Куда можно пожаловать на жкх в уфе


Куда можно пожаловать на жкх в уфе

Задайте вопрос дежурному юристу,


> > Уфа Вид инспекции: Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Адрес: 450059 г. Уфа, ул. Ст.Халтурина, 28 Почтовый адрес: 450059 г.

Уфа, ул. Ст.Халтурина, 28 Телефон: Факс: +7(347)218-10-70 Время работы: c понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 ч., обед с 13.00 до 14.00 ч. Электронная почта: Официальный сайт: В жилищно-коммунальной сфере над выявлением и устранением правонарушений проводит работу жилищная инспекция в городе Уфа.
Ей подконтрольны любые государственные и муниципальные учреждения, компании, предприниматели и граждане, имеющие отношение к этой сфере.Обширные права, которыми наделена госжилинспекция, предоставляют возможность ей реализовывать обязанностинадзора: оформлять настоятельные требования нарушителям — пользователям фонда жилья, коммунальным службам, собственникам, владельцам, должностным лицам; осуществлять надзорные

Жалоба на управляющую компанию УФИМСКОЕ ЖКХ

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию УФИМСКОЕ ЖКХ или нет.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление управляющей организацией.
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Куда уфимцам жаловаться на коммунальные проблемы?

Публикуем номера и адреса жилищных контор, в которых вам должны помочь и уладить возникшие проблемы с ЖКХ Поделиться: Изменить размер текста:AA Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что в подъезде хулиганы выбили стекла или в квартире не греют батареи. Иногда просто не знаешь, кому же адресовать свои вопросы и кто должен разобраться в ситуации.

В помощь вам, дорогие читатели, мы публикуем номера и адреса жилищных контор, в которых вам должны помочь и уладить возникшие проблемы с ЖКХ. ВОПРОСЫ ПО НАЧИСЛЕНИЮ КВАРТПЛАТЫ Обращаться нужно в Единый рассчетно-кассо­вый центр.

Уточнить, ка­кой именно ЕРКЦ вам ну­жен, можно в вашем ЖЭУ. ДЕМСКИЙ РАЙОН ул. Левитана, 14/4а 227-35-13 КИРОВСКИЙ РАЙОН ул. К.Маркса, 8а (отделение Уфа-центр) 273-28-46 ул.Кирова, 46 (отделение Кировское) 276-61-13 ул. Мубарякова, 11/3 (отделение Белореченское) 256-43-02 Дуванский бульвар, 28/1 (отделение Караидель) 255-25-27 ул.З.

Куда жаловаться на жэу в уфе

» » Все об Уфе и не только .Куда можно жаловаться!.

Довольно часто у жителей нашего города возникает вопрос, а куда можно пожаловаться на работу ЖКХ, неправильную парковку, ямы на дороге, грязь на улице.

В связи с этим решено собрать небольшой справочник со ссылками на контролирующие органы, которые принимаю обращения граждан:http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedb ack/ — Принимают жалобы на нарушения ваших прав как покупателя.http://ufacity.info/feedback/form/form.php — Официальное обращение к руководству городаhttp://bardakovka.ru — Бардаковка рассылает уведомления ответственным организациям.http://www.streetjournal.org/ — Сервис ”Моя территория” позволяет любому жителю сообщать о таких проблемах, отслеживать их состояние и оценивать работу соответствующих служб.

Запись на стене

Что делать, если отопление в Уфе дали, а ваши батареи холодные?

Советы уфимского эксперта, пошаговая инструкция для уфимцев, телефоны, адресаНередко жители многоквартирных домов сталкиваются с проблемой холодных батарей отопления. В этом году из-за холодной погоды постановление о начале отопительного сезона подписано раньше, чем обычно. — Я подписал постановление еще вчера, 25 сентября.

Дается поручение приступить к подаче тепла.

Это не означает, что тепло появится моментально. Батареи должны прогреться, вода дойти до потребителей.

Система централизованного отопления инерционна.

Пойдя на просьбы горожан, мы не стали дожидаться норматива — пять дней подряд холодная погода.

Куда уфимцам жаловаться на коммунальные проблемы?

Публикуем номера и адреса жилищных контор, в которых вам должны помочь и уладить возникшие проблемы с ЖКХ Поделиться: Изменить размер текста:AA Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что в подъезде хулиганы выбили стекла или в квартире не греют батареи.

Включаем раньше, — заявил сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов. Но нередко бывает и так, что тепло дали, а батареи холодные. «Комсомолка» выяснила, почему так бывает и что с этим делать. ВОЗДУШНЫЕ ПРОБКИ Эта проблема актуальна для жителей верхних этажей, так как воздух по трубам стремится именно вверх.

Иногда просто не знаешь, кому же адресовать свои вопросы и кто должен разобраться в ситуации. В помощь вам, дорогие читатели, мы публикуем номера и адреса жилищных контор, в которых вам должны помочь и уладить возникшие проблемы с ЖКХ. ВОПРОСЫ ПО НАЧИСЛЕНИЮ КВАРТПЛАТЫ Обращаться нужно в Единый рассчетно-кассо­вый центр.
Уточнить, ка­кой именно ЕРКЦ вам ну­жен, можно в вашем ЖЭУ. ДЕМСКИЙ РАЙОН ул. Левитана, 14/4а 227-35-13 КИРОВСКИЙ РАЙОН ул.

К.Маркса, 8а (отделение Уфа-центр) 273-28-46 ул.Кирова, 46 (отделение Кировское) 276-61-13 ул. Мубарякова, 11/3 (отделение Белореченское) 256-43-02 Дуванский бульвар, 28/1 (отделение Караидель) 255-25-27 ул.З.

Открыта «Горячая линия» 8-937-845-28-42

Вниманию жителей Республики Башкортостан.

В дополнение и изменение информации от 23 сентября об открытии «Горячей линии» в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.В целях осуществления надзора за обеспечением организованного пуска тепла в жилые дома и объекты социально-культурного назначения, в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору с 24 сентября 2015 года открыта «Горячая линия», по которой принимаются сообщения по обеспечению коммунальными услугами отопление и горячее водоснабжение.Только за 24 сентября поступило более 30 звонков, из них по вопросам низкой температуры или отсутствия горячей воды только 2 сообщения. Данные обращения направлены в органы местного самоуправления для решения вопроса с привлечением органов муниципального жилищного контроля, решение взято Госкомитетом РБ на контроль.

Куда можно пожаловаться на жэу уфа

/ / Содержание Управляющую компанию обяжут компенсировать ущерб и устранить нарушение, исполнением постановления суда будут заниматься судебные приставы. К сожалению, на практике судебное разбирательство и получение компенсации могут тянуться месяцами, и жильцы подолгу не могут добиться справедливости.В тексте необходимо привести ссылки на Жилищный кодекс и другие нормативные документы, положения которых грубо нарушаются из-за действий или бездействия управляющей организации. К жалобе прикладываются документальные подтверждения нарушений: протоколы осмотров, акты приема работ, фото, на которых видны нарушения и т.

д. Чем больше доказательств вы сможете собрать, тем более результативной в итоге окажется ваша жалоба. Необходимо указать требование, исполнения которого вы хотите добиться.

На жалобе должна присутствовать дата и подпись одного или нескольких жильцов дома.Наша задача найти места потерь электричества, тепла, воды.

Жалоба на ТСЖ Уфа-Сити – как и куда написать

» Наша статья поможет вам решить давно назревшую проблему во взаимоотношениях с ТСЖ вашего дома Уфа-Сити, прочитайте ее, выберите подходящий вариант и действуйте.