Какподтвердить членские взносы членов тсж


Какподтвердить членские взносы членов тсж

Оглавление:

Вопрос: .Учитываются ли обязательные платежи и взносы членов ТСЖ, связанные с оплатой расходов на содержание общего имущества и использованные по целевому назначению, при расчете налога на прибыль? Подлежат ли начиная с 2004 г. расходы на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемые ТСЖ силами собственных работников за счет обязательных платежей и взносов членов ТСЖ, обложению НДС? (Письмо Минфина РФ от 03.03.2006 n 03-03-04/4/45)


Вопрос: Товариществом собственников жилья (ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Члены ТСЖ вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, которые являются не чем иным, как целевыми поступлениями, то есть поступлениями, полученными с определенной целью, а именно для обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, что соответствует целям создания ТСЖ. Согласно п. 2 ст. 251 НК РФ при определении базы по налогу на прибыль целевые

Обязательные и добровольные платежи ТСЖ – нужно ли их платить по закону

» » Жители многоквартирных домов часто состоят в товариществе собственников жилья (ТСЖ).

С одной стороны, участие в нем позволяет не решать многие проблемы лично, с другой – обязует вносить определенные платежи – обязательные и необязательные.

С последним моментом у граждан часто возникают вопросы, решить которые без специфических знаний невозможно.Рекламный блок:В статье расскажем, зачем в ТСЖ собирают платежи, какими они бывают и что грозит нерадивому члену товарищества за просрочку или невнесение. Информация о расчетах позволит избежать ненужных переплат и грамотно вести семейный бюджет.СодержаниеСогласно российскому законодательству, членскими взносами ТСЖ называют выплачиваемые суммы, направленные на покрытие определенных финансовых нужд и вносимые участниками товарищества.Согласно ст.

145 п. 2 ЖК РФ назначение и величина определенного платежа должны устанавливаться на общем собрании жильцов.

Членские взносы в ТСЖ

Содержание Юридическая помощь по ТСЖ и ЖСК Вопросы деятельности ТСЖ Это один из самых часто задаваемых вопросов юристам при обсуждении создания ТСЖ. Чтобы понять, будете ли вы переплачивать, необходимо выяснить, что же входит в так называемую квартплату.

Ежемесячно мы должны вносить платежи за жилое помещение и коммунальные услуги.

Для нанимателя жилого помещения по договору социального найма в эти платежи входят:

  1. плата за коммунальные услуги.
  2. плата за содержание и ремонт жилого помещения;
  3. плата за пользование жилого помещения (плата за наём);

Собственник жилого помещения, в отличие от нанимателя, не оплачивает плату за наём. Соответственно, он уже экономит. В плату за жилое помещение включаются плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в нём.

В оплату коммунальных услуг включается плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

написал 19 января 2014, 16:16 1 оценок, 10420 просмотров Прошу членов сообщества высказать свое мнение по следующим вопросам:

  • Могут ли быть различными размер обязательных платежей и (или) взносов для членов ТСЖ и для собственников помещений, не являющихся членами ТСЖ?
  • Какой орган управления в ТСЖ должен устанавливать размеробязательных платежей и (или) взносов для собственников помещений, не являющихся членами в ТСЖ?

1.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Пунктом 33 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…(утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491) Размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, а также размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений, не являющихся членами указанных организаций, определяются органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива на основе утвержденной органами управления сметы доходов и расходов на содержание общего имущества на соответствующий год.
Т.е.

Целевой взнос (сбор) по решению собрания членов ТСЖ

Вам приходилось видеть в квитанции дополнительный целевой взнос или сбор? В обычной жизни мы сталкиваемся с ситуациями, когда правовые неопределенности касаются нас с вами непосредственно.

Так, например, происходит, когда в вашем доме создано ТСЖ, а вы являетесь или не являетесь его членом. А компетенции общего собрания членов ТСЖ и общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме зачастую в жизни — сталкиваются между собой лбами. Напомню, компетенция общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме определена в части .

. Особенно если принимаемое решение касается денег – взносов, сборов и так далее.

