобы потомки не лишились заложенной недвижимости Ипотеку в России оформляют надолго — современного заемщика не удивишь кредитами на 25 или 30 лет.

Предугадать, что произойдет с заложенной квартирой, если покупатель умрет, не выплатив полную сумму долга, возможно не всегда.

В оформлении ипотеки слишком много условий, от которых зависит, кому достанется недвижимость после смерти владельца.

Многие заемщики считают, что заложенная квартира автоматически достанется их детям. Как выяснилось, так происходит далеко не всегда.

Первый фактор — это степень родства. По российским законам, ближайшими родственниками считаются супруги и дети. По умолчанию имущество умершего вместе с его долговыми обязательствами достается именно им.

Кому и как переходит ипотечная квартира после смерти заемщика?

Здравствуйте.

«Наследство распределяется между правопреемниками согласно очередности. Иными словами, в первую очередь на имущество претендуют ближайшие родственники.
Хотелось бы прояснить ситуацию с переходом ипотечной квартиры в случае смерти заемщика.

Есть один собственник и заемщик ипотечной квартиры, без созаемщиков, есть полис страхования жизни. Заемщик не находится в браке и не имеет детей, есть только родители. Кому перейдет квартира в случае его смерти?

Родителям? Автоматически или для этого нужно составлять завещание? Если страховая согласилась выплатить банку страховую сумму, то квартира переходит к ним без необходимости что-то платить? А если страховая отказалась, то они, при желании выплачивать кредит, должны оформить наследство?

Читала, что наследники могут вступить в право собственности только через полгода после смерти заемщика. В течение этих 6 месяцев они должны что-то платить банку?

07 Октября 2020, 00:09, вопрос №2126872 Надежда, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Переходит ли ипотека к жене после смерти мужа

В любом случае дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, планируют ли родственники вступать в права наследства, учитывая, что наследовать можно все или ничего, то есть нельзя взять машину и земельный участок, а квартиру оставить банку за долги. Кроме того, стоит отметить, что наследство достается родственникам сразу после смерти заемщика, а не с момента юридического вступления в права наследия, поэтому все неустойки, начисленные после того, как наступила смерть «ипотечника», также ложатся на плечи наследников.

Если наследник или наследники докажут свою платежеспособность и захотят переоформить ипотеку на себя, то банк пойдет им навстречу и выплаты будут вноситься новыми заемщиками.

При этом наследники могут досрочно погасить ипотечную ссуду своими личными средствами, став полноправными собственниками жилья, с которого будет снято обременение.