Капитальный ремонт трубопровода через какое время


Капитальный ремонт трубопровода через какое время

Существующие методы ремонта трубопроводов


Основные же восстановительные работы по замене участка трубы выполняются в обычном ритме, что способствует повыше­нию качества монтажных работ. Одновременно с началом ава­рийно-восстановительных работ по вскрытию участка трубопро­вода, сбору и откачке вытекающего нефтепродукта с обеих сто­рон удаляемой секции трубопровода (без его опорожнения) устанавливают перекрывающие устройства для отсечения поврежденного участка от основной магистрали, для чего выпол­няются два вида сложных и ответственных операций:

  • Ввод через них перекрывающих устройств.
  • Вырезка отверстий в трубопроводе.

Для этого в месте ввода перекрывающих устройств к трубо­проводу привариваются два патрубка или разрезных тройника, во фланцах которых имеются специальные пазы для установ­ки заглушек после окончания ремонтных работ.

К патрубкам присоединяют специальную запорную арматуру, к которой мон­тируют механизм для вырезки отверстия.

20.1. Капитальный ремонт трубопроводов прв. Виды работ при капремонте.

разбито стекло или имеются повреждения, которые могут отразиться на правильности его показаний.

Воздух с повышенной объемной долей кислорода (более 23%) и чистый кислород не токсичны и не способны гореть и взрываться.

Но так как кислород является активным окислителем, большинство веществ и материалов в среде кислорода или в среде воздуха с высоким содержанием кислорода образуют системы с повышенной взрывопожароопасностью. Энергия, необходимая для поджигания материалов в среде кислорода, во много раз меньше энергии, требуемой для поджигания в среде воздуха в тех же условиях. Поэтому инициаторами возгорания многих материалов в среде кислорода могут быть безопасные в других условиях причины: курение, разряд электричества, разряд статического электричества, нагрев механических частиц при трении и т.д.

Многие материалы, которые не способны к горению на воздухе, такие, как листовая сталь, стальные

Минфин: Замена изношенного трубопровода признается реконструкцией основного средства и списываются путем амортизации

Важное 25 января 2010 г.

13:47 Письмо Минфина России от 29.12.2009 N 03-03-06/1/830 Подробнее о документе Вопрос: Об учете расходов организации на оплату работ по замене изношенного трубопровода в качестве расходов на реконструкцию трубопровода для целей исчисления налога на прибыль. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 декабря 2009 г.
N 03-03-06/1/830 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета расходов, связанных с заменой изношенных трубопроводов, и сообщает следующее.

Рекомендуем прочесть:  Санминимум для детского сада в спб

Расходы на ремонт основных средств, в том числе расходы на проведение капитального ремонта, учитываются для целей налогообложения в соответствии со ст. 260 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ). В соответствии с указанной статьей расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком,

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Капитальный ремонт трубопроводов диаметром до 300 мм ведется с подъемом и укладкой его на бровку траншеи.

При этом в момент подъема и укладки трубопровода на бровку траншеи перекачка нефтепродукта по нему останавливается. Капитальный ремонт трубопроводов выполняют следующими методами.

Капитальный ремонт трубопроводов включает в себя ремонт отдельных мест повреждений изоляции; замену отдельных участков труб, пришедших в негодность; замену неисправных кранов и задвижек; замену подвижных и неподвижных опор. Капитальный ремонт трубопроводов нередко требует проведения технически сложных и больших по объему работ и часто выполняется силами специализированных строительно-монтажных организаций по договору с нефтегазодобывающими предприятиями.
Капитальный ремонт трубопровода на бровке траншеи ( рис.

80) необходимо осуществлять в такой последовательности: после планировки

Виды ремонтов промысловых трубопроводов. Что такое капитальный ремонт, какие работы к нему относятся?

6 Ремонты промысловых трубопроводов подразделяются на текущий и капитальный. Капитальный ремонт – наибольший по объему и содержанию плановый ремонт, который проводится при достижении предельных величин износа в линейных сооружениях и связан с полной разборкой, восстановлением или заменой изношенных или неисправных составных частей сооружений.

К капитальному ремонту линейной части относятся: все работы выполняемые при текущем ремонте; вскрытие траншей, подземных трубопроводов, осмотр и частичная замена изоляции; ремонт и замена дефектных участков трубопровода и запорной арматуры, их переиспытание и электрификация арматуры; замена фланцевых соединений, кронштейнов, опор и хомутов с последующим креплением трубопроводов к ним; просвечивание сварных швов; продувка или промывка, испытание трубопроводов на прочность и плотность; окраска надземных трубопроводов; реонт колодцев и ограждений;

Сроки службы зданий до проведения капитального ремонта

Допустимые сроки эксплуатации зданий и сооружений различных конструктивных схем, а также допустимые сроки эксплуатации различных элементов зданий определяются в соответствии с ВСН 58-88(р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения».

Минимальная продолжительность эффективной эксплуатации зданий и объектов Виды жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения по материалам основных конструкций Продолжительность эффективной комплектации, лет до постановки на текущий ремонт до постановки на капитальный ремонт Полносборные крупнопанельные, крупноблочные, со стенами из кирпича, естественного камня и т.п.

с железобетонными перекрытиями при нормальных условиях эксплуатации (жилые дома, а также здания с аналогичным температурно-влажностным режимом основных функциональных помещений)

1. общие положения

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АКАДЕМИЯ НАУК РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ ТРАНСПОРТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ (ИПТЭР) СОГЛАСОВАНО Министерством безопасности и внутренних дел Российской Федерации письмо № 7/6/8 от 09.01.1992 г.

СОГЛАСОВАНО Отделом научно-технического прогресса Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР А.А. Джавадяном 10.01.1992 г. УТВЕРЖДЕНО Начальником Главного производственного управления по транспортированию и поставкам нефти Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР А.С. Кумылгановым 10.01.1992 г. ПРАВИЛА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПОДЗЕМНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ 1992 Настоящие Правилапредназначеныдля инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и проведением капитального ремонта магистральных трубопроводов (нефтепроводов и нефтепродуктопроводов).

Правила разработаны в институте ВНИИСПТнефть*. Ответственные исполнители: д.т.н.

Капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома

» » В чем заключается техническое обслуживание и ремонт систем отопления?

Кто может и должен выполнять эти работы? Как выглядит инструкция по ремонту, к примеру, задвижки в элеваторном узле?

Попробуем ответить на эти вопросы.Начнем с небольшого дисклеймера.Эта статья излагает исключительно практический опыт бывшего сантехника с многолетним стажем. Вполне возможно, что постоянно меняющиеся законодательство и стандарты сейчас предписывают выполнять ремонтные работы как-то иначе; однако именно так обстоит дело в реальном мире.Итак, приступим.

Кто и как решает проблемы такого рода — мы постараемся выяснить.Можно выделить три основных категории ремонтов систем отопления.

Аварийный. Цель — восстановление функциональности отопительной системы

Как производится замена стояков водоснабжения в квартире: пошаговое руководство

› › Последнее обновление: 14 Марта 2020В домах старой постройки выход системы водоснабжения из строя – нередкое явление. И установка внутриквартирного трубопровода из современных материалов либо же приобретение новых сантехнических приборов проблемы не решает.Помогает лишь полная замена стояков водоснабжения в квартире.