Кому возмещают ущерб в случае затопления собственнику или арендателю


Кому возмещают ущерб в случае затопления собственнику или арендателю

Несет ли ответственность арендодатель за имущество Арендатора, в случае аварии или пожара?


1392 юриста сейчас на сайте Добрый день. Я как ИП, сдаю в аренду другому ИП нежилое помещение. В договоре аренды прописано, что я не несу ответственности за имущество Арендатора, находящееся в указанном помещении, в случае Аварии, пожара, протечек воды и др /хотя понимаю, что возможно этот пункт противоречит ГК РФ/.

Ростов-на-Дону 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  1. эксперт
  2. Адвокат, г.
    Каковы шансы арендатора, взыскать с меня ущерб за свое имущество, которое утрачено в резальтате аварии, которая возникла не по вине арендатора? 21 Марта 2020, 14:48, вопрос №1579648 Олег, г.
    МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. 10,0рейтинг
  4. 7,0рейтинг
  5. Юрист, г.

    ПермьОбщаться в чате

    • 7,0рейтинг

Снимаем квартиру затопили соседей что делать?

» » » Как ничего не платить, если затопили соседей на съемной квартире?

Эту статью я переделывал больше пяти раз, и каждый раз находил что-то новое, что обязательно хотел вам рассказать. Поэтому текст получился объемным, и требует определенных умственных усилий для освоения. Чтобы было легче разобраться, я составил небольшое оглавление, которое позволит вам перейти в любое место статьи.
Читать тексты решений судов не обязательно, можете сразу переходить к выводам и инструкции. Если вы затопили соседей на съемной квартире, это еще не повод впадать в отчаяние.

Заплатить деньги никогда не поздно. Я расскажу вам, кто заплатит деньги в любом случае, а кто сможет избежать ответственности.

Во многом ответ на вопрос «На съемной квартире мы затопили соседей, кто будет отвечать?«, зависит от конкретной ситуации.

Я постараюсь рассмотреть их все.

Квартира должна иметь собственника.

Причинение ущерба арендованному имуществу и возмещение убытков

Довольно часто у людей появляется потребность в аренде такого имущества, как автомобиль, квартира, помещение под офис или магазин, и т.д., при этом заключается взаимный и возмездный договор между арендатором и арендодателем, в котором оговариваются условия сдачи имущества во временное пользование, сроки передачи помещения в аренду и обязанности арендатора в случае Возмещение ущерба по договору аренды регулируется ст.

15 ГК РФ, в которой сказано, что арендодатель имеет полное право потребовать с арендатора возместить причиненный его имуществу ущерб, за исключением случаев, когда реальная сумма ущерба значительно меньше суммы, требуемой с арендатора арендодателем. Претендовать на возмещение ущерба по договору аренды может также и арендатор, если: Арендодателем нарушены сроки сдачи помещения в аренду.

Арендодателем не предоставлены документы на имущество.

Если арендодатель скрыл существенные недостатки сдаваемого в аренду имущества, и в ходе эксплуатации они проявились и нанесли какой-либо финансовый ущерб арендатору.

Действия арендатора при затоплении

Ситуация, когда поток воды из поврежденной трубы или бытовой техники проник к соседям и испортил им потолок, стены, а в особо неудачном случае мебель и технику, случается нередко.

Виновника очень волнуют вопросы, обратится ли сосед к нему за компенсацией и можно ли не платить за ущерб, если затопил соседей снизу не по своей.от 6 мая 2011 г. N 354, При обнаружении исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (далее — нарушение качества коммунальных услуг) всем или части потребителей в связи с нарушениями (авариями), возникшими в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технологического обеспечения, исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале регистрации таких фактов дату, время начала и причины нарушения качества коммунальных услуг (если они известны исполнителю).

Квартиранты затопили соседей и отказываются возмещать ущерб


1.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). При этом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (ст. 210 ГК РФ). Кроме этого, он обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (ч.

