Кот попал под машину разрыв мочевого пузыря


Кот попал под машину разрыв мочевого пузыря

Автотравмы. Что делать, если питомца сбила машина?


Наступили первые весенние дни, а вместе с этим, резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с непосредственным участием домашних любимцев. Причин заставляющих животных менять привычную среду обитания – выпрыгивать из окон, срываться с поводков, сбегать во время прогулок – множество. Среди них можно выделить три основных инстинктивных потребности: самосохранение, охота и размножение.Следуя воле своих инстинктов, особо обостренных в осенне-весенний период, собаки и кошки зачастую не способны в полной мере оценить опасность, исходящую от проезжающих мимо транспортных средств и зачастую получают серьезные травмы, попадая под колеса автомобилей или городского маршрутного транспорта.

В первую очередь необходимо осмотреть пострадавшее животное на предмет видимых повреждений: переломов, вывихов, открытых ран, обильных кровотечений. Далее следует оценить положение тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь и т.д.

Кот, кошка выпали из окна – что делать, первая помощь, последствия и профилактика

Кот / кошка выпали из окна?

Содержание:

  1. Первая помощь кошке, коту, выпавшим из окна
  2. Наиболее частые травмы у котов, кошек выпавших из окна, и их последствия
  3. Профилактика падений котов, кошек из окна

Около 15 % травм кошки получают по причине падения с высоты.

Чаще такая неприятность с ними случается ночью.

Оказывается, самыми безопасными для кошек при падении этажами жилых домов являются этажи с пятого по девятый. При падении с низких этажей животное не успевает правильно сгруппироваться, а при падении с большей высоты уже и группировка не поможет. Маленьким котятам травмирующим может оказаться даже падение с кухонного стола, так как владение своим телом к ним приходит в полном объеме с возрастом.

LJ Magazine

| В сентябре котик (возраст 1,5 года, кастрирован) попал под машину, я была на работе, поэтому не видела всего, и к поиску кота приступила только вечером. Свидетель — одна соседка, сказала, что машина ударила его бампером, он отлетел, и машина стукнула его еще раз.

Кот от шока ускакал под ближайшую машину, но она стала трогаться и котейка мотанул за угол.

Больше его никто не видел. 8 дней я искала животное, обклеивала объявлениями все заборы, никто не видел, не слышал. Хотя, полагаю, прятался где-то рядом, ибо травмы были серьезные.

На 8й день приполз на передних лапах, хвост безжизненно болтался, а сам кот — надутый шарик.

Полетели в горвет, там ничего толком сказать не смогли, т.к. нужны анализы и рентген, только мочу спустили катетером. С ренгеном в единственно работающей в это время клинике не повезло — стоял старый аппарат, и молодой врач не углядел все трамвы. Решил, что сломан только хвост, ампутировать отказался.

Травма мочевыводящих путей у мелких животных

Скопление мочи в брюшной полости, забрюшинном пространстве или подкожной ткани области промежности и бедер наиболее часто происходит в результате тупой или проникающей травмы живота или таза.

Частота травмы мочевыводящих путей у мелких животных в последнее время не была определена. По данным 1975 года повреждения мочевыводящих путей имели место в 15 из 600 (2,5%) дорожно-транспортных происшествий. В 1982 году в исследовании 100 последовательных случаев собак с травмой таза 39 собак (39%) были диагностированы с сопутствующими повреждениями мочевыводящих путей.

Повреждения мочевыводящих путей включали в себя разрыв мочевого пузыря (7%), разрыв уретры (5%), отрыв мочеточника (4%), ущемление мочевого пузыря (5%), гидроуретер или гидронефроз (3%) и нарушения или тромбы оболочки мочевого пузыря (15%). Хирургическое вмешательство в результате скопления мочи в брюшной полости было необходимо у 16 из 39 (41%) собак, диагностированных с повреждениями мочевыводящих путей.