На практике бывает так — общее собрание членов ТСЖ принимает решение, касающееся распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

И в этом случае нужно понимать – а должно ли то или иное решение принимать именно собрание членов ТСЖ или собрание собственников всех помещений.

За что должны платить члены ТСЖ и собственники, не состоящие в ТСЖ?

 Как разобраться в ЖКХ и не переплачиватьШефель Ольга Михайловна ?

жилищные и коммунальные услуги, в том числе капремонт, оплачивают все собственники, а членские взносы и штрафы — только состоящие в ТСЖ.И члены ТСЖ, и собственники, не состоящие в нем, должны своевременно платить за жилищные и коммунальные услуги, в том числе выплачивать взносы на капитальный ремонт.Размеры платежей и взносов для каждого собственника (и нанимателя) устанавливаются на основании годовой сметы доходов и расходов ТСЖ, а смету утверждают на собрании членов товарищества. Это важно! Члены ТСЖ обязаны платить по всем статьям расходов на ремонт и содержание, принятым на собрании членов ТСЖ. Если собственник не состоит в ТСЖ, он должен заключить договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с ТСЖ (или с управляющей компанией, если она является исполнителем ЖКУ).

Что такое членские, страховые и целевые взносы в ТСЖ, а также что известно о резервном фонде?

» » » Содержание Жители многоквартирных домов часто состоят в товариществе собственников жилья (ТСЖ). С одной стороны, участие в нем позволяет не решать многие проблемы лично, с другой – обязует вносить определенные платежи – обязательные и необязательные. С последним моментом у граждан часто возникают вопросы, решить которые без специфических знаний невозможно.

Рекламный блок: В статье расскажем, зачем в ТСЖ собирают платежи, какими они бывают и что грозит нерадивому члену товарищества за просрочку или невнесение. Информация о расчетах позволит избежать ненужных переплат и грамотно вести семейный бюджет. Согласно российскому законодательству, членскими взносами ТСЖ называют выплачиваемые суммы, направленные на покрытие определенных финансовых нужд и вносимые участниками товарищества.
Согласно ст. 145 п. 2 ЖК РФ назначение и величина определенного платежа должны устанавливаться на общем собрании жильцов.

Учет платы, полученной от собственников помещений, не являющихся членами тсж

11.02.2013 21:44 В прошлом номере журнала автор изложил свою позицию относительно методологии бухгалтерского и налогового учета обязательных платежей, вносимых членами ТСЖ на покрытие расходов по содержанию общего имущества МКД .

Сегодня речь пойдет о квалификации аналогичных поступлений, вносимых ТСЖ собственниками помещений, не вступившими в товарищество.

——————————— Н.Н.

Шишкоедова » в ТСЖ: а есть ли реализация?». Немного теории Бремя расходов на содержание общего имущества в МКД несут в силу ЖК РФ все собственники помещений дома. Доля обязательных расходов каждого собственника в общем объеме расходов определяется его долей в праве общей собственности на общее имущество МКД ( ЖК РФ).
Реализация указанной обязанности зависит от выбранного способа управления домом.

Как разъясняется в и Правил содержания общего имущества, если управление МКД осуществляется посредством создания ТСЖ, то надлежащее содержание общего имущества обеспечивается товариществом: — путем членства собственников помещений в ТСЖ.

Плата за вступление в ТСЖ

Здравствуйте Уважаемые специалисты!

Я приобрел вторичное жилье в многоквартирном доме.

Член правления требует оплаты 3000 рублей за вступление в ТСЖ. На вопрос куда пойдут эти деньги нечего толком не отвечает, мотивирует что это решение было принято «на общем собрании » и «пойдет туда что и все остальное — на оплату содержания дома». 1.Законно ли такое требование?

Недавно принесла мне бланки для написания заявления о вступление в члены ТСЖ в котором о уплате вступительного взноса ничего не написано. А так же договор с ТСЖ в соответствии с которым я должен буду оплачивать коммунальные услуги через ТСЖ.

Пригрозив что есть «лазейка» на основании который, в случае не вступления в ТСЖ, оплата за отопление будет такой, что эти 3000 я выплачу в течении одного двух отопительных сезонов.