Контроль электроэнергии на столбе


Своими руками — Как сделать самому


ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ — УБЕДИТЕСЬ САМИ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Содержание ✓

    ✓ КАК ВСЁ ВЫГЛЯДИТ НА ПРАКТИКЕ✓ КАК У НИХ?✓ А КАК У НАС?✓ ГДЕ И КАК РЕКОМЕНДУЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ СЧЁТЧИКИ (ПРИБОРЫ УЧЁТА) ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ✓ КАК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЩИЩЕНЫ КАБЕЛИ, ПОДКЛЮЧЁННЫЕ К СЧЁТЧИКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ✓ ЧТО МЫ ИМЕЕМ✓ ВЫВОДЫ✓ СЧЕТЧИК НА СТОЛБЕ – ЧТО ДЕЛАТЬ?

    ВИДЕОСЧЕТЧИК НА СТОЛБЕСКОЛЬКО КОПИЙ БЫЛО СЛОМАНО В САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ ПО ПОВОДУ ВЫНЕСЕНИЯ СЧЁТЧИКОВ ПОТРЕБЛЁННОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЧИ — НА БЛИЖАЙШИЙ СТОЛБ! ЗАКОННО ЛИ ЭТО ПРАВИЛО? И ПРОТИВНИКИ, И СТОРОННИКИ ЕГО НАЙДУТ В СТАТЬЕ СВОИ АРГУМЕНТЫ.В последние годы энергоснабжающие компании и товарищества собственников дачных и садовых участков заставляют потребителей электроэнергии выносить электросчётчики на столбы или фасады домов.

Установка счетчика электроэнергии на столбе

› Устанавливать счетчики, контролирующие потребление электроэнергии, на улице на ближайших столбах опор, сегодня требуют от жителей частных домов, а также членов садовых кооперативов и товариществ.

Эти меры направлены на борьбу с неконтролируемым потреблением электричества. Вынос счетчиков на улицу должен обеспечить к нему доступ сотрудников компании. Кроме того, на улице сложнее проводить со счетчиком манипуляции, направленные на изменение его показаний и бесконтрольное потребление электроэнергии.
Содержание Все устанавливаемые электрические счетчики можно классифицировать по нескольким параметрам. Например, способу подключения, типу измеряемых величин или виду конструкции.

На сегодняшний день в жилых домах и квартирах можно установить один из двух наиболее востребованных видов счетчиков электроэнергии: индукционный счетчик измеряет потребленную энергию при помощи вращающегося алюминиевого диска.

Автоматический учёт электроэнергии

  1. 910 сообщений
  2. 68
  3. г. Ярославль
  4. Место работы: ЗАО «ДЦВ»
  5. Наш человек
  6. Пол: муж
  7. Виктор Анатольевич
  8. Пользователи

Уважаемые коллеги-метрологи, работающие в электроснабжающих организациях! Разъясните мне. У меня частный дом. Недавно на отводах к каждому дому от центральной уличной линии электропередачи установили некие устройства.

Как пояснили электрики, вышедшей к ним дочери, это фактически электросчётчики. И теперь сбытовая организация при выставлении счетов за потреблённую электроэнергию будет руководствоваться показаниями этих устройств, передающимися куда то на центральный узел. А внутридомовой счётчик теперь будет нужен только мне для собственного контроля потребления.

Как работают электросчетчики с пультом на столбе

В компьютерную программу МЭК забивается информация по каждому абоненту (и по каждому его датчику) и выводится в виде таблицы, — поясняет Смолыгин.

Что это? Я в этой области некомпетентен, работая метрологом сначала в электронной промышленности, а сейчас в машиностроении.
— Если у вас однофазная электросистема – по одному датчику, если трёхфазная – по всем трём». Мы смотрим такую таблицу, и Смолыгин обращает моё внимание, что у абонента с трёхфазной системой электроснабжения заметная разница в показаниях счётчиков. «Этому абоненту, — говорит он, — мы посоветовали оптимизировать схему подключения электроприборов для равномерного распределения нагрузки».

Цель программы, однако, в том, чтобы максимальное количество счётчиков «обвязать в систему».