Падение кошек с высоты

Падения с высоты является распространенным явлением среди кошек, живущих в квартирах. Кошки умеют правильно переворачиваться в воздухе, но при падении с маленькой высоты они не успевают скоординировать свои движения и получают различные травмы, а при падении с большой высоты (8 этаж и выше) удар может оказаться слишком сильным и приведет к более тяжелым последствиям.

Большинство таких падений случается весной или в начале лета, когда владельцы открывают окна. Пролетающие мимо птицы и насекомые пробуждают охотничий инстинкт, и кошка может броситься за добычей, забыть про все. Итог такой охоты может быть плачевным. Характер повреждений при падении кошек с высоты может зависеть от высоты падения, от поверхности на которую упало животное или от положения тела в пространстве во время падения.

Очень часто при падении с высоты у кошек наблюдается

Кошку сбила машина


Автор: Ирина Рогозина Изучаем повадки кошек по картинкам

  1. /
  2. /

Не имеет абсолютно никакого значения, как именно ваша кошка была сбита автомобилем. Учитывая, насколько кошки активны и любознательны, невнимательны и могут просто перебежать проезжую часть, увидев знакомого человека или другое домашнее животное, следует всегда быть на чеку, и следить за передвижением питомца.

Если беда все-таки случилась, важно сразу же предпринять меры по выявлению степени тяжести травмы.

Первое, что необходимо сделать – оценить визуально травмы.

Особенно важно определить наличие или отсутствие переломов, появившихся кровоподтеков.

Обратите внимание на положение тела домашнего животного.

Кот лежит, стоит или находится в неестественной для него позе?

Собаку сбила машина – виды травм, первая помощь, правила транспортировки

Собаку сбила машина?

Идет, пошатываясь или прихрамывая? Убегает от вас или наоборот? Прослушайте дыхание животного, посмотрите внимательно на слизистые оболочки рта, глаз.

Содержание:

  1. Шок у собак – признаки, первая помощь
  2. Первая помощь при кровотечении из ран, в случае повреждения конечностей у собак
  3. Собаку сбила машина – что делать?
  4. Повреждения внутренних органов у собак – признаки, первая помощь
  5. Правила перевозки (транспортировки) собак при травм различной тяжести
  6. Черепно-мозговые травмы у собак – признаки, первая помощь
  7. Переломы конечностей, таза и ребер у собак – признаки, первая помощь

Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер

Кошка попала под машину: что делать?

Поделиться: Зрелище, увы, не такое уж и редкое.

По осторожным прикидкам наших немецких коллег, ежегодно под колесами автомобилей гибнет несколько десятков тысяч кошек. Понятное дело – точных подсчетов никто не проводил. Сами по себе цифры ужасны… Шансов выжить у маленькой и относительно беззащитной кошки немного. Но иногда видишь душераздирающую картину – животное живо, но ранено или травмировано.
Что делать, как помочь? Сейчас мы с вами говорили просто «о кошках».

А теперь представим, каково приходится жителям сел, поселков и деревень, расположенных вдоль оживленных магистралей? Каково им видеть, как твой любимец угодил под машину? Первым делом проверяем – живо ли животное.

Иногда случается чудо – удар приходится по касательной, кошка как бы «оглушается». Внешне практически никаких повреждений.

Разрыв мочевого пузыря симптомы у кота

» » Статью прочитало 349 владельцев животных Нормальная мочевыделительная система у кошек состоит из двух почек, двух мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала (уретра).

Кровь, проходя через почки, очищается и выводит продукты жизнедеятельности (шлаки) через мочеточники в мочевой пузырь. Когда мочевой пузырь достаточно наполнен и есть позывы к мочеиспусканию, то моча выходит через мочеиспускательный канал.

Любое повреждение мочевыводящих путей может привести к внутренней утечке мочи и в результате может накапливаться в брюшной полости.

Утечка мочи в брюшную полость является опасным для жизни питомца состоянием и оказывает отрицательное воздействие на сердце.