Какой процент при сдаче жд билетов


Какой процент при сдаче жд билетов

Возврат билетов


Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.
Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

> На самом деле, с правилами покупки билетов не ознакомлено подавляющее большинство пассажиров.

На первый взгляд, в покупке билета нет ничего сложного.

Сейчас для этого можно использовать интернет или обычные кассы. Будущий пассажир выбирает необходимый рейс, время отправления и прочие параметры маршрута, после чего оплачивает подходящий билет. Остаётся лишь вовремя сесть на поезд и отправится в пункт назначения. Что же делать, если нет возможности или желания использовать приобретённый билет?
Проще всего пропустить свой рейс, но деньги за билет могут быть не возвращены.

Управление РЖД проработало чёткую структуру возвращения средств пассажирам, отказавшимся от поездки. Владелец билета сразу должен решить, что ему необходимо: возврат денег или обмен на другой билет.

Методика возвращения обычного и электронного билета тоже отличается.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Поделиться:

(2 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading.

Вы купили железнодорожный билет на вокзале РЖД, а поездка неожиданно срывается или необходимость прибытия переносится на другую дату.

Можно ли вернуть или , купленный на РЖД вокзале в кассе? Можно ли вообще сдавать ж/д билеты? Сколько времени займет эта процедура? И какая комиссия причитается за возврат билетов в 2020 году? Читайте в нашей статье. В процессе возврата ж/д билета сотрудники вокзала могут ввести вас в заблуждения, объясняя за что при возврате стоимости билета плата удерживается, а что возвращается безвозмездно.
Стоимость на поезд состоит:

Правила и условия возврата жд билетов

Железнодорожное сообщение – один из самых удобных способов путешествовать.

Поскольку планирование любой поездки осуществляется заранее, возможность сдать ненужный билет остается важнейшей услугой для всех пассажиров. Чтобы не было путаницы и пассажир вернул большую часть стоимости несостоявшейся поездки, РЖД разработала четкую систему возврата проездных документов.В зависимости от времени, когда пассажир обращается в возвратную кассу, он может претендовать на разную компенсацию стоимости билета, купленного в РФ для поездки между станциями внутри страны.Обращение ранее, чем за 24 часа до отправления состава, дает право на переоформление билета на поезд с более ранним сроком отправления. До 8 часов перед временем выезда гарантируют полный возврат средств (с вычетом кассового сбора).В промежутке между 8 и 2 часами до начала поездки пассажир получит половину стоимости плацкарты и всю стоимость билета в комфортабельном электропоезде.

Сколько процентов берут за сдачу жд билета

  1. возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  2. Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.
  3. Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  4. сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Важно Срок возврата денег на карту при возврате билета После предоставления всех документов и написания заявки, денежные средства на карту пассажира поступят в течении месяца и именно на ту карту, оплата с которой осуществлялась.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?


Поделиться:

(3 оценок, среднее: 3.33 из 5)

Loading.

Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки. Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён?
За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Содержание Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами.

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда.

В каждом случае имеются определенные условия для отказа. Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления.

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

В срок от пары до 8 часов до отправления.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой, Яндекс.Деньгами, подарочным сертификатом, PayPal или Webmoney.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.