4 ст. 30 ЖК РФ). В случае передачи жилого помещения по договору коммерческого найма наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату

Что делать, если квартиранты затопили соседей – кто должен платить и возмещать ущерб?

» Отдавая квартиру в аренду нельзя быть до конца уверенным, что квартиранты будут жить тихо, аккуратно и ничего не повредят из предоставленных им вещей или мебели. Особенно неприятной становится ситуация, когда вред квартирантами причинен соседям путем их затопления. О том, в каких случаях люди, арендующие квартиру, виноваты в потопе, и как их за это привлечь к ответственности, рассказано в этой статье.

Прорыв трубы в старых многоквартирных домах – явление распространенное. Ответственность за последствия в виде порчи имущества в вашей квартире и мокрого потолка соседей, зависит от каждого конкретного случая. В особенности это касается ситуаций, когда водопроводом пользовались квартиранты. Если человек владеет не приватизированной квартирой, то по , он обязан обеспечивать сохранность технического оборудования и жилых помещений.
Наймодатель же, в свою очередь, по статье 176 ЖК обязуется обеспечивать своевременное техническое обслуживание и непрерывную работу инженерного оборудования.

Собственник сдал квартиру в наем. Кто ответит за ущерб, если затоплены соседи?

(Определение СК по ГД ВС РФ от 22.04.2014 г. N 74-КГ13-11)

Смотрите также раздел Обратная связь/Объявления ВНИМАНИЕ: В СВЯЗИ С ВОЗНИКАЮЩЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ПО ВНЕСЕНИЮ В ФОНД КАПРЕМОНТА ТВЕРСКОЙ ОБЛ С 01 ИЮЛЯ 2014Г ПЛАТЫ ЗА КАПРЕМОНТ ВНИМАНИЕ: ПРОСИМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ НАШ САЙТ не позднее 25-го числа текущего месяца (за июнь — до 25 июня и т.д.) — чтобы перейти к разделу передачи показаний ИПУ, нажмите на выделенный синим цветом фрагмент 16.05.2014 Собственник сдал квартиру в наем.

Кто ответит за ущерб, если затоплены соседи? ( Собственник, чью квартиру затопили соседи сверху, обратился в суд, потребовав возместить ущерб.

Иск был предъявлен к собственникам квартиры, в которой произошел разрыв радиаторной батареи (из-за ее промерзания). Возражая против требований, ответчики сослались на то, что их квартира сдана ими в наем другому лицу. Это подтверждено договором аренды. В данном договоре прописано, что наниматель принял на себя ответственность за содержание и эксплуатацию арендуемой квартиры.

Порядок возмещения ущерба при затоплении квартиры

29 мая 2020 17218 / / / Возмещение ущерба при затоплении квартиры может быть произведено как в судебном порядке, так и по надлежаще оформленной претензии. В нашей статье мы расскажем, каким образом подготовить полный пакет документов для этого, а также приведем примеры из судебной практики, иллюстрирующие отдельные тонкости.

Фото: Правовым основанием для обращения с требованием о компенсации причиненного ущерба к виновнику затопления квартиры является п.

1 ст. 1064 ГК РФ, предусматривающий такую обязанность.

Однако для этого необходимо принять ряд мер, при помощи которых будет обеспечен положительный результат судебного разбирательства.

Для возмещения ущерба в случае залива квартиры нужно: зафиксировать доказательства

Ответственность квартиросъемщика при затоплении

› По общему правилу законодательства РФ, следует, что лицо, причинившее вред обязано возместить его в полном объеме.

Вроде кажется все просто и ясно.

Если обязанность возложена на лицо, которое причинило вред, то значит квартиранты обязаны возместить стоимость ущерба. Однако, данный вывод является поверхностным и преждевременным. Гражданское законодательство Российской Федерации в области договоров найма устанавливает, что наймодатель обязан обеспечивать предоставление нанимателю коммунальных услуг и производить ремонт устройств, находящихся в жилом помещении для оказания коммунальных услуг.