Конституционный этап революции работа долгого парламента


Shpory_IGZPS / 39. Особенности и основные этапы буржуазной революции в Англии


левеллеров, выделившихся из индепендентского течения и пользовавшихся наибольшей поддержкой среди ремесленников и крестьян. Левеллеры выдвинули идеи народного суверенитета, всеобщего равенства, требовали провозглашения республики, установления всеобщего избирательного права (для мужчин), возврата огороженных земель в руки общин, реформы системы общего права.

3. Характеристика конституционного этапа революции Начало революции ускорилось поражением Англии в англо-шотландской войне 1639 г. Вспыхнувшие крестьянские и городские восстания, отсутствие денег, недовольство не только в народных низах, но и среди финансистов и купечества сделали положение монархии безвыходным и заставили Карла I созвать новый парламент. С момента созыва этого парламента, названного Долгим и работавшего с 3 ноября 1640 года до 20 апреля 1653 года, начинается конституционный этап революции.

Долгий парламент в 1641 г.

Основные этапы Английской революции.

3Начало революции. «Долгий парламент». С деятельности «Долгого парламента» начинается первый этап революции –конституционный.

В целом историю английской буржуазной революции принято делить на четыре этапа: 1) конституционный этап (3 ноября 1640 г.

— 22 августа 1642 г.); 2) первая гражданская война (1642 — 1646); 3) вторая гражданская война или борьба за установление республики (1646 — 1649); 4) индепендентская республика (1649 — 1653). Вняв «советам» ближайшего окружения 3 ноября 1640 г.

король открыл сессию парламента.

И хотя выборы в парламент не дали благоприятного для монарха состава парламента, Карл I надеялся на благополучное решение финансового вопроса. Однако чтобы обезопасить себя от неожиданного роспуска, Долгий парламент принял ряд важных актов. Это так называемый трехгодичный акт(«Акт о предотвращении неудобств, происходящих вследствие долговременных промежутков между созывами парламентов» от 15.

Революция в Англии. Конституционный этап (стр.

1 из 2)

Чем безвыходнее было положение короля, тем решительнее приступил к работе Долгий парламент, и первое, что им было предпринято,— изгнание из своей среды «монополистов» и возбуждение судебного процесса против «главных советников» короля, и прежде всего против графа Страффорда как наиболее опасного врага.

Обвинения были выдвинуты и против других должностных лиц короля в период беспарламентского правления. Одни из них спаслись бегством из страны, другие оказались в Тауэре, и в их числе архиепископ Лод.

Именно на них пала вся ненависть, возбужденная в среде оппозиции политикой Карла I. Дабы обезопасить себя от неожиданного приказа о роспуске, Долгий парламент принял два важных акта: так называемый трехгодичный акт, предусматривавший регулярный созыв парламента каждые три года независимо от воли короля, а также акт, согласно которому данный парламент не может быть распущен иначе как по его собственному решению.

39 Вопрос. Предпосылки английской буржуазной революции сер.

XVII в. Конституционный этап революции и его государственно-правовые итоги.


Великая Ремонстрация, содержавшая обширный перечень злоупотреблений короны и отражавшая интересы буржуазии и нового дворянства.

Ее основу составляли вопросы об обеспечении собственности на землю и защите движимого имущества от притязаний короны, о свободе торговли и предпринимательской деятельности, о прекращении религиозных преследований и финансового произвола, о политической ответственности должностных лиц перед парламентом; выдвигались также требования произвести реформацию церкви. Долгий парламент разрушил основные орудия абсолютизма: ликвидировал чрезвычайные королевские суды — «Звездную палату» и «Высокую комиссию»; уничтожил все монопольные патенты и привилегии, а их обладателей удалил из парламента; привлек к суду и казнил ближайших советников короля.

Принятые Долгим парламентом документы ограничивали королевскую власть и содействовали утверждению конституционной монархии.

Основные этапы и документы английской революции

Историю английской буржуазной революции принято делить на 5 этапов, также на каждом из этих этапов было принято множество документов, но мы рассмотрим самые значимые и известные. Конституционный этап (1640 — 1642 гг.); Петиция «о корнях и ветвях» 11 декабря 1640 Акт о регулировании деятельности тайного совета и об упразднении суда, обычно именуемого Звездной палатой 5 июля 1641 года Великая ремонстрация 1 декабря 1641 года «Период двух гражданских воин (1642 — 1649 гг.); 19 предложений» 2 июня 1642 года «Билль о самоотречении» 3 апреля 1645 года 51 Билль о организации армии «нового образца» 11 января 1645 года Период независимой республики (1649 — 1653 гг.); Акт об упразднении палаты лордов 19 марта 1649 года Акт об объявлении Англии Республикой 19 мая 1649 года Навигационный акт 9 октября 1651 года Протекторат Кромвеля (1653 — 1658 гг.).

«Орудие правительственной власти» 16 декабря 1653 года Конституционный этап В течение 11 лет с 1629 по 1640 Карл I не собирал парламент.

Предпосылки, причины и «конституционный этап» Английской революции XVII века (1628-1642 годы)

Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 08.06.2020 Размер файла 93,4 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Предпосылки, причины и «конституционный этап» Английской революции XVII в.

(1628 1642 гг.) Оглавление

  1. 2.1 Конфликты короля с парламентом и период «беспарламентского правления» Карла I
  2. 1.1 Идеологические (религиозные) предпосылки
  3. Глава II. Причины революции
  4. 2.2 Война с Шотландией 1639 г. и созыв Короткого парламента
  5. 1.3 Экономические предпосылки
  6. Глава I. Предпосылки революции
  7. Введение
  8. 1.2 Политические предпосылки
  9. Глава III.

Законодательное оформление первого этапа (конституционной монархии) английской буржуазной революции.

100 р бонус за первый заказ Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line Узнать цену Поделись с друзьями Короткий парламент. Годы беспарламентского правления (1629—1640) характеризовались полным произволом королевской власти. Одним из результатов этого стало вооруженное восстание в Шотландии, создавшее угрозу вторжения шотландцев в Англию.

Военные неудачи и недостаток средств вынудили Карла I создать парламент. Работавший с 13 апреля по 5 мая 1640 г., он вошел в историю под названием Короткого парламента.

Революция в Англии. Конституционный этап

Чем безвыходнее было положение короля, тем решительнее приступил к работе Долгий парламент, и первое, что им было предпринято,— изгнание из своей среды «монополистов» и возбуждение судебного процесса против «главных советников» короля, и прежде всего против графа Страффорда как наиболее опасного врага.

Палата общин не удовлетворяла просьбу короля о предоставлении субсидии на ведение войны с шотландцами.
Обвинения были выдвинуты и против других должностных лиц короля в период беспарламентского правления. Одни из них спаслись бегством из страны, другие оказались в Тауэре, и в их числе архиепископ Лод. Именно на них пала вся ненависть, возбужденная в среде оппозиции политикой Карла I. Дабы обезопасить себя от неожиданного приказа о роспуске, Долгий парламент принял два важных акта: так называемый трехгодичный акт, предусматривавший регулярный созыв парламента каждые три года независимо от воли короля, а также акт, согласно которому данный парламент не может быть распущен иначе как по его собственному решению.

Реформы долгого парламента

  1. 5 баллов
  1. Следить
  2. Отметить нарушение

Zarbaliev873 23.10.2016 Осознав, что без парламента не удастся разрешить военный и политический кризис, Карл Первый в ноябре 1640 г. созвал новый парламент, оказавшийся Долгим: он просуществовал до 1653 г.

Долгий парламент. С деятельности Долгого парламента начинается первый этап революции — конституционный.