Коды оквэд для есхн


Переход на ЕСХН: кто и как может воспользоваться аграрным спецрежимом


4149 Содержание страницы Государственная помощь аграриям заключается не только в выделении дотации и компенсировании доли производственных затрат, но и в возможности использовать облегченный налоговый режим – ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог). Для применения спецрежима необходимо точное соответствие хозяйствующего субъекта определенным критериям, описанным в ст. 346.2 НК РФ. Налоговое право предусматривает применение спецрежима для коммерческих структур, соответствующих следующим параметрам:

  1. юридические лица или ИП, занимающиеся воспроизводством и реализацией продукции, относимой к разряду сельскохозяйственной;
  2. доля реализации сельхозпродуктов в валовой выручке составляет не менее 70% (для всех видов продукции).

Исходя их функционала и организационно-правовой формы субъекта бизнеса, к плательщикам ЕСХН относятся:

  1. ООО и ИП, имеющие коды ОКВЭД сельхозпроизводителей;

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) в 2020 году

→→→ЕСХН Единый сельскохозяйственный налог – это налоговый режим, созданный специально для предпринимателей и организаций, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции.

На ЕСХН не подлежат уплате:

  1. (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).
  2. (для организаций).
  3. (для ИП).
  4. (кроме экспорта).

К сельхозпродукции относится продукция растениеводства, сельского и лесного хозяйства, животноводства (в т.

Особенностью ЕСХН, как и любого другого специального режима, является замена основных налогов одним – единым.
Рыбохозяйственные организации

Расширен перечень лиц, имеющих право применять ЕСХН

1 июля 2016 1 июля 2016 Со следующего года применять ЕСХН также смогут организации и предприниматели, оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и животноводства.

ч. полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов). Применять ЕСХН могут ИП и организации, у которых доход от ведения сельскохозяйственной деятельности составляет больше 70% от всего дохода.
Таковыми, согласно действующей редакции пункта 2 статьи 346.2 Налогового кодекса, признаются налогоплательщики, производящие сельхозпродукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку.
Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 23.06.16 № 216-ФЗ. Как известно, перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога могут предприниматели и ИП, получившие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Единый сельскохозяйственный налог ЕСХН

» Специальный налоговый режим, который разработан и введен специально для производителей сельскохозяйственной продукции.

Единый сельскохозяйственный налог, наиболее выгодный и экономически целесообразный режим налогообложения сельхозпроизводителей.Для налогообложения к сельхозпродукции относится: продукция растениеводства, сельского, лесного хозяйства и животноводства. В том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов.Для бесплатного формирования документов необходимых для регистрации ИП и ООО (заявления на регистрацию Р21001-для ИП, P11001-для ООО, заполненной квитанции госпошлины, Устав ООО и т.д.) рекомендуем надежный сервис .
Единый сельскохозяйственный налог могут применять:Организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельхозпродукцию.С 01.01.2020 имеют право применять сельхозналог, организации

Как ИП работать на ЕСХН в 2020 году

Единый сельскохозяйственный налог был введен в России в 2004 году.

Законодатели посчитали, что использование простой и понятной схемы снизит нагрузку на агробизнес. Объектом налогообложения ЕСХН является разница между доходами и расходами. Процентная ставка составляет 6%.

26.1 НК РФ). Виды деятельности, при которых можно применять ЕСХН:

  • Рыболовство.
  • Последующая за производством первичная и промышленная переработка продукции сельского хозяйства.
  • Выращивание и доращивание рыбы.
  • Растениеводство как отрасль сельского хозяйства (лесного хозяйства).
  • Продукция животноводства.

Применять единый сельскохозяйственный налог можно .

Формула расчета выглядит следующим образом: сумма налога = (выручка – расходы) × ставка налога. Воспользоваться правом перехода на ЕСХН могут только те предприниматели, которые 70% выручки получили от сельхозпроизводства (ст.

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 год

Мнение экспертаЮрист КонсультантБесплатно подберу или проверю ОКВЭД В Общероссийский Классификаторе Видов Экономической Деятельности постоянно вносят дополнения и он всегда обновляется.

Очень важно правильно подобрать и указать верный код ОКВЭД при регистрации.

Я готов бесплатно помочь вам с подбороом и проверкой кода ОКВЭД Коды ОКВЭД – это определенная последовательность цифр, в которых зашифрован вид хозяйственной деятельности организации. По коду можно понять, чем занимается фирма: строительством, земледелием, торговлей, предоставлением услуг.

В настоящее время действует список кодов ОКВЭД версии ОК 029-2001 (КДЕС редакции 1). Данный список действителен до 1 января 2020 года. Документ действует на основании Письма ФНС от 18.08.2014 N СА-4-14/16465.

Коды ОКВЭД вы можете встретить в следующих документах: при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск по уходу за р ается за стаж

ОКВЭД для сельского хозяйства

*01 Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, остальные разделы здесь. 01.1 Растениеводство01.11 Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки01.11.1 Выращивание зерновых и зернобобовых культур Эта группировка включает: — выращивание твердой и мягкой пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, риса и прочих зерновых культур — выращивание и сушку зернобобовых культур (гороха, фасоли, бобов) — выращивание семян, в том числе элитных и репродукционных семян, предназначенных для реализации Эта группировка не включает: — выращивание сахарной кукурузы, см.

01.12.101.11.2 Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина Эта группировка включает: — выращивание картофеля — выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием

Налоговая декларация ЕСХН

→→→Декларация ЕСХН ИП и организации на обязаны по итогам каждого календарного года сдавать в ИФНС налоговую декларацию.

С первого квартала 2020 года действует новый бланк декларации ЕСХН (). Примечание: форма налоговой декларации (при отчете за 2020 год), порядок ее заполнения и формат сдачи в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от 01.02.2016 N Декларация ЕСХН для индивидуальных предпринимателей (). Декларация ЕСХН для организаций ().

Налоговым периодом на ЕСХН является календарный год.

Декларацию за 2020 год необходимо подать в срок не позднее 2 апреля 2020 года. В случае прекращения деятельности в качестве сельскохозяйственного товаропроизводителя декларацию необходимо подать не позднее 25 числа месяца следующего за тем, в котором деятельность была прекращена. Если день сдачи выпадает на выходной или праздник, то крайний срок подачи декларации переносится на ближайший рабочий день.

Единый сельскохозяйственный налог в 2020 году

Сельское хозяйство – достаточно рисковый вид бизнеса. Сельхозпроизводители часто зависят от факторов, не зависящих от них. Это и неблагоприятные природные условия, и вредители сельхозкультур на полях, и инфекционные заболевания поголовья скота и птицы.Еще одна серьезная проблема производителей сельхозпродукции – это ее сбыт.

Прежде чем зерно, крупы, овощи и фрукты, молочная и мясная продукция попадут к потребителю, они должны пройти переработку.

Если же сдавать продукцию в виде сырья, то производитель с трудом компенсирует затраты даже на ее выращивание.При этом обеспечение населения полноценными продуктами питания – это основа жизнедеятельности любого государства.