Такая система из почти 100 счётчиков, создана на базе подстанции ТП-355 и в настоящее время работает в тестовом режиме.

По круговому «прописанному маршруту» каждый счётчик передаёт свою информацию через соседа.

Содержание: Электросчетчик с пультом управления Раз «дадут» — значит еще не дали.

advant24.ru

Учет активной электроэнергии при превышении лимита установленной мощности; Возможность установки различных величин лимита мощности нагрузки, по которому будет вестись учет при превышении лимита при работе АИИС КУЭ.

Значит возможен такой вариант, когда будет превышение по мощности и мне отрубят электричество?

В автоматическом режиме. Или то же самое произойдет при каком то КЗ в доме. 4. Волшебное слово АИИСКУЭ Вот что бы было более понятно нужно глянуть в суть этой системы.

Как раньше было. Взяли счетчик опломбированный, поставили его потребителю и добраться до него энергетики могли раз в год , а то и десять лет .

За это время кто то счетчику голову свернул, кто то линию пустил мимо. Но проверить трудно. А потери то идут . Внимание Что же сейчас.Ставят

Счетчики на столбах: законность или беззаконие?

В редакционной почте нет-нет, да и встречаются письма об установке энергоснабжающей компанией (в нашем случае — КРЭКом) электросчетчиков на улице, на столбах.

Убытки однако. И влезть в счетчик потребителя не получится он чужего дядьку к счетчику не подпустит , а то еще и палкой перетянет .
Жители частного сектора жалуются на полную неразбериху в этом вопросе: и считают эти счетчики якобы неправильно — есть расхождения между показаниями домашнего и уличного счетчиков, да и сами показания никак не снимешь на высоте пяти-восьми метров, и никаких договоров с людьми энергоснабжающая компания толком не подписывает.
Однако энергетики убеждали людей, что это необходимая процедура или вообще «украшали» столбы тихой сапой.

Зачем вообще придумали выносить счетчики на столбы? Энергетики аргументируют: для беспрепятственного доступа их сотрудников к электросчетчику для осмотра, проверки и снятия показаний.

Но это, думаю, лишь половина правды, а на самом деле, главное в этом деле — борьба сетевиков с воровством электроэнергии.

У нас на улице поставили электросчётчики на столбах (частный сектор). Насколько правомерны действия?

Установка данных счетчиков грубо нарушают ПУЭ ред.

7, ГОСТ22261-94, ГОСТ15150-69, ТУ 4228-068-22136119-2006, ТУ 4228-066-22136119-2007, Руководств по эксплуатации на них.Первое: Согласно ПУЭ ред.

7 п. 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри

Поставили счетчик на столб можно ли обмануть

— — Стабилизаторы напряжения Энергия.Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме!

В личку по электрике не отвечаю.

elhouse sergey_sav Лидер тех.

поддержки Генеральный директор Сообщений: 4317 Зарегистрирован: 04 июн 2007, 17:10 Возраст: 58 Репутация: 146 Имя: Сергей Пол: Мужской Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 26 раз Поблагодарили: 396 раз Re: Как обойти электросчётчик на столбе?

  1. Цитата
  2. Цитата

maestro писал(а):Источник цитаты Как обойти счётчик на столбе и сделать левый ввод скрытно?

На нормальных профессиональных форумах вопросы воровства в той или иной форме не рассматриваются. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

sergey_sav Калямба Гуру тех. Хотелось бы отметить, что ни на одном фасаде здания горадминистрации, суда, прокуратуры или милиции вы не увидите электрического счетчика.

Уличный электросчетчик с дистанционным снятием показаний

Компании, поставляющие электричество, часто предлагают владельцам частных домов разместить счетчик на улице. К представителям поставщика следует обращаться с вопросом «зачем?».

Обычно это обуславливается возможностью беспрепятственного доступа сотрудников фирмы к снятию показаний. Используют два вида счетчиков — электронные и индукционные. Для улицы используют первые, как более точные.Электричество, расходуемое в доме, проходит через прибор, в котором сохраняются показания.

Если оно установлено высоко, ручное снятие показаний может быть затруднено.