Куда жаловаться если жэу не сбивают сосульки с многоэтажного дома


Куда жаловаться если жэу не сбивают сосульки с многоэтажного дома

Кто должен сбивать сосульки с балконов и убирать наледь: кто несет за это ответственность и куда можно пожаловаться


Очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний (УК).Ведь Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) обязывает тех, кто управляет многоквартирным домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества.Однако балконы не относятся к общедомовому имуществу, о чем говорит статья 290 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации.Поэтому обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах.В этой статье мы расскажем:

  1. что делать при их появлении,
  2. кто отвечает за сосульки на балконе,
  3. как получить помощь от управляющей компании или коммунальных служб.

Также вы узнаете, как предотвратить образование наледи на крыше балкона.Содержание

Наледь и сосульки создают две серьезные опасности:

  1. угрозу падения;
  2. огромную нагрузку

Кто должен сбивать сосульки с крыш, как найти ответственного и куда жаловаться…

  1. 2 087
  2. 12 марта 2020

фото Ангарск 182 квартал дом 16 Весна уже напомнила о себе, а скоро, как говорят синоптики, начнется оттепель. Кто несёт ответственность за очистку от снега кровель и куда обращаться, если сосулька угрожает упасть на голову? Когда снег или лед, упавший с крыши, повреждает машину или травмирует человека, сразу же начинаются поиски виновного, которым является человек или организация, обязанные вовремя чистить крышу от:

  1. снега.
  2. сосулек,
  3. наледи,

В этой статье мы расскажем о различных документах, которые возлагают ответственность за очистку крыши от сосулек, наледи, снега на тех или иных людей или конкретные организации.

Куда жаловаться на ЖКХ

Одной из самых больших проблем, которая давно уже переросла в разряд тотальных, является деятельность нашего ЖКХ.

Эта информация будет полезна как владельцам частных домов, так и квартир в многоэтажных домах, а также пригодится работникам и руководителям различных предприятий и коммунальных служб.

Если вам надоела бездеятельность ЖКХ, и вы хотите положить этому край, то мы расскажем, как и куда жаловаться по вопросам ЖКХ.Далее статью построим следующим образом:

  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?

Наверное, больше всего воровства происходит именно в системе ЖКХ, так как это идеальная сфера для .

Проблемы в сфере ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) касаются практически каждого второго жителя нашей страны, причём практически каждый недоволен работой управленцев в сфере коммунального хозяйствования.

Причём работает схема так: чем хуже сделаешь сейчас, тем больше и скорее нужно будет делать это заново, а это новая прибыль коммунальщикам, в результате получается замкнутый круг, в котором трудно найти крайнего.В виду пассивного контроля над деятельностью

Рекомендуем прочесть:  Повышение срока службы в армии

Если проблемы с ЖКХ, кому и куда жаловаться на управляющую компанию?

Состояние жилищно-коммунального хозяйства в ряде населённых пунктов остаётся весьма запущенным.

Зачастую проблемы возникают из-за нерадивости работников управляющих компаний. Жильцы, исправно оплачивающие все услуги ЖКХ, не получают их в полном объёме, и возмущение их вполне оправданно. Обращение в управляющую компанию либо игнорируется, либо ответом является обычная отписка. Причин такого положения множество, и винить в ситуации одну только управляющую компанию было бы неправильно.
Тут и почтенный возраст большинства домов, и изношенность коммуникаций, и общее экономическое состояние региона — негативных факторов масса, и устранить все проблемы силами одной УК просто невозможно.

Важно знать! УК — управляющая компания; ЖКХ — жилищно-коммунальное хозяйство; ТСЖ — товарищество собственников жилья; ЖЭУ — жилищно-эксплуатационное управление.

к содержанию ↑ За что отвечает управляющая компания? Обязанности УК довольно обширны.

Куда обращаться если жэу не реагирует на заявление

» » Жэк не ответил на претензию.УК неправильно начисляет коммунальные услуги.

Мы писали им заявление о перерасчете платежей за 2014-2015 годы, но они не делают перерасчет , на наше письмо не отвечают. подскажите что делать и куда обратиться дальше.

Ответ: Здравствуйте, Управляющая компания обязана ответить на ваше письмо в сроки, установленные договором. Но имеет значение фиксировали ли вы факт его отправки. Это можно сделать двумя способами: 1. направление заказным письмом с уведомлением о вручении адресату;2. подать лично, при этом на экземпляре, который останется у вас должны поставить отметку о получении с датой и подписью;В противном случае сам факт направления письма доказать невозможно, рекомендую вам сделать именно так.

Далее, если УК не реагирует, обращайтесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию по труду. Они обязаны

Куда пожаловаться на управляющую компанию ЖЭУ?

> > Бывает так, что за коммунальные услуги платишь исправно, а услуги эти либо некачественные, либо вообще отсутствуют.

Обращения к коммунальщикам не дают никакого толку.

Вот тут и приходит в голову мысль написать жалобу. А как написать жалобу? Начинать следует традиционно – Кому, куда.

Здесь следует писать должность лица, осуществляющего руководство надзорным органом, полное наименование надзорного органа. Таким органом может прокуратура, Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция… Дальше указывайте свои данные –фамилия, имя, отчесттво, адрес. Можно указать телефон. Тексту жалобы следует уделить особое внимание.

Законно сбить сосульки можно только с собственного балкона– www.gzt.ru

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

Необходимо максимально подробно описать ситуацию, на которую вы жалуетесь. Например, у Вас в подъезде не производится уборка. Если Вы знаете график уборки подъезда, укажите, когда именно уборщица не посетила Ваш подъезд.
28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия

Куда жаловаться на сосульки на крыше?

» » » Что нужно делать, когда идут снегопады и постоянные перепады температур, а также плохая теплоизоляция крыши приводит к образованию наледи и сосулек на кровлях зданий. Практически каждый зимой в городах фиксирует случаи схода снега или падения ледяных глыб.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

С момента образования сосулек, в течение часа должно быть установлено ограждение внизу.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Содержание статьи При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности.

В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям. Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях. Ведь при излишней увлажненности жилого помещения появляется грибок и растет плесень.

Локальные меры ни к чему не приводят, необходимо устранить главную причину, для чего следует обращаться в (УК). Когда возникает протечка кровли, то актуален вопрос, кто должен ремонтировать крышу.

Делать это должна УК, которая занимается содержанием жилищного хозяйства многоэтажного дома.